QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【水电】找一个好水电师傅,让我在老公心中坑爹的形象瞬间无比高大了!!!!

原创值

大三_装修里手

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动:  

好合适宜的活动啊啊啊~
看大家都写日志都那么棒,怕自己烂尾怕成为坑王,就不去拉低日记版滴水准哒

从一开始选择装修公司,就抱着必然被坑的略微悲壮滴心态,既然都是坑,自己选的就不后悔哒
只去过一个装修公司,另外一个本打算去,停车不方便,也就作罢了

装修公司的设计师美眉分寸把握很好,其中也考虑过找之前给自己家装过的师傅
看大家各种发帖提醒不要找熟人,不要找朋友的朋友啥的,也就断了念头

后来发现了08,简直是发现了新大陆般,感觉自己一定也可以搞定清包啥的
现在想来,发现自己真实太天真了,就现在买些主材,就已经千头万绪了

————————————————————————————————————————废话说完,入正题!!!!

来了08,才知道水电可以外包这么个情况,弱弱的问了下设计师,她表示是可以的
便开始了寻找师傅之旅

论坛有推荐一些师傅,水电也是装修大头,找一个专业点的师傅,那是必须的
于是,一些专业公司出来的师傅,就是偶滴目标范围哒

之前某吉师傅很是青睐,就在研究某吉师傅做过的业主家时,一个负面滴帖子出现了,各说各有理,但是心中略有忧虑
后来出现的真女汉字青蛙周周的帖子,对某梁师傅颇有好感

先咨询了下周周美眉,后来直接联系了某梁师傅,由于工地离他住的地方较近又是年后马上开工,某梁师傅爽快答应了
我家建筑面积是97,半送全送啥的加起来,实际面积也差不多97了,嘿嘿

跟师傅见面,第一句话就是:好年轻啊。
那会跟落落、竹子、妮妮几个美眉一起在三湘看瓷砖来着,她们陆陆续续出来,第一句话跟我神般同步,哈哈
(水电还要个几天才能完成,欢迎大家多多指点提意见,有问题滴地方,还有时间来得及改呢;也欢迎大家到我家来参观呢,还得几天才做完)

师傅仔细看我家的平面图,跟我问了很多家里装修的情况,然后拿了平面图,坐等晚上给我报价
我家各种承重墙真的很闹心,基本都是承重墙,哎,下面看图就会明白了

这个是主卧的全照,承重墙,你懂的,好多师傅都不愿意承重墙上开槽,直接用黄腊管

这个就是传说中的黄腊管了,第一次见,还以为就是跟长得奇葩点的绳子呢,背景就是承重墙,那个黑洞,是开发商之前留下来的开关,奇葩的定位,叫我如何懂电气设计人员的心情呐

细节图,弯弯跟固定都相当滴到位呢

接下来是主卫,又见承重墙,忧桑,这样浅浅的槽,其实是不影响结构的呢,有些不愿意开槽用黄腊管的,是不是偷懒省事呢?非专业酱油人事不好做评价哒。师傅把槽开在了开发商的防水上头,这样考虑很周全,虽说会第二道防水,但是,能尽量不破坏之前的,岂不是更好咩,嘿嘿。水管啥的也都堵上了,虽然用的是装修公司滴东西,细节最最最重要哒。进水管没有走门槛那,穿墙过的,这样应该也会好些吧

这里是主卫将来放洗脸盆的位置,还是师傅提醒我的,考虑毛巾架会挡住开关啥的,给我适当的改了改位置,同上,那黑乎乎的洞也是拆了KFS的东西留下的,师傅说,这个地方的做法很能看出技术含量,虽然我不懂,是说的那流畅滴S么?哈哈

进主卧的管道们,整齐,虽然以后都被埋起来了,但是看着心里踏实呀

再来写水管滴图,各位客官慢慢看

水路基本走完了,电还需要些日子,有些雏形了,老公试了下放电视机后面的电线,都是可以扯出来的,以下电路连接的细节,我都没看出啥门道,不过师傅说,都是他的得意之处。看了周周的日记,以为锁扣啥得挺细致的,在那猛的拍下,师傅说你来看看这些线管的处理,小白我是没看出啥门道来,给大家参考参考,承重墙啊承重墙

目前为止,水电师傅真的没让我操一点心,开工的时候跟装修公司一起来看过房子,把材料数目增减了些,再就是定位的时候见面了,之后由于上班就再没去过工地了,老公隔2天去一次,当他参观完楼上家里的工地后,各种赞我,嘿嘿,我也得瑟了一把,多亏哒08啊~帮我省了大把滴银子。今天上午去过工地后,叫来了打孔的,还是师傅帮我们还价的,然后料下师傅自己就闪人看材料去了~

工钱,水电师傅联系方式,还有水电材料(这个买材料的地方,也是群里美眉推荐的,真真好,觉得自己人品也很好了,哈哈)购买地及价格推荐,惯例隐一个
水电师傅: 梁师傅,电话13755004294
全改工钱:5000
水电购买地及价格:红星建材城,放心水暖,3000(多退少补)

老板娘很会做生意呢,很爽快的,这个算是意外的收货吧,水管是伟星,比我在某网店用日丰水管还便宜300左右吧,南边的朋友,这个我还是很推荐的呢

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

赶紧抢占沙发
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

多谢支持~ 第一次发帖真真难  找哪里编辑都搞哒半天

原创值

大一_装修新生

你家线走得真好。我现在水电重新搞的心都有了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

只能蹭地板了,就晚来一步啊!欢迎连载哈!
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

日记版主表示很忧桑~╮(╯▽╰)╭
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个梁师傅不知道是不是nick所认识的那个梁师傅呢?
三房的房子
水电全改才8000
确实不算贵
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

从照片上看
施工细节相当规范
像是出自nick所认识的那位梁师傅之手
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

向楼主来学习,俺是小白中的战斗机~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

想知道价格