QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新《木工进场》--屌丝终于圆了北欧梦【清包】----一房变二房!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中信新城二期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:一房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-05-31
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3738

原创值

大三_装修里手

今天早上飘着鹅毛大雪,可能是老天预祝我开贴大吉!

第一次发帖,也不知道怎么写,只能摸着石头过河,资金有限,打算买个二手房,自己先住着,结婚也可以用。

买房时间是在去年2013年12月,其实在10月份已经开始找房了,因为在天虹上班,就围绕附件找房,在童话里旁边找到了新环境门户看了下户型,看中90平米的房子户型还可以,但是要60多万,当时雨下我就被吓退了。几天后住在中信新城7栋的表哥听说我要买房,就推荐我就买在中信新城,55平米的户型,价格在32W左右,跟他一起同住一个小区,表哥说,友阿奥特莱斯离这里不远,步行几分钟就到了,地铁1号线也即将开通,而且对面一个大型商场也在建设当中,还算方便。我想了一下,这样也行,离上班的地方开车也就十几分的时间,再说相互可以照应下,与其说照应,不如是想在他家蹭饭吃,嘿嘿,因为我父母都在乡下老家做小本生意,女朋友在广州发展不在身边,完全是我自己一个人做主。

原创值

大三_装修里手

因为是二手房,没有户型图,只有在百度下载了一张。

接下来说下我买二手房的经验,总而言之是被中介坑了

---------过了两天去中信新城二期的新环境看户型,接待我们的中介名字叫小汤,问我需要多大的房子,我说只看55平米的,大了的买不起啊

,家里支持13W,自己也就几W块的老本。小汤拿了钥匙,说10栋有个55平米的户型,带我们去看看,走进小区,小区里楼

层与楼层之间间距还蛮大的,保证了采光,还有游泳池,幼儿园,还是比较满意的,美中不足的是绿化,都是些小树小苗

,不过无所谓,毕竟没有十全十美的小区,这样子算可以了。走到10栋,电梯是一梯四户,也不算拥挤。进门一看是一室

一厅,客厅还蛮大的,可以牺牲一半面积做间小孩房,基本上满足了我的需求。我问了下价格,果不其然要32W,因为是二

手房,可以找房东商量价格的,看能不能30W可以搞定,小汤说要和房东谈谈,需要等几天,然后我留下的电话号码回去等

消息,过了两天小汤打电话给我,说房东要31W才卖。我当时想,这房东也蛮爽快的,跟表哥商量了下,这价格肯定还有的

压,我就跟小汤说我只出30W,让他再跟房东谈谈。差不多过了一个星期左右,小汤打电话说是房东答应了,我一听激动了

,终于有了自己的房子了,因为房东在外地,过两三天回来就签合同,满怀着期待的心情等着消息。接着小汤的另一个电

话把我的希望破灭了,房东改主意了,不准备卖了,尼玛,你特么在逗我吗...我就质问小汤怎么回事,他说房东的亲戚觉

的卖便宜了,说不卖了,暴汗中—小汤说他也没办法,他也想成交一笔单,从中收取佣金,好在2栋还有一样的户型,叫我

第二天去看看,好吧只能这样了。第二天,抽了时间去看了2栋的房子,户型是一样的,但是阳台没有原来10栋的视线宽敞

,和房东那边商量好后价格需要31W。我问小汤还有没有其他的,小汤说有,但价格相比稍微高些,我说我回去想想再给你

回电话。回去想了之后,觉的现在买房子也不容易,价格还算可以接受范围之内。就回拨了电话,小汤说早几天已经被新

门户32W卖出去了,他没有收到消息。好吧,这个小汤太不靠谱了,我承认又被耍了---买个房子就怎么难么,当时就灰心

了,没有往日的激情了,同事安慰着我说现在哪一个买房子的人不是一经波折啊,慢慢来吧

割一下-----------------------------------------------------------------------

一直到12月,突然接到新环境的电话

,是新环境的店长打的电话,说9栋有个房子出售,55平米的,叫我过去看看,心想店长应该靠谱点吧,怀着忐忑的心情再

次去了中信新城,店长亲自带我去看房,还是跟2栋户型一样,房东报价是33W,谈下来的价格32W,隔了一个月又涨了1W,

当时心情很复杂,买了嫌贵,不买接着又涨怎么办,咬了咬舌头,反正迟早都要买,买就买吧!双方约好时间签了合同,

首付12W,找银行贷款20W,交了2W块的押金。顺便提一下,买方是交2%的佣金,卖方交1%的佣金,也就是说我需要交给新

环境6400块,因为被他们坑了2次,所以就以第一次买房的30W衡量交佣金,一共6000块,他们让我先把佣金交了,我说先
交一半,等过完户再交剩下的一半。大概过了一个星期,打电话叫我

过去办理贷款手续,也要签合同,乍一看,贷款需缴纳2%服务费,贷款20W需缴纳6000块,相当于我一个半月的工资啊,这

完全没跟我说过啊,他们说不是自己收的,他们也是找银行里面的人贷款,给别人的,我感觉又被坑了,我扔下笔,合同

也不签,我气呼呼的头也不回就走了。

一直到12月中旬,也不见中介打电话给我,期间我表哥也找了银行上班的朋友帮忙贷款,不见效果,说到年底了,贷

款办不下来。我知道我已经交了钱中介已经占主动权了,他们不会急,急的是我,没办法我只能妥协。找亲戚朋友借了10W

,最终找银行贷款10W。哎!又多交了3000块大洋。  

所以说买房子要谨慎再谨慎,一定要打破砂锅问道底,搞清楚后再做决定!

对于屌丝我来说办理贷款需要五个证明:
   ①:户口本
   ②:身份证
   ③:银行流水证明
   ④:无婚证明
   ⑤: 无房证明

办完贷款,接下来就是房屋过户,这些买过房子的人都知道,我就不一一详说了。。。。。。

找寻设计公司!

初八来上班,利用空闲的时间在网上找了几家装饰设计公司,都不怎么喜欢他们的风格,无意中在新浪网上看到刘耀成老师的设计作品,满是欢喜,很喜欢刘老师的作品。然后就拨打了刘老师公司的座机号码,接电话的是刘耀成老师的助理李助理,我们聊了一会,得知他们公司就在天虹附件的博林金谷小区里,走路几分钟就可以到,李助理说既然这么近的话可以来公司找刘老师亲自谈谈的,我说来了~~~
我们约好时间,第二天来到刘老师的办公室,进门,李助理就“欢迎、您好!”,上茶水,很是热情。我和刘老师谈了一会设计方面的问题,问到设计费的问题,刘老师说他的一般设计费是280元/平方,不满150平方按150平方收费,次奥,我和我的小伙伴都惊呆了,设计费那不就是4万多了。我说我的设计费预算没准备那么多,也就5000左右的样子。后来刘老师推荐了他旗下品蓝设计工厂,让李先生给我介绍了一番,李助理说品蓝设计工厂是淘宝网支付的,现代风格28元/平米,其他风格是38元/平米,不满100平方按100平方收费,图纸均经过刘老师的把关。李助理介绍说现在是活动所以打折,雨下我的要求是北欧风格,也就是说设计费是32/平方,即3200块钱。每个阶段分别付款,途中不额外增加费用,图纸如有不满意,是可以提出修改的,一直修改到满意为止,上门量房要付两百元的服务费。我感觉这模式蛮新颖的,设计费也不贵,抱着试试的态度就在他们的淘宝店铺里面支付了两百元上门量房费。李助理给我安排的了口碑很好的设计师夜半钟声上门量房,一路上和夜半钟声谈谈我对房子的一些想法,我的想法是一房改二房,主卧室和小孩房,客厅、厨房、卫生间和阳台都要保留,柜子要多做些,夜半钟声都一一为我解答,对夜半钟声第一印象还蛮好。量完房子拍完照后,又和我小述了我房子整体的他的一些设计理念,非常的专业。在回去之前夜半钟声设计师跟我说,可以在淘宝网拍下平面图阶段了,拍下之后会按照我的要求进行平面布局。过了两天,淘宝网提示品蓝设计工厂已经发货!

平面布局奉上!!! 中信新城9栋602-1-Model.jpg

平面布局我非常的满意,及满足我的要求,又非常的实用,根本不需要调整,品蓝设计工厂的实力令我感到震惊,果断拍下效果图阶段,期待效果图!!!

客厅效果图布局奉上!!!

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开帖,欢迎入驻装修日记版记录小家的形成!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇咔咔,开贴啦,恭喜恭喜~期待小家的完美上岸~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-2-18 11:42
恭喜开帖,欢迎入驻装修日记版记录小家的形成!!

额!~叽歪,又见你的身影,只要是新人开贴你都是第一个占位置,给个红包吧
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开贴大吉,装修大吉,新年大吉。挑了个好日子开贴啊。北欧的家,一房变两房,期待LZ的后续更新,看看怎么实现的

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-2-18 11:46
哇咔咔,开贴啦,恭喜恭喜~期待小家的完美上岸~

谢谢果冻啦

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2014-2-18 11:48
开贴大吉,装修大吉,新年大吉。挑了个好日子开贴啊。北欧的家,一房变两房,期待LZ的后续更新,看看怎么实 ...

又见芹菜,08的名人啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

雨下一整晚 发表于 2014-2-18 11:47
额!~叽歪,又见你的身影,只要是新人开贴你都是第一个占位置,给个红包吧

红包已经奉上,日记记得保持更新哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

楼主也是买的中信新城的房子?我的也是。我的也是二期的  我的也准备装修了!
回复 回复(1)条