QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]顾客总是弱势群体--315前后三湘灯饰市场雷士实体店买灯记

原创值

大一_装修新生

装修已近尾声,剩下去年4月在某团购会上支付的100块钱雷士的预付款没有用掉
  当时说雷士全场3.5折,然后看看那里好多灯哦,一些吸顶灯标价才200多,想想3.5折以后好便宜啊!
  现在家里一直用的雷士,感觉质量还不错,再三找他们确认,说一年内都有效。
  想想到2014年4月,我家装修应该差不多了吧?
   于是,装修还没开始的我,毫不犹豫地交了100块钱

其实过两天就后悔了,想去退掉,致电服务热线,说要去南湖市场,然后什么什么的,想想跑一趟也要花些成本啊,不就100块吗?还是留着吧

到了今年装灯的时候,大多数灯都在网上搞定了,剩下几个筒灯和射灯,想着价钱差异应该也不大吧,何况还三五折呢!
  于是,找出去年的团购定金,来到了南湖灯饰市场二楼的雷士灯具店。
   门面还是很容易找的

原创值

大一_装修新生

由于本人只需要射灯和筒灯,店员说这两个特价,55一个。
我问:那这35折的团购呢?
店员回答:如果你要买那些水晶灯,就能便宜很多了!如果你要的这个灯,标价260,35折后更贵呢!
一看其他的灯标价,天啊,都是好几千上万呀!没看到当时团购现场那么亲民的玩意儿
反正我也不要那些,无所谓了

55就55吧,要不100也浪费了呀

然后筒灯射灯买了10个,拎回家。

由于月初较忙,到中旬才找师傅安装灯,师傅说,射灯把柜子弄坏了,上面的柜子也不好使用,可以考虑另一种灯片,那东西雷士没有。我想,那就把3盏射灯退掉算了吧。

314致电雷士,说明原因。

店员:超过7天,不论是否适用拆开,我们不能退,只能换

我说:我实在不需要其他东西了呀!而且应该没有哪条规定多了的材料不能退啊?

店员:我们都这么规定的,不能退。

明天就是315了,你们怎么还能这么蛮横呢?

不愿意由于这么点小事让自己生气,于是,选择了沉默,将就着用掉算了吧。

我总在考虑跑一趟的时间成本、情绪成本。感觉得不偿失。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,有点坑爹哈,买东西还是要理智~

原创值

大一_装修新生

315,师傅不再发表意见,继续把3个射灯装上。

可,一个竟然是坏的!

师傅排除了几种可能,最后得出结论:射灯是坏的!

没办法,还是逃不掉要去一趟的命运啊!

于是,顺路带上多余的2个ABB面板,带上坏的雷士,向三湘再度进发。

ABB老板非常客气的把面板的钱退我了,然后去雷士,说明来意,店员说:那只是整流器坏了,给你换一个整流器。

然后拿着坏的到处尝试,无奈灯还是不亮

我说:既然整灯有问题,你换一个整体新的给我不就行了?!

店员不予理睬。

左试试,右试试。。。还说,我们仓库很远,去拿货需要更长时间

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

感谢楼主分享经历
给后来的网友以警示作用

原创值

大一_装修新生

这次雷士买灯之旅确实非常的不幸运,尽管店员一再的想避免损失,最终坏的应该是灯本身吧

他们打电话在拿货的同事,让人家带一个灯过来,在确认型号的时候又发现问题了,当初我需要的是型号A(4000),他们给我的竟然是型号B(6500)!

粗心的我到现在才发现!

这其中的问题,唉!只能怪我自己太息事宁人吧?????

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

很多商户的所谓优惠券
确实存在很多使用限制
很多时候只不过是忽悠了业主

原创值

大一_装修新生

完全同意!
所以有些东西还是网购好啊!
至少人家态度好多了!

原创值

大一_装修新生

以上遭遇,不想给予太多个人主观,图片为证,在这个315的所谓的节日里。

店员说我们的灯质量很好的,我回答:无论你们的质量多好,对于我,你们的产品合格率66.67%,仅此而已!

记下来,希望大家去这家买的时候,或者在决定交定金等待的时候,多想想自己的用途。

所谓优惠时时有,还是有需要时再动手!

虽说损失不大,但总给原本快乐的装修添上一笔瑕疵。所谓教训,总是建立在一些人的损失基础上的。

此团,此店

回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

BOXING 发表于 2014-3-17 14:10
以上遭遇,不想给予太多个人主观,图片为证,在这个315的所谓的节日里。

店员说我们的灯质量很好的 ...

楼主心态不错
既然损失不大
就不要让奸商损害了自己良好的心情
也感谢楼主以亲身经历给予了大家以提醒