QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大二_装修学长

开个头都可以这么.....

原创值

大二_装修学长

家具很是高大上啊!

原创值

大二_装修学长

先收藏了慢慢看!

原创值

大二_装修学长

装修不容易啊

原创值

大二_装修学长

灰太翔团长,上次在安居乐园碰到你和喜漾漾同学,聊了装修,看来装修确实有经验喔,选的都是环保的好东东。这不,团长家也是选的飞美爱格地板。对了,团长家选的软木上墙做照片墙真是好主意,但就是价格太贵。我不擅长砍价,每次单独砍价都是。。。。。哎,不提也罢。 能否告知您家的飞美家这款奥地利软木的价格,我也想买。谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

先定家具确实实用

原创值

大三_装修里手

学习,不错啊!!支持LZ!!!

原创值

大三_装修里手

能组织参观一下吗?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【12月18日】更新第53章《房门要分三篇讲之三:铝合金门》

53. 房门要分三篇讲之三:铝合金门
        本来是计划连讲三篇门的,结果发现少了照片临时插播了两篇,今天去工地随手拍了几张,赶紧接着写门。
        铝合金门很简单,就是用在两个卫生间。但还是和一般家庭不太一样,因为我选择了做一张全包套平开门,另一张是推拉门——这通常都不会用在卫生间的。
        回到那张关于门的图片:
        编号为7号的就是主卫的移门,之所以选择移门,这是基于卫生间设计来决定的。这里是一个下沉式区域,也就是可以任意调整布局的空间。主卫里的完全配置无非这么几样:坐便器、洗手台(浴室柜)、淋浴房。我肯定是需要完全配置的,并且都还有相应的要求。第一,坐便器已经选定,必须是科勒圣拉菲尔(尺寸较大);第二,必须要完全干湿分区,也就是要淋浴房或隔断;第三,必须要大面积砖砌洗手台,配尽量长的镜子。
        那么实现我以上三点要求的最佳布局,就只能是现在这样,而现在这样布局带来的“不方便”就是不能再使用全包套平开门,那没办法,布局为大,门是次要的,只能委屈门了,于是,主卫就变成了移门。
        尽管主卫和次卫的门开法不一样,但门页的设计还是要保持统一的,不但相互统一,还和厨房、阳台的木门也统一了起来。那就是五横一竖,让格出来的单块玻璃看上去更接近正方形。
        先说7号门,实在是房间太小了难以用手机拍出全貌,就凑合着看看吧,不太明白就提问咯,从主卫里拍:
        从主卫外拍:
        因为是移门没有办法做全包套,所以只能做了大理石门套。这个大理石门套是不是过于富实了点啊?我自己承认吧,确实是过于富实了。设计师设计的是一个很窄的边框,4-6厘米宽就够了,可是不知道怎么的,大理石厂可能以为我家是豪华别墅吧,弄了个像电梯间的超豪华门套,哎,受了吧。大家先忽视这里吧,近期就会详细说我家的大理石的。另外,请还要忽视那一层层的灰啊,打磨超硬的腻子和打磨大理石都太恐怖了。
        再看8号门,运过来的时候是一个安装好的整套门:
        看看侧面是这样的:
        要安装前当然先是拆掉:
        装到门洞上,请继续忽视大理石,等我的专题:
        固定在门洞内:
        再把中间部分补上,从外往内看:
        从内往外看:
        给全包套和选择的铝材一个特写吧:
        最后总结一下我家的这八张门。木门品牌是【宿缘】,我之所以选择都是基于我前面说过的那几个标准。他们是四川的企业,门也都是在那边做的,可以说是实木门里材料非常扎实的了,比那些投放了很多广告的大品牌好太多了,油漆也不错,安装师傅也很好。当然,是木门就免不了磕磕碰碰或者其他一些小问题,放心,碰到问题千万不要着急,好好沟通,宿缘的服务绝对到位!铝合金的品牌是【维克斯】,这些个我就不太在意了,不管什么品牌,型材的厚度、加工的精细度才是我看重的,维克斯也能满足我的要求。难怪08每次团购的效果都好到爆,大家和我一样,都是注重性价比的精明买家,哈哈。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

装修大学_研究生

全包门套到底还是好看些,支持灰灰!~