QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【求设计】看我的小户型该如何整出田园风?如何处理我的次卧和餐厅?

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

nick 发表于 2014-3-21 15:43
楼主打算次卧隔出书房
势必影响其阳台的生活功能
那么这个仅有的小阳台只能作为生活阳台了

其实,我想看这样做是否具有可行性,
因为心里是想 有个地方可以看看书, 上上网...
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

追求 发表于 2014-3-21 16:58
其实,我想看这样做是否具有可行性,
因为心里是想 有个地方可以看看书, 上上网...

给你的建议
如果自我感觉确实非常需要一个这样的空间
那么只能牺牲阳台的生活功能
如果并不是需要经常有一个这样的空间看书
我建议还是把大阳台的生活功能利用起来
那个小阳台根本就不可能晒什么衣服

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

可以将主卧的飘窗改为书桌,让卧室兼具书房的功能,小阳台真的太小了,NICK说的挺在理的,还是还原大阳台的生活功能吧!其余的,NICK考虑挺周全了,餐桌有种合拢是一张小圆桌,打开是一张大圆桌的,可以在家具市场找找,看能不能派上用场,铺格子布,放素白花瓶,也挺田园风格的哈!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

个人觉得生活阳台不能牺牲,一旦小孩出生,换洗的东西特别多,厨房阳台势必不够用。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

说说个人建议:
1 进门对面这墙,全打掉!  用这个次卧变成客厅。这样进门的感觉会非常敞亮。次卧和主卧那墙也打掉,墙往主卧移500  保证客厅这边有3500左右。主卧承重墙不能破的地方 正好卡一个500的书桌,特别舒服 ,这样客厅带阳台,进门南北通透,客厅的采光通风都解决了。

2 原来客厅的地方改成房间,然后进门的鞋柜可以嵌进这墙面做一个比较大点的柜。小户型,柜多不坏事。

3 客厅带阳台出来了,所以厨房那边的阳台可以废掉了。本来就很小 加上唉着厨房,凉衣服会有油渍。 废掉变成一个大厨房 。厨房的采光又解决了。一个大推拉门彰显大气。餐厅这边处理也会很容易。特别是需要田园风。哈哈。

有个朋友在 欧洲城 有一个这样类似的房型 。
欧洲城 1栋3单元811号 王总-Model.jpg

原创值

大三_装修里手

沙发这块可以处理一个玄关,装饰半通透柜挡一下。所有处理的地方用拱形门洞处理,搭配田园的色彩就OK了。
个人建议 仅供参考。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

风一样的男子 发表于 2014-3-29 18:51
沙发这块可以处理一个玄关,装饰半通透柜挡一下。所有处理的地方用拱形门洞处理,搭配田园的色彩就OK了。
...

多谢你啊,让我有耳目一新的感觉!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

木小妖 发表于 2014-3-22 12:46
个人觉得生活阳台不能牺牲,一旦小孩出生,换洗的东西特别多,厨房阳台势必不够用。

多谢你的建议,谢谢!

原创值

装修大学_研究生

咕噜猫 发表于 2014-3-21 19:59
可以将主卧的飘窗改为书桌,让卧室兼具书房的功能,小阳台真的太小了,NICK说的挺在理的,还是还原大阳台的 ...

让我慢慢找到感觉到了。
谢谢!

原创值

大三_装修里手

追求 发表于 2014-4-2 13:33
多谢你啊,让我有耳目一新的感觉!

哈哈  突发奇想而已 。关键是要看你自己对很多细节的处理与搭配。不过田园风格还是很好做的。