QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】半月后我发现地暖的弊端

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

这么热还要地暖?
我家暖气片,还没开
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

不知道软木地板会不会出现这个情况啊?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我家也是地暖,用的瑞嘉复合地板,用了快2年了,还不错。只是个别地板间出现缝隙较大的现象,去年叫了瑞嘉的师傅来调整了一次,来的很快,我妹妹家用的菲林格尔的复合地板,也是出现同样的问题,地板局部出现缝隙,调整了就好了。没选择瓷砖的原因有三:第一,本身地暖就找了一次平,再铺瓷砖,不仅降低了层高,而且加大了地板荷载;第二,万一铺设的地暖管道有问题,复合地板只需要揭起来就好了,可以重复利用,但瓷砖不行;第三,复合地板的预算比瓷砖低,不用再出人工费、辅料费,就这么简单。
    第一年用,新房子,一个月2200左右,第二年,一个月1600元左右,第三年,懒得看了。公共区域用地暖挺好,冬天坐地板上看电视,家里来客人,直接地铺都没关系,猫咪家经常中午时,家人对客厅地上一躺就开始睡午觉了!卧室和书房,我都选择的暖气片,这个省气,有需要时打开即可。特别是我们上班一整天,这间房白天可以不开,暖气片升温快,冬天还可以烤衣服,暖烘烘的衣服穿在身上多舒服啊!开暖气,从来没开到穿短袖的份,在家除了外套,里面一件薄毛衣就挺好了。
    想想用地暖的初衷,就是为了孩子和老人,尤其是老人,冬季气温过低,对老人的心脑血管是很大的负担,不少老人都是冬季出现中风、脑血栓等,想想看,这医药费,在天朝大国,没个十万能出医院?拿这个钱装地暖,人不吃亏,还享受了。冬天孩子温暖了,不生病,大人也不遭罪。   
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2014-1-21 13:02
这么热还要地暖?
我家暖气片,还没开

家里有老人,搬家后一直开着

原创值

装修大学_研究生

微笑朵朵 发表于 2014-1-21 22:15
不知道软木地板会不会出现这个情况啊?

那不会,软木本身就有弹性
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

咕噜猫 发表于 2014-2-10 22:45
我家也是地暖,用的瑞嘉复合地板,用了快2年了,还不错。只是个别地板间出现缝隙较大的现象,去年叫了 ...

我家现在就是有些温度高的地方确实有缝隙了,可以调整的啊,那我赶紧叫鸿昌过来调整。我爷爷奶奶喜欢在我这里待,因为冬天暖和。

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

海意 发表于 2014-2-11 09:30
那不会,软木本身就有弹性

你家开多少度
这几天我家开了下,暖气片65度,房间大概十二三度,赶脚蛮舒服的,就是一开装修味道就出来了,开了两天没敢开了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2014-2-11 22:45
你家开多少度
这几天我家开了下,暖气片65度,房间大概十二三度,赶脚蛮舒服的,就是一开装修味道就出来 ...

我是地暖,炉子开60度,室内温度21度的样子。我主卧的家具因为通风时间有三个多月没有一点味道!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

亲,我家的是飞美的复合地板,虽然也有个别地方接口出现点点缝隙,但是其他情况还稳定,不过我家的室内温度一直没调过18度以上,所以温度太高可能也是导致木地板变形的主要原因吧,在一天内你可以考虑白天调低温度,晚上调高温度,我一般温度最高就在15-18度间,觉得还是很舒适的。

原创值

装修大学_教授

海意 发表于 2014-2-11 23:10
我是地暖,炉子开60度,室内温度21度的样子。我主卧的家具因为通风时间有三个多月没有一点味道!

你家温度貌似很高
我家12月初才把地板安装完,中旬进家具,到过年才一个半月
大年三十我们睡了一晚就卷着被子逃跑了,白天只在那边吃饭,睡觉在我家