QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】一切都干干净净的多好,非要来点颜色瞧瞧。这也太折磨人了,装修总是无法完美收场。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 后期安装 
装修类型:  
空间设计: 厨房 
建材家居: 净水器/厨电 
主题活动: 线上讨论 

装修就是想象很美好,现实总是比较悲催的事情。

厨房的橱柜装好后,和墙面挨着的地方,都上了玻璃胶,看起来和墙面是一体的,既美观又防渗水。

接着要开始电器的逐个安装啦。我先约好了热水器的安装时间。

年轻师傅动作很麻利,拆了几块吊顶扣板观察排气口位置。

然后墙面打孔安装热水器。郁闷的事件现在开始登场。

师傅电钻在墙面打孔,会有砖的灰土飞扬。都怪我我当时忘记保护一下橱柜台面了。

他打好孔抽离电钻时,收那么稍微一抖,灰就很快的四散洒了下来,落在刚安装好的台面上。

台面其实还好,比较容易擦,就是墙边上摸着的玻璃胶啊,立刻粘上了红砖的粉末和灰。是才装好的橱柜,玻璃胶还没有完全干透的。

后果大家可想而知了吧。当时,师傅立刻就和我道歉,说不好意思,拿电钻的时候没拿的好。帮我擦了几下,只是上面的浮灰擦掉一些。

我还能说什么呢,口里说的希望能收拾干净。但是看着玻璃胶都粘满了灰,这可怎么擦的掉啊。后来我努力的擦,近一点看还是有红砖的颜色,只能做到基本上看不出来吧,

我又一次体会到了心酸的感觉。

像安装油烟机的时候,安装师傅就有经验些,是个年纪稍大的人,先用胶带保护好了墙面和靠墙的橱柜部分,然后才开始安装、打孔什么的。让我感觉很是细致呀。如果每个师傅都能这样做,那就省了好多麻烦啊。

这里再次要提醒大家了:

橱柜装好了,后期的安装电器要过一阵子最好。
要等墙角的玻璃胶干透了再进行,或者是前期做好保护措施,用胶带贴一圈。
现在突然想到一个点子,就是用保鲜膜贴一层,也是可以起到保护作用的。等打孔完、装电器完毕,撕掉保鲜膜就可以啦。
为何当初就没有想到这个呢,真是痛苦啊。。。。痛苦啊。。。。。

@君陌 @阿紫律师 @nancy1199 @爱打瞌睡的猫猫 @冰点点 @叽歪 @李尹 @墨墨 @杀猪刀 @小沈

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

话说你怎么圈我的,我至今没学会圈人
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

我装橱柜的时候,这些注意事项装橱柜的师傅都有交待。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2014-1-23 18:30
话说你怎么圈我的,我至今没学会圈人

发帖时在隐藏那些按键旁边,有个@好朋友的按钮,点它就出来了

原创值

装修大学_教授

夏天luck 发表于 2014-1-23 22:09
我装橱柜的时候,这些注意事项装橱柜的师傅都有交待。

师傅好像说过,我不记得了。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们家是安装了橱柜我和老娘就在那里打扫卫生,装橱柜的师傅就说,不要搞卫生嘞,等下灰都粘到胶上面去了~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

如何玩转全房无线路由的无缝对接——360度无死角

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

玻璃胶啊 玻璃胶 细节决定成败的东西
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

熊弯弯 发表于 2014-1-24 11:36
我们家是安装了橱柜我和老娘就在那里打扫卫生,装橱柜的师傅就说,不要搞卫生嘞,等下灰都粘到胶上面去了~[ ...

装了橱柜,师傅是这么说的。我约了人来装热水器,是第二三天吧,但是还没有干透。

原创值

装修大学_教授

nancy1199 发表于 2014-1-24 14:54
玻璃胶啊 玻璃胶 细节决定成败的东西

哎,是的呀。小细节也不容忽视。