QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【吐槽十】找泥工的辛苦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

水电,泥木油工,最难找的就是泥工

因为泥工必须要好几年才能出师,而且手艺稍差,就会很明显的体现出来,这也导致了现在泥工的价钱一路看涨,人均300一天是常事,泥工师傅漫天要价更加长了常事,我在泥工入场之前,打了十多个电话,看了四五个师傅的场地,最起起落落的莫过于临进场前,泥工师傅临时加钱,最后总算找到了合适的师傅,前后长达十多天,因为我家只有两房,且全房木地板,其中的辛苦,我觉得散包的人是最懂的了

说起师傅的临时退场,现在想来很庆幸,不然如此恶劣人品的师傅,进场了再这里加钱那里加钱的,我怎么办

那是周天晚上,水电师傅告诉我,水电的事情基本完工了,可以让我泥工入场,之前一天,泥工还抓着他问了半天到底啥时候能完工,自己很急着入场云云(我没见到,是我老公和我说的) 我立刻打电话给泥工,他没接,过了一二十分钟,也没有回过来,虽说时间也不久,但我心里隐隐有了一点说不出的感觉,事情也因为,前几天发生的一些小插曲,我是周二敲定的泥工师傅,说好了一周之后入场,后来的几次见面,他都会问我水泥沙子在哪里定,并要我在楼下定。我心里就有了一点异样的感觉,回家和老公说,这个师傅是不是在楼下拿了回扣,我老公说我想多了。  
周六,沙子水泥进场,师傅又来了        
泥工:你水泥沙子在哪里定的啊        
老公:我在对面街道定的        
泥工:你怎么没在楼下定咧        
老公:楼下贵咧,那边便宜些        
泥工:那贵得好多咯        
老公:沙子就贵了两百多块钱        
泥工:那又冇好多        
老公。。。。。。        
由此我俩认定这个师傅肯定拿了回扣,他不接电话,过了二十分钟,我再打了一个过去,这次电话中他说了什么我也不想详细多码字了,反正就是他要加500块钱,他的理由是阳台上次他没想起要贴砖,我家阳台一米二宽,三米五长,挨着客厅,你白天去的我家,你是眼睛瞎了所以看不到么
而且早不说晚不说,我要进场了,我的水泥沙子不再你指定的店子买了,提出加钱了。               
如此人品的师傅,实在是忍不住吐槽啊           
恶劣人品杨师傅,望城周边人,电话13787006258

@ebscncs @阿紫律师 @墨倾城 @小丁丁爱老婆 @alalala

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

哎,我也疼恨坐地起价的,我请的打孔师傅就是这样

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

装修常见坑之一——师傅要回扣。
水泥沙子看是小事,累积下来其实并不便宜,特别是业主允许师傅在小区附近建材店签字挂账的,结账往往超出一节,非常感谢妖精分享!

原创值

大四_装修达人

社区居民

庆幸,不然如此恶劣人品的师傅,进场了再这里加钱那里加钱的,我怎么办庆幸,不然如此恶劣人品的师傅,进场了再这里加钱那里加钱的,我怎么办

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【吐槽十】找泥工的辛苦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

有时候不如把话说明白
直接告诉泥工
你觉得你手艺值多少钱
直接报价就是
不要到时候坐地起价
回扣那些什么的也不要去想了
自己作为业主是坚决抵触回扣的
所谓打开天窗说亮话嘛

我们工作中常说
任何工作可能都需要准备好计划B
我们在物色师傅的时候也可以物色一个备选项

泥工工价这个东西
nick认为是真正的市场经济
没有人来监管
完全是根据手艺口碑市场调节的
如果强调泥工手艺要好
多出点钱肯定是必然的
我相信作为业主
只要手艺好,多出钱无所谓
但是不希望被骗多出钱
因此不如任何事情都把话说在前面好了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

nick 发表于 2014-2-14 11:04
有时候不如把话说明白
直接告诉泥工
你觉得你手艺值多少钱

看到nick这么长的回复,我好激动啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

我屋里泥工是油漆师傅介绍的,人话不多,但是手艺还是不错的,2公婆一起在外面做事
回复 回复(4)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看先,是什么

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看看啦!