QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”+随心所欲不省心,纠结的装修选择之旅开始了】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:香樟兰亭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-03-07
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3711

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

终于交房啦
    经过两年的漫长等待,新房钥匙终于到手了!想当年(2012年1月)签订买房合同的时候,楼主还只是一个涉世未深刚参加工作的小姑娘,老公也还是未转正的男朋友,现在两年过去,工作安定下来,领证结婚办酒,王小马童鞋也如期而至,楼主已为人妇,即将为人母,岁月真是把杀猪刀啊!话说楼主所在的楼盘真是史上最慢最拖拉的期房!!!    在08上潜水也差不多一年了,参考了无数装修达人的得意之作,领教了众多装修里手的精打细算,终于自己要下水了,激动的心情难以言表啊!
    对于装修风格,这两年多来考虑了很多,刚开始的时候偏爱韩式或者田园风一类的小清新,但是看装过的同事倒苦水又转投欧式一类的奢华风,无奈预算有限只能另觅,后来有点偏好简约美式乡村,但是又纠结于家具的颜色,直到最近去建材市场晃了一圈,看了些自己中意的材料和家具,感觉自己又有点回归田园风的趋势。好吧,我承认双子座是有点善变! 不过归根结底,风格这种东西,不管最终怎么决定,自己喜欢就行!恩,那我就开始混搭吧!
    关于清包还是半包,楼主之前特别纠结,特别佩服那些清包达人,冲锋陷阵无所不能,楼主也曾经立下豪言壮语,一定要成为装修达人,就在新房交房在即,楼主我跃跃欲试的时候,王小马童鞋悄悄的来了。于是,楼主的装修大权被彻底剥夺了。原来说装修随便我,绝不插手绝不干涉的老公,为了他的崽决定自己扛起装修重任了,于是,楼主只能运筹帷幄,遥控指挥了!虽然装修大权被剥夺,但是楼主还是争取回来一些权力,首先,该团购的一定团购,我负责上网参团,老公负责跑腿,其次,任何材料尤其是涉及到全房装修风格的材料(是的你没看错,楼主是外貌党只重视最后出来的效果)必须拍下来给我看,经过我的点头同意才能实施,第三,质量问题老公自己负责把关,把关不严后果自负。
    啰里吧嗦说了这么多,大家应该都明白了,楼主我只是一个空有其表的幕后写手,真正冲锋陷阵的是楼主的老公----人称装修半桶水的老王,王小马的亲爹是也!但是作为新闻科班出身的楼主,一定会尽心尽力做好报道工作,争取将王小马新窝窝装修的过程做最详尽最完整的记录。

废话少说,言归正传。
    先上户型图!

108户型图

108户型图

好吧,每次看到这户型图就忍不住要吐槽。先不说公摊面积如何大,号称108的户型套内面积才80几平米,分做四房两厅两卫后每个房间都小得吓人;其次客厅的窗户是飘窗,光线因此暗了一倍不说,设计起来也多死了一层脑细胞;餐厅太小,摆下餐桌就摆不下凳子的趋势,家里稍微多几个客人就要逼到走道甚至客厅了。唉。但是那又如何,金窝银窝不如自己的狗窝。再烂的户型也是自己选的,再怎么小再怎么不好也是自己的家。何况,这个户型也还有不错的地方。首先户型比较周正,麻雀虽小五脏俱全,其次布局也比较合理,虽然客厅是飘窗但也起码南北通透了。好吧,双子座又开始分裂了。说得好听一点,这是辩证的看问题。
    昨天拿了钥匙,准备下周找个良辰吉日就开工了。所谓兵马未动粮草先行,虽然还未正式开工,但是装修材料已经开始陆续在准备了。去年年底,恰逢楼主某邻居主持的智沃灯光影音系统开团,参考了一些前辈的装修实例,最终用“在客厅也能通过电视屏幕打DOTA”一理由说服了老公,将第一份团购单收入囊中。今天正好又看到老板抽油烟机的团购,最近正在货比三家的楼主正中下怀,只是又要辛苦老王跑一趟了。为了王小马的新窝窝早日完工,粑粑麻麻会加油的!

谨以此帖纪念等待交房的两年时光。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哈哈,准妈很激动哇!
期待新闻系高材生的装修记录哟~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

叽歪 发表于 2014-3-2 16:32
哈哈,准妈很激动哇!
期待新闻系高材生的装修记录哟~~~

谢谢叽大人,我争取不荒废吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜开贴啊  祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

社区居民

随心所欲  说到我心里去了 再顶一下!!! 不要被风格约束 不要被公司约束 心到哪  家到哪
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

不愧是新闻系科班的,文笔生动流畅,趣味横生。
  欢迎王小马同学的爹娘来到08小家哈。祝王小马小盆友,健健康康长大。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

镜子镜子镜 发表于 2014-3-2 23:12
随心所欲  说到我心里去了 再顶一下!!! 不要被风格约束 不要被公司约束 心到哪  家到哪

谢谢亲 看你的帖子才是真正的装修日记啊 我完全打酱油 嘿嘿 同祝装修顺利 多向你学习

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

芹菜 发表于 2014-3-3 09:40
不愧是新闻系科班的,文笔生动流畅,趣味横生。
  欢迎王小马同学的爹娘来到08小家哈。祝王小马小盆友, ...

谢谢芹菜~~大咖们来捧场 压力好大 接下来要好好写日记了
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,王小马,我想到了天天的张小马。预祝装修顺利哦~准爸准妈~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

果冻 发表于 2014-3-3 10:15
哈哈,王小马,我想到了天天的张小马。预祝装修顺利哦~准爸准妈~

哈哈 就是借鉴了一下天天的创意 谢谢亲