QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

lucky59642419 发表于 2014-9-17 21:15
认真学习了你的众多文章,很喜欢,你做事很认真,我也在装修准备阶段,多学习了

感谢知音啊,哈哈,只要自己多用心,一定会有更好的结果

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

sunny2011 发表于 2014-9-17 22:59
木工做门,是不是更好一些呢

如果是早十年,大多数业主都选择用大芯板在家里做门的。但是这些年来,已经有越来越多的业主都是选择定制了。稍微做做功课,就知道实木门比大芯板做的门强很多的。

原创值

装修大学_教授

killychenxs 发表于 2014-9-20 14:13
这个分类真的是点穴啊

亲,点了你的痒穴么?

原创值

装修大学_教授

【9月15日更新】〓〓★★★〓〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓〓★★★〓〓第25章《吃一堑长一智,选木门我就看这四点了》

26. 刀锋战士半成品小集
        前面说过,我家泥工手艺精湛,所有碰角处磨边如刀锋般犀利,所以得了我赐予的封号——刀锋战士!只是这人红就业务多啊,据小道消息他不单单是挂在老卜这里做事,另外还在给一个点石的金牌项目经理打工。所以在我家做事的时候呢,有时候也会抽空跑到其他地方去做一做,回来后还穿着点石的T恤,害得好些个邻居来看时没太注意门上的“老卜装修”招牌,反被泥工师傅T恤上的广告欺骗,还以为我请的点石呢。
        我觉得师傅这样见缝插针接活儿干是无可厚非的,师傅凭手艺吃饭,能保证自己所接工地都认真对待,都做出高水平就行,他们加班加点多做些也是想多攒几个钱,毕竟是份没有养老医疗工伤等保障的工作,不但没有空调、新风,还要在粉尘污染中工作,我完全可以认同他们的高收入。再说了,我对工期也没有那么高的要求啊,去年的八条虫同学不是搞了一年还没完工吗,我只比他要求高一点点,6月29日开工的,今年内完工就行。
        这段时间去工地不是很勤,陆陆续续拍了些个照片,一句话,一看就是高手的作品,没得挑。随便发一些次卫的和阳台上的让大家看看吧。
        次卫的墙砖用的是奥米茄800*800的抛光砖,切成了400*400,也就是一片变四片,这样的贴法好像不是很多,一般的地上是400*400,但墙上就配的400*800了,我家次卫地上墙上都是400*400的:

继续看看这磨边工艺,依然犀利:
        多处完美碰角,美翻了:

再来看看阳台上的砖,选的是奥米茄的砂岩系列800*800大砖,地上切成400*800,墙上切成400*400贴。照片因为角度不同明显存在色差,实物比照片漂亮多啦,而且工地不是很干净有点影响视觉效果,请看官们自觉忽视塑料袋神马的。最终的美貌还是等我将来拿单反拍吧,现在就随便剧透几张先。因为木工泥工同时进场已经很久了,甚至都剧透了一些柜子。。。哎,没办法

与封窗的接触高度及接触面的处理,可以说是精致,完全平齐型材的底边。另外,上一张图和这张图都可以看出封阳台的外沿平台也贴了同样的砖并放坡。
        窗台的碰角、墙上水管处的开孔都是同样精致

嘿嘿,到现在为止,大家还没看到主卫的地砖墙砖、次卫的地砖、阳台的墙砖、厨房的地砖,还是吊吊胃口吧。

回复 收藏 回复(7)条

原创值

大一_装修新生

牛人,我看不到爱格团购的价格,可以告诉我吗
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

师傅业务水平不错啊
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

墙砖的效果很霸气。又有大理石的感觉,又享受到了瓷砖的价格。这个颜色也经久耐看,还很耐脏。不错
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

灰太翔 发表于 2014-9-22 00:00
26. 刀锋战士半成品小集        前面说过,我家泥工手艺精湛,所有碰角处磨边如刀锋般犀利,所以得了我赐予 ...

小灰灰,没看到你的地暖啊?[code][/code]
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

我来团购 发表于 2014-9-22 08:37
牛人,我看不到爱格团购的价格,可以告诉我吗

在团购贴上回帖就可以看到价格的啊

原创值

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2014-9-22 10:10
师傅业务水平不错啊

恩,版主说得对,业务考核A+,哈哈