QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]水电线路和采暖线路的“幸福联姻”

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

水电线路和采暖线路的“幸福联姻”

08筒子们过年好,给大家道个晚年啦!今年首贴,要好好写写,开个好头!
再次感谢08童鞋们的给力支持,最近终于得闲,这次和大家聊聊采暖施工过程与水电结合的这点儿P事!
先上几张奇遇中得来的奇葩照照片没有含沙射影,木有针对任何公司和个人,仅作案例讲解,切勿对号入座

www.hndikang.com 长沙水电

上面这几张图都是做暖气片用的采暖管,管子已经被保温层包裹。
从表面上来看有一下几个问题:
1、采暖管道没有做到横平竖直。
2、采暖管没有铺设钢板保护。

很多的童鞋们都不知道,到底水电和采暖该如何衔接,到底谁先施工?很多时候采暖公司忙不赢的时候就会让水电师傅或者是公司先进场。业主童鞋们往往夹在中间左右为难!约了这边师傅还要看那边师傅的时间是否合适。甚至有些不幸的童鞋们被放了“鸽子”。童鞋们在听了这个觉得有道理,听那个也觉得合情理,然而具体该谁先施工呢?往往是一头雾水。
    首先来说说暖气片吧:第一要看看原始地面是否有找平层,什么叫找平层:结构层(混凝土)浇筑后,一般不够平整,在上面用砂浆摸平,然后再做面层,这个摸平的砂浆层,就是找平层,找平层一般来说都有3公分左右,如果有找平层最好。然后是开地槽,在槽内布管,给水管做保温,加盖钢板并保持和地面齐平。方便后面工种工作的顺利进行。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

实在太不好意思啦! 愧对nick老大的加亮和置顶啊,实在是最近事情比较多,没来得及更新帖子! 这样的帖子都是需要一个字一个字的打出来,一张图一张图的描述出来的,很耽误时间,今天一下午就在写这个帖子的续,来了一个客户,策了2个多小时,刚刚完事。好吧,这个帖子就只写了3分之一不到,先把这三分之一发布出来,剩下的大树尽量尽快再续出来,望各位看官理解!

水电线路和采暖线路的联姻续  1

相信之前有很多小伙伴们碰到过这样的事情,已经选定了采暖公司,然后找到地康、找到大树说,要我们做水电。我们就会建议水管走顶,主要是为了与别家公司做的水暖线路做一个责任区分,方便后期出现售后好处理,不然到时候踢皮球可就苦了消费者了!

这时候很多童鞋就有问题了,那不是要做吊顶?而且走顶的水路在费用上确实比走地要多一些,就让童鞋们在预算成本和专业保障之间更纠结。

接着大树来分解一下水管走顶会比走地多了那些费用!
一是:上墙的暗管多了,材料多了费用自然多了。
二是:走顶的话一般都要做吊顶,这对之前没有计划做吊顶的童鞋来说是很为难的,无论是木吊顶还是石膏线,都会增加成本费用。
三是:走在吊顶里面的热水管是暴露在吊顶里面的空气中的(和走地不同,走地的话直接埋在水泥中基本属于真空状态所以温度散失不明显),那么在热水传送的过程中难免有热量的损耗,就需要增加保温套,这个又是增加成本的地方。

地康水电采暖www.hndikang.com

地康水电采暖www.hndikang.com

所以如果你采暖和水电都选了一家 公司做,那么管道都走地也没问题,责任很好区分,无论是采暖管漏水还是水管漏水都是这一家的责任!!
接下来撤回来正题,更新待续…………  抱歉抱歉……

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

续集二!!哈哈!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

我这是抢楼了的节奏吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

墨倾城 发表于 2014-2-27 16:53
我这是抢楼了的节奏吗?

是啊,沙发缺个脚,快来挺一下!!墨墨给力!

原创值

大三_装修里手

前几天阿吉也发了一个关于水电的帖,校长的分析好透彻。

谢谢大树再次分享关于水电的帖子。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我是小不点 发表于 2014-2-28 17:19
前几天阿吉也发了一个关于水电的帖,校长的分析好透彻。

给大家带来价值就是最好的结果!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

这年头是生生将消费者逼成专家的节奏啊!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

都给你加亮提前了
不赶紧更新对不住我了啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

nick 发表于 2014-3-2 22:18
都给你加亮提前了
不赶紧更新对不住我了啊!

感谢nike大人啦!有点儿受宠若惊的“感脚”!那我要赶紧整理资料写续啦!