QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

安放温暖感觉的家-肖包子的心中没底装修备忘录

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:单位房
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:暂定三月中旬
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3715

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

前言
      我是一名80后,看过一个对80后的段子:官都让50后当去了,钱都让60后挣去了,看上的女友让70后带走了,就连那些曾经的骂名也让90后抢走了。很感父母对我的培养和上天对我的眷顾,一路走来从上学到工作,从买第一套小户型开始,基本上没有体会过购房的压力和烦躁。2010年,单位的集资房让我和我的小家庭有了第一套属于自己的大房子,空置了三年之后,我的小公主慢慢长大了,原来的小房子越来越不能满足生活需要了,在经历了家庭的一个重大变故之后,父母给了我一个艰巨的任务,今年完成房子的装修。我从内心是很抗拒自己来做这个事情的,本人很懒,如果不是08论坛的存在,我估计就是全包的选择了。很感谢各位的热心帮助,让我多少有点信心去动工,动笔。

一开始就没打算做个预算,因为开始时想装修公司全包的,价格能接受就搞了。我相信,说起装修,大多男人都差不多。懒,懒,懒。但是看着我的小公主在幼儿园告诉小朋友说:等我的新房子搞好了,我就邀请你们都到我家做客啊!内心动摇了,其实我是处女座,各种要求完美的,就是多年的独身生活养成了懒散习惯,从那一刻起,我决定了,要么不搞,要么就多少搞点样子出来。我很勤奋的在论坛看帖看过通宵,我自己有一个装修的本子,都是边看边做笔记。慢慢确定了我的需要:我不喜欢应酬(除了打麻将),有了小公主之后很喜欢呆在家,感觉一定要温暖;我不喜欢家里太花哨,感觉一定要简单大气;我很喜欢木头,感觉一定要有点北欧(完全实木我没钱);我不喜欢柜机、挂机,我一定要装中央空调;我从来不会做饭,所以厨房一定要漂亮能够吸引我(为了生二胎估计要学会做饭);我很怕冷,所以一定要装地暖;我喜欢有点小情调,所以我的主卫一定要有味道(为了洗鸳鸯浴?)。有了这些目标,大概的轮廓也就慢慢成形了。
     开篇就写到这里吧,我实在是打字手痛了,下篇预告:装修公司火速确定

第一稿设计平面图

第一稿设计平面图

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

沙发不留吧

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

抢位占楼,招租
家有小公主,永远是心中最柔软的一处,生活的想法都会有变化了。
有个温暖的港湾,什么的值得,比什么都好。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

旺铺招租,价格面议。此帖必火啊。还是要非常有诚意的写两句
包子是个非常疼爱女儿的好爸爸。赞。
为了女儿,一定要把装修好好的搞下去
把日记好好的记录下去。
等女儿长大了,给她看日记
了解下爸爸当年也干了件装修的大事啊

原创值

装修大学_研究生

支持包子,沙发被抢了,哎

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

沙发没了,你们太快了

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我的小公主在幼儿园告诉小朋友说:等我的新房子搞好了,我就邀请你们都到我家做客啊!

这句话好有感触,包子,为了女儿啥苦都无所谓了。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

包子啊,我就是墨墨哈,刚才去写帖子了,才来就看到传说中的日记正式出场, 撒花哈,有疑问,@芹菜 墨墨教你的王道哈,加油,看好乃的说,2014,莫非是包子的时代?

原创值

大三_装修里手

支持!共同学习!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

怎么搞的,看完竟然想哭了~感动ing~我要持续关注!!小公主的粑粑加油!!!