QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】系列七:网线、电话线定位一定不能少

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动:  
猫家装了好几年了,时间一长,问题就都出来了,最闹心的还是网线和电话线定位的问题

猫家当时网线很多房间都铺设了,觉得考虑的真心到位了,结果去年装宽带业务,说电信有个比较便宜的网络电视套餐,兴冲冲办了,结果悲催的发现电视那忘记安个网络插座了,搞不成了。然后给太后安装了网络插座,感觉很给力,有了网络机顶盒,可以少上电脑,看电视比看电脑总是健康一点。

本来想搞无线,结果安网络的小哥说,看这种有线还是好一点,稳定点,也是,我楼上用无线的邻居还跑来我家借过两次网络用。而且总觉得无线那个辐射,哈哈

电话,家有老人,固话必须的,当然,年轻人用固话也比老用爪机好,比较辐射大,而且像我们这种奇葩小区,还有一个信号不好的问题,电话必须移动着打,一般要在阳台和窗口,冬天冷风嗖嗖吹,真心销魂,而且平时在窗口哇啦哇啦的,一是没隐私,二是好傻气啊

一开始就要订好位置,太后家师傅给漏掉了,后来都粉刷了我们砸开墙在安装地板前补拉了两条线路,真心害人啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、万一真是忘记预留网络接口,但是又一定想用有线网络的话,可以使用电力猫,直接将你家的强电变成网络线,有插座的地方就可以当网络接口使用。具体可以去淘宝里搜索下电力猫这个产品。免去你重新开槽走线的苦恼。

2、wifi的辐射是完全可以忽略的。一般的路由器,wifi的辐射范围至少也达到了20米,即便自己家里不开,周围邻居家里的wifi也会让你置身wifi的空间里。特别是国外公共wifi的普及,几乎大部分公共场所都是置身于wifi的空间里。所以,完全没有必要担心wifi的辐射问题。所以我觉得,可以用wifi就用wifi吧,我家里wifi配小米盒子,数据非常流畅。

3、固定电话的话,我一直推荐使用无绳电话,非常方便。家里留一个电话接口接主机机座即可。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

nick 发表于 2014-2-17 08:44
1、万一真是忘记预留网络接口,但是又一定想用有线网络的话,可以使用电力猫,直接将你家的强电变成网络线 ...

偶像,你尝试过么,我好激动,我可以看网络电视了咩
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

爱打瞌睡的猫猫 发表于 2014-2-17 10:48
偶像,你尝试过么,我好激动,我可以看网络电视了咩

1、电力猫我已經用了,目前来说还没有出现任何问题。我父母家里旧房改造,当时我的原则就是家里全房wifi。可是老房子都是使用的红砖墙,不像现在的房子一般使用轻质转,所以隔了1个房间之后,信号有减弱,我在淘宝上买了一对电力猫,插座就成了网络接口啦,目前使用非常良好。具体你可以到淘宝上搜索下电力猫了解下。

2、我自己的房子使用的就是wifi+小米盒子,路由器放在卧室,客厅通过wifi使用小米盒子看电视,速度还是很快的,基本电视台都不卡,个别国外的电视台有时候卡,估计同信号源有关系,应该同网络无关。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

nick 发表于 2014-2-17 18:05
1、电力猫我已經用了,目前来说还没有出现任何问题。我父母家里旧房改造,当时我的原则就是家里全房wifi ...

你用的什么信号源,太后家用的杰科盒子,年前试机很好,过年比较卡,尤其中央台,最近其他也卡的厉害

原创值

大二_装修学长

电力猫是什么东西?