请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【吐槽十一】慎重选择黎托的小作坊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

我们家的家具一开始是想跟着08团的,这之前也看了好多做团购和不做团购的牌子,伊百丽、劳卡、欧蒂克,太多了,很多连名字都忘记了。看来看去,发现大部分都是实木颗粒板和中纤板,里头含有很多的胶水,胶水意味着甲醛,有些品牌封边好还行,封边不好,那可真是杯具鸟。
            老公的眼睛就开始盯上了松木家具,松木的好处环保篇会提到,这里我们只说价钱,为了找到合适的松木家具,我俩从好百年看到井湾子,又从井湾子看到了黎托,还回老家的家具市场细细考察。发现黎托相对比较便宜,现在看来真是后悔,井湾子的大概是560—580,黎托的虽然比较略便宜,加柜门一个洞口面积是540-550的样子(一般的防潮板加柜门也要500左右一个洞口面积),但是来来回回的改了好几次,抽屉好不容易才可以抽开,当下就觉得这黎托的小厂家做工真是不行啊,本来还打算一起在那边购买沙发桌椅的的想法顿时烟消云散了。
           现在想来,真是幸亏没有啊,现在用了半年,我的衣柜就已经出现开裂,而我在井湾子购买的的松木床沙发电视柜椅子就完全没有这些现象,我的电视柜还是样品呢。

总之经过这次之后,对黎托的印象大打折扣,真还不如多花一点钱银子井湾子啊,其实没有品牌的东西井湾子和黎托应该是差不多的货,但可能是从规模不同的厂家生产出来的,再加上可能也有运气原因吧,所以差别巨大。
           所以什么东西一定要多多了。主要论坛购买松木家具的亲们太少了,只能我自己做这个小白鼠了。

@ebscncs @阿紫律师 @墨倾城 @我家一一 @罗三金

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

其实中纤板用了很多年了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

ebscncs 发表于 2014-2-12 21:04
其实中纤板用了很多年了

我一直期待更好产品来将它淘汰,哈哈,总觉得胶水太多了

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我记得松木的以前不太适合做家具,是因为对木材本事的加工处理不到位,但是随着技术的提高,慢慢的被拿来做家具,但是对木材加工处理的要求比较高。不晓得是不是这样,得请高人指点。
妖精,今年赶紧换套新的,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

ebscncs 发表于 2014-2-12 21:07
我记得松木的以前不太适合做家具,是因为对木材本事的加工处理不到位,但是随着技术的提高,慢慢的被拿来做 ...

我家现在用了半年,感觉还行,主要是木材很重要,我在井湾子二楼品牌区定的环美松木,明显就比黎托和井湾子一楼的作坊货要好多了

主要是松木分为好几个品种,新西兰松木比俄罗斯樟子松要硬,品牌做出来效果也更好

我没买香柏年和喜梦宝这几个大牌子的,一个是因为比较贵,二个是因为他们不能按照我家的尺寸定制,这个是个大遗憾
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

正准备找梨托的呢~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【吐槽十一】慎重选择黎托的小作坊

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

黎托集中了不少家具生产厂家,不仅客户定位不同,厂家的规模、技术、原料也不相同
一部分是针对出租房
一部分是针对自住的
阿紫在那买过出租房的家具,床了确实没什么问题,但是衣柜送到家的时候,就关不严,对双门小衣柜600的价格,阿紫也没有太高的期望。
但是,但是,虽然才600,但用不了多久就得换,从损耗率来说,远不如自制或定制或贵点的成品家具,一劳永逸。
凡是没有绝对,也有不少同学在黎托选择高端定制的成功案例,去看看多个选择总是好的,但是,一定看产品注意细节,仔细辨别。

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看黎托的定制家具

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

正想去那边看看呢