QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

无风格小公寓养成记

原创值

大三_装修里手

社区居民

4.5清明小长假:
带着老妈去看了下之前定好的ASHLEY的沙发、家具啥的,考察了下衣柜柜体怎么弄。。

我是个没有实木情结的人,对工业化生产的成品一直很拥护,所以这次基本上ASHLEY、IKEA、松下三家瓜分了我的装修预算。。、

衣柜柜门定了松下的壁橱门,但衣柜里的搁板愁到我了,不知道选哪家,基本无标准。。。。。。但事情还是要解决的,答案必须要有,于是初步定了宇邦,板材是马来西亚亿维雅。。。店长接触还不错。。

照片 012.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

4.10 水电基本完工了,我家的水电跟一般的不同,密集的管子没有,漂亮的开槽也没有。。
只有20管。。图片待奉。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

4.11-4.20暖气片一阶段施工、客餐厅风管机安装、封阳台施工
出师不利:怡生跟我说什么支架现在缺货,要晚几天,我去,早没说;          另外,做预算的时候,我记得是六组暖气片,当时是那个店的制图的什么人不在,图纸出来了,但预算没更新,结果到一期进场前说之前的价格是五组的,碍于我自己疏忽,没留书面的,又是熟人,对多出的900块,我认了,接受。——这是一个教训,不能以为是朋友介绍的就怎么样,凡事书面为证。

松下说风管机没库存了,等新款到货。。。我早交了钱了。。搞什么飞机。。
          之前定完位后,也要提醒业主什么时候能安装,自己要准备好。。。。结果我打电话过去,结果还要等。。。

4.13暖气片、风管机、封阳台一起进场。。。。
         正好是周日,于是守了一整天。果然现场出了西西。

1、客餐厅风管机的外机,KFS预留的位置小了点,拆了原来的护栏,搞了半天才放得下。
                内机装好后,保护起来;外机安装费了老大的劲,固定的功夫花了很多——这项算当天比较满意的了。。
        2、 暖气片:锅炉的烟道口,开始的项目经理说可以,结果现场施工的人说小了,里面还有个啥铁片,又要重新打孔,还有烟道接头什么的。
                 ——当天有朋友听说我的暖气片,想继续找怡生做采暖,我是不推荐了。。
        3、 封阳台:这事得自己守着,下午到的,装到最后天黑了,小细节自己发现了几处,当场要他们改了。。。
                ——可能材料靠谱,但安装真不能放心。。。4.19-20 正是一个周末,不到公司上班,就到工地上班。。。期间各种纠结事项——
1、背景墙和隐形门,原计划是外面定做,在开工那天就约了过来看,结果一个月过去了,对方换了个人,设计稿一直没有出来。。
后来是说没时间搞设计。。我心想,那算了,这是求着办事的节奏呀。。。
不定制了,就要现场制作了,设计师一直也觉得现场制作比较好。。。。结果项目经理告诉我现场制作,估计要9K+。
我就栾心痛的不行,想着取消背景墙和隐形门算了。。。然后电话老公,结果是说还是要搞。好吧。。那就现场做吧。。
2、大理石,跟着团购弄的,据说手艺很好。。。量好尺寸了,期待ing
3、瓷砖收条边。。。TB搞定,等货ING
4、地板最后纠结的结果是木龙骨+合板——算了下,比水泥找平贵2K+。。
   合板,用欧板板。。。结果长沙MS没有9mm的,于TB买了9mm的欧松板。。。
5、圣戈班T32箱式保温板。。。用在当西的主卧墙。。。

原创值

大四_装修达人

我终于抢到沙发坐了,拖拖要么不回贴,要么就灰常给力,多上点图片给我们看看哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

鸿缘 发表于 2014-4-10 16:23
我终于抢到沙发坐了,拖拖要么不回贴,要么就灰常给力,多上点图片给我们看看哦

图片到时一定补上。。

原创值

大三_装修里手

我昨天开工进场了,哈哈,紧跟着你哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

冰火珠猪 发表于 2014-4-18 18:44
我昨天开工进场了,哈哈,紧跟着你哦

恭喜开工,恭喜开工。。哈哈。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

图片呀,太少了呀~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2014-4-22 13:26
图片呀,太少了呀~~

没整理。。呵呵。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

4.21-5.3

1、木工周师傅大秀场
衣柜框成形了,周师傅说衣柜框框比打柜子还费神,真的假的?
原因可能是因为松下的壁橱门尺寸要精准到毫米。
王牌师傅就是王牌师傅,后来松下的安装帅哥到家里来复尺。。OK过关
吊顶
厨房和卫生间用埃特板吊顶——>卫生间筒灯、浴霸;厨房灯、油烟机管子的尺寸要出来——>于是淘宝哗啦啦,买好——>师傅开好孔,吊顶搞完
PS:周师傅人很好,浴霸他改好孔,我又改了一次,他也帮我重新补了。。。
背景墙、隐形门完工,OK
照片 096_旋转.jpg

2、泥工师傅也很细致
卫生间要墙压地

照片 097_旋转.jpg
照片 099_旋转.jpg
照片 085_旋转.jpg
照片 087_旋转.jpg

3、项目经理没话说,基本隔两天来一趟工地,提示我各种东西准备好。让我的工程进度感觉很紧凑,也没有什么手忙脚乱的感觉。
基本每天会电话跟我确认细节什么的。。。有时还会亲自上场。。。内保温墙面——圣戈班T32箱式保温板
我给项目经理阿豪想了个广告语——阿豪,就是毫米的精准度~~~~~

4、
封阳台完工——坚朗五金,不锈钢螺丝;桑莱斯发泡胶,广州白云胶 照片 091_旋转.jpg
照片 075_旋转.jpg
照片 053.jpg

木工完工
淋浴隔断挡水石基预埋。。

照片 120.jpg
照片 122.jpg
照片 123.jpg

木龙骨、合板(9mm欧松板)买好。。

松下的灯,精致

老板的烟机,林内的灶

照片 094_旋转.jpg
照片 095_旋转.jpg