QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”四月文采斐然奖装修日记 (更新橱柜) 11.5万硬装搞定128平环保大气上档次装修

原创值

大三_装修里手

看看邻居家的装修

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看看观摩学习下

原创值

大二_装修学长

怎么啥都要回复啊

原创值

大四_装修达人

石膏线是梁颖的吗?我家买铝扣板的地方有卖这种石膏线

原创值

大一_装修新生

先仔细看看

原创值

大一_装修新生

夜雨霖凝 发表于 2014-4-4 21:17
地康水电——最终结算

哈哈,我也买得特瓷的水槽。感觉性价比好,特瓷大卖场确实没看到过,我是在长建市场那买

原创值

大三_装修里手

我买的是烂尾楼伤心

原创值

大四_装修达人

社区居民

夜雨霖凝 发表于 2014-4-11 23:17
86斤踢脚线扛回家
        我又扛东西了!!
        感觉写日记如果不写我扛踢脚线,那这日记就是白写了 ...

力气大,为什么不坐703呢,703直接到广电局呀..

原创值

大四_装修达人

真是越来越懒了,越懒就越更懒,回想当初,上午跑建材,下午看工地,晚上还热血沸腾写日记的日子……

好吧,今天来说说橱柜吧
        我家橱柜,1150一套米,多层实木吊柜,地柜是瓷砖的,门板是丑丑的晶刚门(晶刚门有话要说了:晶刚门肿么了你,咱虽不貌美,但耐用啊,你见过我变形没,见过我长霉没……咱搭配的好,也美美的!
        关于橱柜的考察
        橱柜考察的过程懒得回顾了,总之呢,就是,一开始不晓得要去哪订橱柜,随便溜达随便看,一开口也只会问,这是什么材料的,答曰:模压板的……烤漆的……等等,听上去好高档好深奥啊!
        之后使劲研究了一下,什么模压的啊,烤漆的啊,尼玛,基材都是我讨厌的颗粒板,一堆木渣渣,一屋子甲醛!
        过年的时候,跟表哥聊了聊,了解到还有瓷砖橱柜,柜体是瓷砖的,但也跟定制橱柜那样,抽屉拉篮什么的都能做,然后我就立刻倾向与瓷砖橱柜了。

关于瓷砖橱柜的考察
        前前后后看了好几家瓷砖橱柜,第一家,是黎托那边的厂家,细节不谈,反正是最后没谈成。
        第二家是在网上看到有网友在四方坪那边订的,价钱很便宜,于是我跑过去一看,一股浓浓的乡村风迎面扑来(本来就觉得精钢门板不好看,那里的门板不知道是不是钢化玻璃的,看上去像一层塑料),虽然便宜,但我也直接放弃,研都没怎么研究。
        第三家,传说中的双羽。
        当时在网上谈的细节大概是:地柜1000,吊柜350,含2个抽屉,台下盆工艺,煤气包管,铰链为DTC缓冲铰链,扫脚为铝合金,钢板抽屉。
       这是我看的几家瓷砖橱柜中最为精致的一家(忘了拍照,就随便说两句了),门板是钢化玻璃的,看上去亮堂堂的,台面和柜体之间,倒了一层水泥板,至于有没有钢筋呢,没问,地柜呢,瓷砖拼接的地方不知道是不锈钢的边框呢还是用不锈钢内角线,看上去挺美观的,那天去看的时候,店里的服务员不太热情啊,就是随便给介绍了一下说,一般都是打胶,我们都贴了不锈钢条子……我也没详细看……然后我就稍微看了下门板的色卡,哎,没选上一种,喜欢的颜色有花纹,太乡村,没花纹的颜色,不喜欢……我问,可以不可选颜色,但不要花纹,店员答:不能。价格还有得谈吗,答曰,没有。好吧,我走了。
        第四家,最终选定的橱柜
        随后,想起我老姐在淘宝上看过的一家做橱柜的,就在星沙幸福里,于是,我又从河西奔赴回星沙看橱柜,他家就是在自己家摆了几套做展示,暂时没有店面。不过他家里没有瓷砖橱柜的样品看,就看了看其他的,大概了解了一下,晶刚门是5个厚的钢化玻璃,门板颜色可做烤漆的,也有贴膜的,这是我才了解到,双羽那边,不能只要颜色不要花纹的原因是,那是贴膜的,贴膜的有一缺点就是,可能会起起泡!烤漆的就不会有这个问题。于是,印象分+1。
        哎呀,细节好难得回忆了,最终谈定价格,1150一套米,多层实木的吊柜,吊柜比地柜少多少米,就减200块钱一米,送三个抽屉,煤气包管,台下盆工艺,一块见光面……
        好吧,我就发点我家橱柜脏兮兮的图片,这是之前还没搞卫生的图片

全景图:请自动忽略台面上那堆杂乱脏吧
在凯达买的威万事拉篮,300块钱,请自动忽略地上那些玩意……
抽屉:
地柜:在双羽看到的,好像中间的层板是两块拼起来的,这样一来正面背面都是光滑的,我这里,只有一块,所以,背面的话,把脑袋伸进去,就能看到瓷砖的背面,这样看起来,没那么美观……好吧,我没伸脑袋的习惯,其实我想,瓷砖也是挺重的,搭两块,柜体是否能承受此重量呢?好吧,我不是研究派的,随便想一想,而且我家地柜,只有这里有层板,所以我也不纠结到底是一块还是两块了。
一组上翻的吊柜:根据尺寸搭配,要做一组这样的上翻的吊柜,才协调,好吧,上面那个,不是我手够得着的……
地柜与台面直接没有倒水泥板,这点是不如双羽的,但毕竟价格便宜了不好,而且想到一般的品牌定制橱柜台面貌似也就是直接搭上去的,也就不纠结了。

橱柜店铺链接:http://shop61963769.taobao.com/?spm=2013.1.w1003-4185422569.1.bILr6r&scene=taobao_shop&v=1

总结一下: 6.png
个人觉得整体效果还可以,性价比不错,地柜的细节处理还可以再完善一下(但是看双羽的,新版的瓷砖地柜,细节处理好一些,但价格直接加了几百块钱一套米,划不来……)至于使用上,是不是耐用,能不能使劲剁骨头,还有待长时间的考验……

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

写得好详细,支持一下