QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

25强之21号蜜斯77の“龟兔兔的幸福之家”-12.29 总结更新之空调管该如何埋管才美貌又实用?

原创值

大三_装修里手

看看价格如何

原创值

装修大学_研究生

思思宝 发表于 2014-12-24 11:43
我把物业的那个人喊来移了门禁,他说弱电箱不好移了,要水电的时候移最好,唉。。。烦。。。

哦,这样子啊,那就没办法了,我们其实是在水电完工后一个月,正在等定制木门的时候喊的人过来移门禁视频线,还算好!

原创值

大三_装修里手

社区居民

难怪看着这日记有两种完全不同的风格,原来是夫妻日记啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

涵子 发表于 2014-12-26 09:51
难怪看着这日记有两种完全不同的风格,原来是夫妻日记啊

哇塞,你太厉害了!是第一个发现的。。。。

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】25强之21号蜜斯77の“龟兔兔的幸福之家”-12.29 总结更新之空调管该如何埋管才美貌又实用?

不知不觉,居然进入了25强!在此,老乌龟,小兔子和小小兔对各位三鞠躬,深表感谢!
希望我们的日记像圣诞常青树,历久弥新,真正能给各位进场的同学们以实际的参考!
这是我的投票地址,还请继续支持!
25进6投票通道
----------------------------------------------------------------------------------------
空调铜管的隐蔽工艺

小兔子因为在小卧室变大空间上动了不少脑筋,喜获08最美卧室奖。这几天看到有同学的日记照片里空调铜管走的不美观,突然想到自己还漏掉了一个工艺亮点没说,这里补充跟小伙伴们分享一点经验吧。
    我们家主卧进门靠墙一侧要放一个成品大衣柜,常识自然是贴墙角不留边缝摆放,这样既美观又不浪费空间。可KFS却偏偏把空调预留孔设在了离墙角10公分处,如果是木工现场作柜子还比较好作隐蔽处理,但是成品衣柜怎么弄都是败相。
    办法倒是表哥找到了,就是从墙角斜向隔壁儿童房重新开孔,这个挂角斜孔不好打,开孔师傅要了双份钱。
    最大的问题解决,衣柜可以尽量靠墙角了。但总有一根1米多长的铜管要伴着墙走,这样柜子和墙之间还是会有不小的间隙,按说也不影响什么,可结晶的老乌龟父子不依不饶,非要消灭这个间隙,于是表哥采用了很少用到的隐蔽工艺:顺着墙角的孔挫了一道1.1米长的深槽,可以直接把空调铜管埋到里面,如此一来,间隙问题彻底解决。
    等空调装完,万金油的表哥再用剩下的腻子灰墙漆收口,那效果,感觉铜管是从墙上长出来的一样,既遮丑又省空间,这样大衣柜可以贴墙啦,非常完美的隐蔽效果

空调铜管隐蔽工艺图解

空调铜管隐蔽工艺图解

空调铜管隐蔽效果近照

空调铜管隐蔽效果近照

回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

来学习下,真的是花了不少心思啊

原创值