QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]黄蜡管是一定会用到的东东吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今天上工地,看见有些部位的电线外面包的不是那种硬管,而是一种类似塑料样的软包管,就像这样:

项目经理跟我说这就是黄蜡管,绝缘作用,有些部位放不下管子需要用到。

可是,我看了EB家的水电验收图片,好像基本上没有用到这个东东啊。

我记不清了是不是有前辈说黄蜡管不好?水电这玩意留下隐患可就不好了!
求指导啊~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

呼叫EB,呼叫nick!刚查了一下,黄腊管综合了大部分塑料的优越性能,耐冲击、耐低温、耐磨损、耐化学腐蚀、自身润滑、吸收冲击能,这六个特性是目前塑料中所具有的最高数值,从这里看,黄腊管应该还是不错的额~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-4-2 14:41
呼叫EB,呼叫nick!刚查了一下,黄腊管综合了大部分塑料的优越性能,耐冲击、耐低温、耐磨损、耐化学腐蚀、 ...

这样看来这是个好东西?

原创值

大三_装修里手

我家也有几个地方用了这个,师傅也说是因为放不了管子才用这个替代的
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

没事啦.. 因为承重墙 挖不进那么深  放不下16的线管..   没什么安全隐患  硬说有什么不好 就是万一线烧坏了 无法穿线更换..
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

double东 发表于 2014-4-2 14:46
没事啦.. 因为承重墙 挖不进那么深  放不下16的线管..   没什么安全隐患  硬说有什么不好 就是万一线烧坏了 ...

这样岂不是很麻烦?
我家这种黄蜡管里面都是包的4平方的线,烧坏的几率应该比较小吧?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一妈 发表于 2014-4-2 14:50
这样岂不是很麻烦?
我家这种黄蜡管里面都是包的4平方的线,烧坏的几率应该比较小吧?

美女 ,这个东西在施工过程中遇到承重墙所必须用到的。材料还是无需担心。也不会烧坏。如果线能烧坏的话,别说黄蜡管,就算16的线管都不顶不住的。。唯一的不好就是电线用这个就拉不动,不好换线。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

黄腊管不要担心会烧坏。
1、没有线管耐磨损。比如我家衣柜安装过程,明显感受到线管的好处,那么重的柜子在线管上拖来拖去,线管居然没破,黄腊管的话早破了。
2、散热相对比较弱,简单来说4平米的线如果用黄腊管可能只能通过8A的电流,但是用线管的话可以通过16A,甚至20A的电流。
3、用黄腊管后不能实现“活线”,这个有点矛盾,很多时候因房屋结构的问题不可避免的要用到黄腊管,比如横梁转角,或者你开槽的位置正好又钢筋。反正只要用了黄腊管,那一片都是死线,活不了,以后更换麻烦。话说回来,以后还真难得更换什么玩意。住个几年的房子,不在乎是明线还是暗线了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

黄蜡管是遇到承重墙时就必须用到的。承重墙体,无法深开槽,线管无法埋藏,以黄腊管保护电线是最常用的方法了 。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

好了!好了!楼主可以安安心心了哈!
回复 回复(1)条