QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]墙上贴墙纸好还是整体涂东西好?

原创值

大二_装修学长

上个礼拜去叔叔家了,他在河西那边又买了一套房子,带我去看了看,房子不大,两室一厅,加一厨房,一卫生间和一个小阳台,好像90来个平方,毛坯房好像说准备要搞下装修,他问我有没有同学是学设计的,他想让帮忙设计一下墙上怎么布置,看是贴墙纸呢还是涂油漆或者其它涂料什么的,因为他现在住的这套基本上是瓷性油漆,电视机后面和他儿子房间是贴的墙纸,他觉得有点单调,所以现在这套新房子准备换个别的装饰墙面,最好是环保一点的,显得特别一点的,还要美观。就像网上有句话说的:高端、大气、上档次,低调、奢华、有内涵。能达到这样的效果是最好不过了。哈哈~     他在网上也搜了一些但是他现在不确定要选哪一种好,看过一些案例,有那种整个墙面涂一种花纹的,他觉得不错,但是他没用过,不知道那东西到底好不好,环不环保啦,会不会容易起皮啦,等等,都是一个未知数。
    叔叔问我有没有学设计的同学看能不能给个参考意见,我有倒是有学平面设计的同学,但是基本上他们学的是模具设计,所以帮不上什么忙。我看08我家网有高手如云,故我写此贴寻求帮助,还望看到此贴的友友给小弟一个意见。谢谢~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

高端、大气、上档次,低调、奢华、有内涵,要求有蛮高咧。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

果冻 发表于 2014-3-11 10:48
高端、大气、上档次,低调、奢华、有内涵,要求有蛮高咧。

那必须滴~哈哈~谁都想啊~

原创值

大二_装修学长

沙发没了,板凳没了,没人回答我,那我就坐地板,自己顶自己~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

高端、大气、上档次,低调、奢华、有内涵=高档墙纸。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

加油,八零后 发表于 2014-3-26 13:06
高端、大气、上档次,低调、奢华、有内涵=高档墙纸。。。。

你好聪明哦~~~~

原创值

大三_装修里手

zp36903 发表于 2014-3-11 16:42
沙发没了,板凳没了,没人回答我,那我就坐地板,自己顶自己~

其实高档墙纸和涂料都很不错的。 不过相对于长沙这种只有夏天和冬天两个季节的城市,墙纸高档不高档,基本都不太适合。容易脱胶,容易长霉斑。   所以建议用涂料,像快涂美,硅藻泥,艺术肌理都是很好的选择。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

风一样的男子 发表于 2014-4-2 10:11
其实高档墙纸和涂料都很不错的。 不过相对于长沙这种只有夏天和冬天两个季节的城市,墙纸高档不高档,基 ...

你说在极是~长沙只有冬天和夏天~

原创值

大二_装修学长

墙纸毕竟还是要用到胶所以环保性相对一些高端墙漆要低一点