QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【水电】遗憾3--小小的疏忽,引起了大大的麻烦。止烟阀安装后,一定要试一下效果

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

【水电】遗憾3--小小的疏忽,引起了大大的麻烦。止烟阀安装后,一定要试一下效果
    住进了新家以后,开始了正常的家庭生活,当每次做饭炒菜的时候,发现厨房里一屋子的油烟,立马打电话给抽油烟机的商家,要求更换抽油烟机,商家说抽油烟机肯定是没有问题的,答应抽空来检查一下。第二天,维修师傅拆开了抽油烟机检查了一下,说抽油烟机没有问题,问题出在止烟阀上。原来是在装修开始的时候,为了使抽油烟机效果更好,决定在公共烟道上面安装一个止烟阀,泥工吴师傅抽空帮忙安装了一个,安装以后在止烟阀周围用腻子密封了。由于当时没有认真检查一下,结果害得腻子把止烟阀卡住了。当抽油烟机工作的时候,不能打开止烟阀的叶片,所以又把油烟吹了回来。一个小小的疏忽,引起了大大的麻烦。维修师傅重新把吊顶和烟道大卸八块,费了好大功夫才把止烟阀拆了下来,去掉了腻子,重新安装好。经过几天的试用,抽油烟的效果好极了。学的教训:止烟阀安装后,一定要试一下效果。千万别把止烟阀的叶片卡住了。
    可惜的是,由于当时太匆忙忘了照相,只好拿安装好以后的照片滥竽充数了,望各位tx谅解
    事先得把抽油烟机的烟道拆开

还得把吊顶拆开

露出了止烟阀

维修好以后再安装好吊顶和烟道

@咕噜猫 @果冻 @阿紫律师 @单单 @nick @叽歪@芹菜  @墨墨

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢大叔分享,阿紫家也发生过止逆阀的问题,细节决定成败,这句话放到止逆阀身上,真太合适了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

阿紫律师 发表于 2014-3-22 22:41
谢谢大叔分享,阿紫家也发生过止逆阀的问题,细节决定成败,这句话放到止逆阀身上,真太合适了!

其实大叔是个细心的人,只是装修太累了,有时候就没有注意细节了,所以说,装修一定要细心再细心

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看到KK叔这事我想起一个笑话,真实的事。
我一朋友家装修好了隔了一段时间才住,结果做饭时油烟总排不出去,以为是烟机效果不好。
叫来售后一查,差点没笑死,原来排烟管里有个鸟窝,扯出来好大一堆树枝干草神马的……
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

这个确实,猫咪曾经因为偷懒犯过同样的错误,老爷子和老太太外出十天,偷懒的猫咪真的十天没下过厨房,结果老爷子回来第一天做饭,发现油烟机效果不行啊!拆开天花板一查,是止逆阀被油污粘住了,猫咪那次真的被批惨了!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,这个。。。这种小细节真的很难注意到啊,遇到这种情况真心纠结了~

原创值

大三_装修里手

问下各位,止逆阀除了油烟机要安装外,还有什么地方需要安装吗?
另外止逆阀油烟机买时是不会赠送的吧,需要自己单独买吗?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

集成环保灶无压力,哈哈哈,不过油烟不出去真痛苦,还是要多小心
支持K叔~最后好了就行咯

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

问下各位,止逆阀除了油烟机要安装外,还有什么地方需要安装吗?

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-3-23 20:11
看到KK叔这事我想起一个笑话,真实的事。
我一朋友家装修好了隔了一段时间才住,结果做饭时油烟总排不出去 ...

掰子姐,这个确实是件既奇葩又好笑的事,不过应该有热气啊,它不怕被烫着啊
回复 回复(1)条