QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】材料选购地,慎选啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

趁着还有两天,熊孩子再来吐吐槽吧~

装修材料,综合考虑,建议大家就近选择最佳~当然,前提是不能比别的地方贵太多~

熊孩子家在西站附近,结果熊孩子半包后的大部分材料购自河东马王堆、南湖,悲剧就来了~(吐槽点多多,熊孩子出品,大家知道的,又是叽里呱啦一大篇啦,点开绝对精彩~)

吐槽点一:好不容易在单价上面砍下来了,结果人家一问送货到哪里,一听到河西西站,人家都是摇摇头,说路费不划算~还好熊孩子和陶陶家一起装修,材料都是一起买的,人家才同意砍后的价格然后一起送货。

吐槽点二:地砖什么的用多了退货可是最大的麻烦事,熊孩子家里多了9片80*80的地砖和十来片厕所的地砖,虽说数量不多,大家也知道,地砖的重量,那是杠杠的啊,熊孩子家+陶陶家加起来差不多*2的数量,后面还是麻烦的同事牺牲了休息时间开车帮忙去退货,而且油费吃饭的米米都没让熊孩子出,弄得欠了好大的人情啊~

吐槽点三:蹲便器什么的,真是哪里方便在哪里买。熊孩子买的时候真是什么价格都不知道,想着在南湖去看看市场行情,结果小伙伴们一砍了价格什么的,买了回家又是一大难题,熊孩子花了300元买了蹲便器和水箱,结果花了40个大洋打黑的回西站,还麻烦同事帮忙从楼下扛到楼上去~话说我为装修欠了不少人情啊~后面陪陶陶他们就在郁金香买的,同样300元也被我们策下来了~哎~坐个小摩托车5块钱就到楼下了~

吐槽点四:木门、厕所门什么的也是在马王堆那边定好了的,死磨硬泡砍了个价格,老板说要一起送货,结果大家要知道厕所门和厨房推拉门、衣柜门绝对不是同一时间安装的,厕所门需要在泥工做事的时候安装好,而木门需要在油漆工做事的时候安装好,其他的门最后装都影响不大,结果问题就来了~决决不可能是同一时间送货上门能够安装的~结果熊孩子最先把厕所门拆分出来在西站涧塘定好了,然后后面的其他门因为工期到了年底,马王堆那边的店家不接单了,熊孩子又担心影响做工,只好去马王堆那边退订,其他的又在涧塘定的,结果你能想象么,光门一项,熊孩子定了四个店子,厕所门、厕所推拉门、厨房衣柜门、卧室木门,一个一家~每次接到老板电话,熊孩子还得想半天是做哪个门的,最后电话号码存的就是木门**老板,厕所门**老板……

吐槽点五:在南湖东鹏定的浴室柜,也是好不容易谈好了价格送货方式也敲定了,最后才得知歪打正着和室友家买的同一家的同一款,而且我们价格有些悬殊,导致中途和老板有很多瓜葛纠缠,到后面喊老板送货,第一次老板说这一两天比较忙没时间过去,第二次打电话说这一两天送货过来,过了一个星期了都没送过来,我再打电话,老板说正好河西梅溪湖这边有家订了货,说过几天人家的货到了和我的一起送过来,结果几天时间过去了,我打电话问老板什么时候送货,结果老板说人家四个浴室柜车装不下我的没送。。。o(╯□╰)o我当场就郁闷了,好吧,人家是土豪,家里有四个厕所需要浴室柜。。。后面我实在忍不住了问老板,究竟什么时候才能送货,我说我还等着浴室柜才能装推拉门,老板这才说这一两天安排,然后下午自己家开车送货过来了~老板,俺对不起你,我家现在都还没有安装~

说实话,如果说附近的市场的的确确买的贵,那么其他地方的价格+其他费用比这边的低,那么就近原则肯定是没错的,建议大家在附近的建材市场看看价格,然后多多问问大家价格进行比较,选择自己合适的。感觉西站这边郁金香、涧塘这边浴室柜标价价格偏高且还价余地不大,地砖和马王堆的差一点点,但是也有便宜的,蹲便器水箱之类的完全可以就在郁金香解决,价格差没什么,只要自己晓得大概的价格,就可以策了,肯定策的下来的~我打算家具什么的就在广大环球搞定算了,真心伤不起了啊~

熊孩子荣誉出品,又是洋洋洒洒一大篇,最后送上迟来的新年祝福,祝大家马上有新家,马上住新家,开开心心过马年~

@阿紫律师  @墨倾城  @amylindsey @莫╰小语。〇 @fanq211 @ann2004315

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

m 学习经验长知识
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

熊孩子每次总结都很全面,小白必读帖!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

wendypost 发表于 2014-2-10 10:43
m 学习经验长知识

呵呵,都是装修过来人的血泪史,希望还没装修的朋友们少走弯路~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-2-10 11:00
熊孩子每次总结都很全面,小白必读帖!

嘿嘿,既然是交流,得把我的坑都曝光,让其他朋友少走弯路,哈哈哈~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

不是吧,我也想在这两个地方买材料呢

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

还好我就住这里,这个问题确实是好费心力
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

看看,我家也有来自遥远地方的材料
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

看下情况。。。蝗虫也要装房子了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风风吹落 发表于 2014-2-10 11:21