QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记亚军】2014再见,奋斗不止!我们在路上!蓝队39号风风吹落☞屌丝美式风,18w搞定129平!超强全部网购清单大放送!云南夫妻长沙娃,无熟人无亲戚,一切有08

原创值

大三_装修里手

风风吹落 发表于 2014-2-17 08:54
我家也还没装修呢!先屡屡思路

唉,现在房的影子我都没有看到,不知道啥时候能交房。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我是小不点 发表于 2014-2-18 09:46
唉,现在房的影子我都没有看到,不知道啥时候能交房。

啊?合同上没有写吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

风风吹落 发表于 2014-2-18 09:54
啊?合同上没有写吗

看了好多网友写的装修日记,交房日期都延迟了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

风风吹落 发表于 2014-2-18 09:06
我既是上班族也是带崽婆

我还是一样一样来,先把装修搞了,再准备一个崽

原创值

大二_装修学长

看看先进经验

原创值

装修大学_博士生

【梦洁家居杯2014日记大赛】12月23日更新《入住后大吐槽,那些坑爹的玩意们》,蓝队39号风风吹落☞屌丝美式风,18w搞定129平!超强全部网购清

我的选择——金石水电

水电一开始我就想要找专业水电,08火热型水电公司有三个,***、DK、JS。我对水电几乎一窍不通,于是发了同一份设计图给***和JS让他们给我报价,后来我才发现,这个报价压根啥都不能说明,首先没去现场看,不知道现场的情况,第二报价的原则不一样,***的报价是8500—9500,话说这个差距好大滴,一千个大洋了!金石报价9000,刚开始我被吓到了,好长一段时间没跟他们联系,但后来因为设计原因再次去的时候才了解了一个事实,小段总喜欢按高的报价,他希望在实际的改造过程中,客户不会感觉他们有作假报价的嫌疑,这也是为什么说RH的精算一般很准的原因了。
    DK因为是走的活线工艺,跟***和金石没有可比性,而且我也因为一系列原因没有选择DK。不过还是要赞一下DK的态度,非常大度。

结缘金石源自去年十月份艳艳家的水电工地参观活动,当时工地那个叫人山人海呀!当时作为小白的我什么都不懂,只知道水电工地看起来很舒服,很规整……老公还不懂装懂的说这个水电可以,走得不错,水管都可以直接转弯的,这管子肯定不会漏水……
    现在的落落依靠08学习了不少水电知识,一直以来我都在纠结到底是使用横平竖直的走线工艺还是活线的走线工艺。搜了网上的资料,最终还是选择了横平竖直工艺,原因有三(摘自网络):
    1.现在的家装布线,比以往要复杂的多,走的管线也要多的多,横平竖直走出的线路,条理清楚,便于施工。否则家装布线,便要像蜘蛛网般,横七竖八,杂乱无章,也不便于后期管线的保护。 如果走斜线管在地面所占的面积会大大增加,这样就增加了泥工的施工难度。
     2. 家装水电施工和各工种之间以及施工环节之间衔接的问题,现在很多家庭采用采用地暖,地暖下面要垫一层保温板,横平竖直走线,保温板可整块大面积铺装,如果不是横平竖直的走线,保温板可能就要裁减成各种小块,不利于后期的保温;同时现在很多家庭的地板选用实木地板,竹地板,这些地板安装时都需要铺设龙骨,有些复合地板也可以用铺龙骨的方法找平铺设。横平竖直走线龙骨就很容易安装,同保温板的原理是一样的,安装出来的地板就平整而且坚固。
     3.布线做到横平竖直便于以后在墙上安装挂件,比如厨卫的小五金,室内的装饰画等。我以前跟很多客户朋友说过,“横平竖直”是电线写在你家墙上的一种语言,后期给你家安装烟机、空调、吊柜等等的师傅,在不明墙内管线走向的情况下,就会按照横平竖直的原则在墙上定位打孔,最大限度地避免伤及电线。
      4.横平竖直也是为了后期安装改造开关面板时美观平整。一个暗线盒四周有8个预留开孔处,有的暗盒背板还有两个。布线地时候将这些预留空打开戴上螺接,再将暗线盒预埋在墙上。安装螺接有两个好处,一是螺接接口处比较光滑,不会在穿线的时候划伤电线的绝缘材料,不会影响电线的使用寿命;二是,暗盒中没有多余的线管,便于后期安装开关插座时更好得做到平整周正。使用螺接的话那么墙面走线必须横平竖直,否则线管无法插入螺接中去。

总结一下,选择活线,一为省线,二为换线方便;

选择横平竖直,一为选择地暖,二为选择实木地板;
   而且无论走线如何,改造之后都应该拍照留底。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

人气很旺呀  我来啦~~~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

橙子721 发表于 2014-2-19 15:52
人气很旺呀  我来啦~~~~~

橙子你才来呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

是呢来晚啦  罚自己请你吃糖 哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

风风吹落 发表于 2014-2-19 09:03
我的选择——金石水电

水电一开始我就想要找专业水电,08火热型水电公司有三个,***、DK、J ...

看来落落的水电方面做了不少功课,加油。
回复 回复(1)条