QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

大二_装修学长

这个厨房功能就有蛮全啦!

原创值

大二_装修学长

你这么用心,你岳父母肯定超喜欢你!

原创值

大二_装修学长

灰太翔 发表于 2014-12-18 22:55
53. 房门要分三篇讲之三:铝合金门        本来是计划连讲三篇门的,结果发现少了照片临时插播了两篇,今天 ...

铝合金门还是全包套好看

原创值

大二_装修学长

厨房设计得太好了!

原创值

大二_装修学长

为什么没有设计吊柜

原创值

大四_装修达人

无图无真相

原创值

大一_装修新生

社区居民

真的好用心啊

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

【梦洁家居杯2014日记大赛】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【12月19日】更新第54章《金厨银卫首先是有个好橱柜》

55. “金厨”里那些烧钱的玩意

昨天说了金厨银卫首先是有个好橱柜,今天来看看要为这个橱柜搭配些什么。既然是“金厨”,搭配的玩意儿就都是些烧钱货了!
        前文说过的,厨房电器全部选择的是帅康。一来是因为(请看第九篇);二来是因为既然选择了帅康的烟机,处女座是很讲究“统一”的,于是索性信任到底,四件套全部都买帅康!
        一、烟机
        品牌:帅康
        型号:CXW-220-T958
        亮点:20立方塔式
        拆箱:

安装挂件:

将烟机挂上:

更换了止回阀,左边是安装师傅带来的,即将更换,右边是开发商装的,明显SIZE小一圈:

安装新的止回阀:

装好后的模样,还没有撕去不锈钢外衣上的保护膜:

二、燃气灶
        型号:QA-158-GL
        亮点:五环臻火,5.0KW大火力
        直接上图:

别的就不多说了,那天开通燃气的师傅试灶的时候连夸“这个火好”!

三、电蒸箱(蒸汽炉)
        型号:ZQD25-SQ2
        亮点:全不锈钢内胆
        其实SQ2是老款,SQ3才是新款,但我觉得SQ2才拥有的不锈钢镶边与消毒柜更搭,功能都是一样的,就是外观的区别,还便宜点

四、消毒柜
        型号:ZTD100K-S1
        亮点:隐藏式拉手
        是不是亮点不够“亮”啊?因为我觉得消毒柜这东西很大程度上就是个碗柜,岳父母习惯了用高温消毒碗筷,所以还是配个消毒柜吧。
        看蒸汽炉和消毒柜的合影:

这四件套标价超过了2.5W,可恶的帅康品牌没有老板方太响,但他家折扣就是下不来,哎,希望品质也如价格般坚挺!
        再说水槽,这可是厨房重器了,一个好的水槽一定会让你在厨房劳作起来更轻松心情更好。佳德是科勒旗下的不锈钢专家,1992年起一直专注于不锈钢厨卫产品,获得了严格的欧盟CE安全认证,独特的带档位节水龙头更是让岳母喜爱。高中低三档,出水量均可将热水器点燃,解决了厨房龙头水量难调的大问题。

五、水槽
        品牌:佳德
        型号:70884T-3S-KS(2041FY)配99143T-NA节水龙头
        亮点:不粘油珍珠银面,立体三层构架,刀具收纳
        拆箱:

带鸭舌帽穿尖皮鞋的安装师傅先装密封条:

接橱柜内的水路:

安装完成:

看上去其貌不扬,但那所谓的“立体三层构架”真是烧钱,关于这个构架,官网上的解释是“托盘、托架、菜板三层台阶设计,叠加放置,节省空间”,看到这里我才想起托盘和托架忘记拍了,都装上应该显得会值钱点。
        排水系统:

最后还有一样现在厨房里基本上是标准配置的东西了,那就是前置过滤器和净水器这一对组合。前置过滤器就是过滤掉一些泥沙和小石子,我原来没意识到这玩意儿的重要性,直到我拧开自家龙头的起泡器发现每个里面都有很多小石子才知道我大长沙的水质有多差,何况这还是眼睛看得见的。于是就在本地淘宝店买了个全网热销的霍尼韦尔FF06。这家伙在08论坛出镜率太高了,我故意在上图只露它一点点。
        接下来就是更为重要的净水器了,我知道每一个品牌的每一款净水器都一定是对净化自来水有作用的,我家现在用的是立升,为什么这一次我不继续选立升等品牌呢。这是基于我几年使用立升的经历感悟出来的。大家知道,这些净水器都是说每年更换活性炭,然后又几年更换什么什么的,我感觉这里有个很大的不科学在里面。这个更换的时间就都固定是一年吗?也不管这一年到底用了多少水,一家五口每天做饭,和一家两口一半时间在外吃,这样的用水量差别是很大很大的,但这些净水器不管,都是一年换。那我就疑惑了,用水多的话我就想,可能到后面几个月就没有太大作用了,净水器只是个心理安慰;用水少的话我就想,也许再过几个月才更换也没有关系啊,一年就换真是浪费钱了。
        所以,这一次我坚决选择抛弃型的净水器,就算贵一点,那也买个放心啊,这种净水器有额定出水量,当你发现水量变小甚至流不出水的时候,那就得抛弃了。这样,起码我心里就有底了,只要净水龙头还能出水,那么净水器就在发挥着作用!
        说了这么多,最后选择的是滨特尔,你也许没听过这个牌子,但您一定喝过滨特尔的水!不信么?你吃过哈根达斯吧?没吃过?那总去过星巴克、必胜客吧?也没去过?那一定吃过肯德基或者麦当劳吧?这也没有?你是不是地球人啊?那么,可口可乐你总喝过吧?告诉你,上面这些他们的饮用水系统都来自滨特尔!滨特尔净水器不仅通过MOH(中国卫生部)认证,更通过了NSF(美国国家卫生基金会)、EPA(美国国家环境署)、美国FDA(食品及药品管理局)多重标准认证,这些认证比中国卫生部的标准更加严格,代表了全球最高的标准。

六、净水器
        品牌:滨特尔
        型号:EF-300MO
        亮点:三维深滤,八倍去除“三致物资”
        外包装:

包装内:

安装完成:

这过滤出来的水就是直饮水了,但好像普遍的习惯还是烧开再喝。
        到底是有多“烧钱”呢?——

这六大件加上个前置过滤器,总成交价破了两万元,再加上橱柜的一万多,这厨房应该也算可以的了,精确的数字还是等我的决算表吧。只希望这么用心考虑和设计的厨房,能够经受住实践的检验,真正好用,这才不枉费我和喜漾漾的一番功夫。

回复 收藏 回复(8)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

weilan520 发表于 2014-12-19 19:06
当然有投票啊,肯定的!!!我收藏了团长的帖子,更新都有仔细看喔。哈哈 对了,我家在人和定的爱格橱柜 ...

软木的价格我已经站内短消息给你了啊!
哈哈,原来装书桌的师傅是从你家过来的哦!很巧很巧,哈哈!

原创值

装修大学_教授

乐喜 发表于 2014-12-19 19:32
加油灰太翔,争取进理想的名次哈

谢谢支持!现在家里更美些了,有空来指导啊!
理想的名次我觉得应该是第一名耶,哈哈