QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]摆摊也是种生活乐趣

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

某天晚饭后,同事一个电话擂过来:我在你小区门口摆摊咧,来喽!!
得知这位姐姐在门口摆摊已经几天了,在家门口不去捧个场说不过去,于是就当饭后散步,慢悠悠地过去了。
走到小区门口,天还亮着,远远就看到超市前坪那蹲着几位,低头摆弄着什么。走近一看,有四个摆地摊的,都是些小饰品小玩具之类的。
走到跟前打了个招呼,正准备看看这位姐姐都摆了些么子东东,就听边右边几声尖叫:阿姨!!!到这边来看!!!!还真是把我吓了一跳。转头看去,右边摆子上坐着四个小姑娘,10来岁的样子,正热情地向我打着招呼:阿姨你看看这夹子,还有这个镜子,多买两样我便宜给你~~~
看来是利用暑假正在进行社会实践的,我觉蛮有意思的,就到她们的摊子上看了起来,当然引起了我同事姐姐的“强烈不满”,只听到她在边上唸:哎呀,你们又把我的客户拉过去了,又来抢我的生意了~~~
我一边看小玩意一边就和小姑娘们聊,4个人,一个大掌柜,一个小掌柜,加两个今天刚来的伙计~大掌柜开学就初一了,小掌柜才三年级,两个伙计初二。都是住在小区院子里的,也就摆了几天的摊,4个人叽叽喳喳嘴巴不停,左一个夹子又一个小包,这只手又递过来一个链子,不断地强调多买的话就便宜一些。我想着这小老板得支持,就掏10块钱买了根链子,小掌柜收了,是她的货。超市门口人很多,也有不少人在看地摊,正是好做生意的时候,4个小妹子叔叔阿姨哥哥姐姐喊个不停,那是相当的热闹。不过,这小掌柜做了一单生意,感觉很满足了,开始到边上同行的摊上看去了,拿起这个说喜欢,看着那个也说喜欢。看样子是要把刚赚的钱花出去才更满足。两个小伙计也满足了,也开始逛其他摊子去了。自己的摊子上已经被她们自己翻得乱七八糟。正在热闹着,下了点小雨,几个小姑娘利索地收拾东西,说声再见,飞快地跑了。
同事看着雨不大,还在继续摆着,继续诱拐着路过的小朋友买夹子买玩具。看着那模样,把平常对付崽崽的招数用出来了,还挺管用,也做成了几单生意。看着那热情的推销劲,我怎么也得照顾下生意啊,买了个小折叠凳。我知道,不买点东西,我肯定不得清静。
出门时随手带了相机,拍了几张小姑娘的,蛮好玩的~

看到我拍照,相当大方的摆POSE

看到我拍照,相当大方的摆POSE

小掌柜亲自动手拉客户

小掌柜亲自动手拉客户

大掌柜热情的介绍商品

大掌柜热情的介绍商品

中间两个伙计不太专心~

中间两个伙计不太专心~

做了10块钱生意,小掌柜准备购物了

做了10块钱生意,小掌柜准备购物了

咱也韵下摆摊的味~

咱也韵下摆摊的味~

nEO_IMG_摆摊 008.jpg

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

一群小妹子。。。。。。。。。

原创值

装修大学_教授

夜摊,也成了长沙的一道亮丽风景线

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有时路过地摊也去逛逛,前几天买了把扇子,江南四大才子调戏妇女用的那种,8块钱,大观园彩色图案和古文的,材质是布的,应该比纸的结实很多

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我本来也打算捡摊的

但是找不到地方啊

所以决定还是去开店算哒

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

我们那天晚上约好一起去练摊不,貌似几好玩的

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

哈哈 ,我一同学说要去摆地摊,在淘宝买了好多那种好玩的袜子。

结果一天都没出去摆,我们玩的好去他那里一次就拿点袜子回去,那点袜子就那么被我瓜分了。