QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【周末食味】万能的电饭煲之三——蔓越莓蛋糕!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

留学党?住宿党?上班族?无论你是哪一路人,拥有一个电饭锅,绝对是你最满足的一件事~~煮饭,蒸菜,炒菜,炖汤、下面条、做面包蛋糕、做酸奶。。无所不能。真心不夸张,真的有这么简单又省时的电饭锅食谱

食材:面粉150g、白糖适量、牛奶1盒、橄榄油适量、鸡蛋3个

做法:

1)首先将鸡蛋进行分离
2)取蛋黄部分,分别加入牛奶、白糖和橄榄油
3)加入150克面粉
4)将蛋黄液进行搅拌
5)蛋黄部分做好以后放在一旁备用,接下来就是最重要的蛋白部分秘密武器就是打蛋器哈
6)用低速将蛋白打到鱼泡状是加入一勺白糖
7)继续用低速打到蛋白成细小的泡沫状时再加入一勺白糖
8)继续打发蛋白到蛋白出现纹路的时候加入一勺白糖
9)打蛋器高速进行干性打发
10)然后将蛋白分三次加入蛋黄中进行和匀,用刮刀进行上下的切,不能转圈
11)电饭煲预热5分钟后加入少量的黄油
12)将搅拌好的原料倒入电饭煲内,轻轻扣两下,是为了防止有气泡。
13)然后在表面撒上点蔓越莓
14)电饭煲打开煮饭的键,用湿的抹布压住出气孔
15)等自动跳到保温后再焖15分钟,亲爱的蛋糕就出炉了

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

电饭煲做的蛋糕过程好复杂~~

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

没步骤图
我做过,变了蛋饼
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2014-2-15 13:49
没步骤图
我做过,变了蛋饼

我能说我做坏过一个电饭煲么?

你的手机还没到哈,O(∩_∩)O哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

妖精的靠垫 发表于 2014-2-15 15:01
我能说我做坏过一个电饭煲么?

你的手机还没到哈,O(∩_∩)O哈哈~

我的爪机去深圳了,喵了个咪的