QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”】不亦乐乎清新小家,(艰难的买房,施工队半包的价格表,高大上的橱柜、08的团购、水电验收、封阳台。。。)海量照片,详细清单,心路历程与您分享

原创值

大三_装修里手

lindw 发表于 2014-3-27 22:13
先看看四个报价

感谢关注,也请多提宝贵建议

原创值

大三_装修里手

jy00828876 发表于 2014-3-27 23:40
清新小家,海量照片,详细清单,心路历程与您分享 [修改

谢谢,希望能稍给您提供点点参考建议

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看着日丰的价格不贵啊。作孽,我那时候买亏了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2014-3-28 09:52
看着日丰的价格不贵啊。作孽,我那时候买亏了

呵,作为08的老大,可以要求日丰补偿回来哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

水电篇
   做为装修的第一道工序水电,我们之前就要求是全房改造,一来是防止建筑商的残次材料带来的隐患,二是为今后水电的维护带来方便。
   半包的合同中材料为日丰管、金杯电线
3月1号开工水电就进场了,五天后,李总通知水电验收,下面为竣工的现场走线图,
从玄关看 水电(客厅出线口).jpg
儿童房 水电(儿童房).jpg

从客厅看过道 水电(从客厅看过道).jpg

从过道看厕所 水电(从过道看厕所).jpg

卫生间 水电(厕所).jpg

边介绍各条线路时,李总边跟我们现场讲解原理与他的强弱电特点:
1、 弱电
监控与设备施行点对点施工,设备线需PVC管无间断套接,监控线如需链接必须实行焊接。
线路遇强电时必须做好屏蔽处理,施工线路必须做到横平竖直,转弯处必须实施转大湾的原则
2、 强电
A、地面线路横平竖直,墙立面线路必须成90度直接。
B、 PVC管内不得有接头,线截面积不得超过管截面的2/3.
C、 接线盒内连接线头必须≥3CM并成螺旋状焊接。
D、强电与弱电间距为≥50CM,强电与弱电交叉处必须做地面过桥处理。
E、顶面走线必须顶面安装接线盒,线路做到横平竖直,外套PVC管,管内不得有接头。
F、 客厅空调线为4㎡ 插座线为2.5㎡ 控制线为1.5㎡ 电热水器为4㎡ 厨房为2组4㎡
G、 线路分为每个空调单独走线,厨房冰箱单独走线,卫生间电热水器单独走线,灯电源线最少分为两组电源线,插座电源最少为4组走线。
H、 线盒安装水平,盒与盒之间缝隙<5㎜,盒内链接用螺接。
I、 转90°弯需使用大弧转弯。
3、 水路
A、水管横平竖直,连接处使用热熔焊接。
B、 冷热水管间距≥10CM,管道交替时需用过桥处理。
C、 内丝口与墙面水平,出墙面≤1CM。
D、闭水实验≥12小时(压力范围为:8-10个大气压)
水压测试在第二天进行
李总滔滔不绝的将理论与实践相结合的讲解,我手工记录只记得以上比较粗的几点,但其中让我印象最深刻的有三点:
1、  走线:我们家有六组单独走的线,三匹空调、电热水器、冰箱、厨房都是单独线路
2、  冰箱电源的处理,在外出一段时间都可以关闭所有电源的情况下,保留冰箱电源
(伸出来的那个支架就是厨房电线,因厨房门洞重改,此墙要彻起来)
3、线管盒的处理,之前看到不少家庭线路多的地方都是零散在外,影响美观及卫生,而我们家比如在电视机柜的地方就采用了一个较大的线管盒,可以隐蔽起来。 水电(细节图线盒).jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

看看价格呀
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

水路的打压是从第二天中午1:34开始 水电施压(头天1:34).jpg
是10个压力,也就是仪表上的1,24小时后也就是第二天1:30 施压(第二天2:27).jpg
压力停在0.8了,也就说明水路OK了!

原创值

大三_装修里手

呵,希望能你有点点借鉴!

原创值

大三_装修里手

客气了,大家互相学习!