QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大二_装修学长

原来木门供应商还能答应客户如此个性化的需求啊?

原创值

大一_装修新生

荷花的图案很典雅

原创值

大一_装修新生

这个不像KTV,很舒服的颜色

原创值

大三_装修里手

嘿嘿  我们房间里也是弄的不同的颜色,觉得不错。不过客厅就没弄别的颜色。感觉要去配装饰品。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

留名,下次接着看。

原创值

大一_装修新生

移门就是密封性差一点,但主卧也没必要那么密封啦,赞赞赞,有创意

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

蜜斯77 发表于 2014-12-15 12:38
佩服你真的能折腾啊,各种造型和动心思,机关处处!你真的是给丈母娘家装修,而不是给自己仔仔预备了一个实 ...

哈哈哈,密斯想法很有新意!

原创值

大四_装修达人

灰太翔 发表于 2014-12-15 10:03
50. 房门要分三篇讲之二:木制移门        继续讲我家的门,今天要介绍的是两张木制移门,这样的门一般家庭 ...

这个木门做的吊轨?承重怎么样? 一直想搞吊轨,但是好多铝合金门店都不推荐 说是一般吊轨质量都不好
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

51.定制墙画方可做到个性十足

本应该继续说门,结果发现照片少拍了,临时插播一篇吧,说说刚刚出现过的墙画。
        这次装修没有打算用墙纸,实在是因为墙纸给我带来的糟糕体验。
        我自己家里2010年的婚房,当时主卧室和客厅贴了墙纸。主卧室用的是德国爱仕,是好东西吧!可是只住了3年墙纸就开始有变化了:窗户附近的因为潮湿所以起翘十分严重;电视这一面纯色的墙纸几乎每一条接缝都逐渐变得越来越醒目。客厅电视背景墙的比较好,没有看到明显起翘,沙发背景用的纯色瑞宝,有少量地方接缝处开始显眼。
        究其原因,一是我家是已刷墙漆后再做的墙纸,二是师傅手艺不行或专注度不够,三是墙纸与生俱来的缺点。可以预见,墙纸终究是会起翘的。有的同学会说,翘了我就换呗。说得轻巧,你看看当初这么说的朋友有几个换了的?我当初就是这么想的,五六年以后换呗,可真住了几年以后,就很难再动这个念头了。就算你非常坚决,那总不至于起翘带出第一条缝就全部扒了换新的吧,等到真的更换之时我想应该是出现了不少细缝实在看不下去了。哎,这个过程要忍受多久啊!
所以,这次我坚决不用墙纸了,任那些商家吹得乌囊乌囊,说什么终身维护我也再不动心。我选择墙画有两个原因,第一个是可以打造独一无二的景观,墙画是可以根据你自己任意提供图片制作;第二个是墙画是一张整布,没有接缝,除了收口可能起翘,没有接缝起翘的担忧。
         在旺徳府附近考察了三五家做墙画的店子,最后选中的这家报价比较实在,接触中发现也还好讲话,因为总价也不是很多,就算是开团也少不了多少了,于是直接交钱搞定。
        两处墙画的位置,一张是衣帽间的移门,这个上一篇已经曝光过了最终效果,今天看看成形过程吧。这是主卧移门的B面,前面看到过的:

和上次的图片有点不一样是吧?对的!因为是表面木纹是有凹凸的,我担心贴墙画会导致画面受影响,所以让油漆师傅刮了一层薄薄的腻子,尽量让表面平整一点。后来贴墙画的师傅看了一下,说凹凸不是很明显,没有必要刮层腻子。哎,想太多,又多此一举了。
        墙画翻过来,刷上糯米胶:

两人合力覆盖到门页上:

墙纸师傅都有的武器,刮板,用这玩意儿刮平:

定制的墙画比门要大一点,翻边过来包住门,因为墙画比较厚,用电吹风加速糯米胶变干以粘得更牢:

剪掉多余的包边料:

最后一步就是用预先定制的收口边框当压条压住墙画,确保不会起翘:

具体步骤上一篇已经写了。
        然后还有一幅墙画用在儿童房的床内墙,这个图案是网上下载的矢量图,请骆驼小姐帮忙修改了图片比例。骆驼人好好啊,再次感谢!
        贴的步骤也是一样的了,直接看图吧:

贴在墙上我还是担心收口的地方起翘,两边预留了一点地方,准备再去选压条压住。
        关于墙画,再多说几句。材质有很多种,包安装的价格从几十到上百不等,我这次选的是店里最贵的“真丝面料”,但实际上跟衣服的“真丝”完全不是一个概念,想必都是商家的噱头。墙画是完全可以根据自己的要求来定制的,你可以在网上选择喜欢的图案,最好是矢量图,儿童房的就是矢量图,可以放无限大也不会变形的。但矢量图肯定不能满足全部需求,一些书画作品、风景、自己的照片什么的,只要像素足够,都可以制作成高清墙画的。这里我推荐“昵图网”给大家,里面非常多的图片,可以满足你打造个性空间的需求。
        这次选的店家不错,给大家推荐一下,墙纸墙布墙画都有,地址在旺徳府建材市场西侧,应该是南湖大市场建材二区,哪栋不记得了,一楼,“大唐壁纸”,很好找的。

回复 收藏 回复(6)条

原创值

装修大学_教授

甜龙 发表于 2014-12-15 23:59
这个木门做的吊轨?承重怎么样? 一直想搞吊轨,但是好多铝合金门店都不推荐 说是一般吊轨质量都不好

我也考虑过这个问题,但是宿缘的技术人员给了我十分肯定的答复说没有问题。木门,铝合金门全都可以做移门,所以我两张木门,一张铝合金门,一共做了三张移门!