QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]神奇的芬琳水性漆 等大虾来答疑

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

作为08网友们周日来旺景园参观的第一家的业主,我负责任的把我用芬琳漆的感受客观地评价一下。
   我是跟的上一个团,诺娃的价格享受的欧标7度的产品,后来木器漆又选用了吉娃。在用吉娃之前,融和的段总一再的跟我说不要用水性漆啊,我们做水性漆真的评价不好啊,基本是做几户几户不满意啊,真的不推荐你们做水性漆。无奈我在环保第一的观念下还是选择了吉娃。

说实话,第一遍涂出来的第二天,我去看了,马上对着老段总咆哮了,我没有想到是这个样子的啊,我用的贴指节实木皮的那种大芯板,没有刷油漆之前,看上去还挺漂亮的,结果这个水性漆一上去,很多地方显出了霉点样的东西,我不知道问题出在那里,这是去年冬天的事,那段日子一直天气很好,不可能木材会发霉吧,后来段总把邹总和万象的人也叫过来了,解释说由于是实木的,木材制作过程难免有一些缺陷,而且由于是水性漆,第一遍刷了,油漆直接浸到木材里面,把本来细小的瑕疵给放大了,我当时真的是各种无语啊,但是想想也没有办法了,油漆是自己选的。。。

那段时间我一直在郁闷中,我不懂,段总他们怎么解释我也觉得是融和或者芬琳出了问题,刚涂完的木材真心难看啊,后来剩下的储物柜段总又给我换成华润的油性漆了
再后来家里铝合金门又出了点西西,就没有去管油漆的事了

直到过完年重新开工,涂刷完的第二遍水性漆的柜子已经干了,咦,不经意中发现原来显出来的霉点子已经没有了,木材恢复了原来比较漂亮的样子,而且里面的漆膜也还是能看见比较亮的一层了,最最关键的是,没有味道,真的没有一点味道,要不是我家柜面段总坚持不肯用芬琳漆而有一点点味道的话,我家真的基本没有什么异味(因为在我家之前,融和还没有大面积的使用芬琳漆,效果他们真的不敢保证,水性漆也是由于在柜内不影响美观才同意的)

这个效果是融和和我自己都没有想到的哈,估计只有邹总还是比较有信心哈
周日一同参观的还有另外一个同事家,当时她看了我家第一遍水性漆的效果之后决定不用芬琳水性漆,用的华润的植物油系列,现在两家一对比,他们家的漆膜还是显得厚一些,但是味道就比较大了,现在她后悔了,还是应该用芬琳的。。。。。对不起,是我没有搞清状况把人给误导了

然后是墙漆,杨师傅应该也不是特别的了解芬琳,他一直说芬琳和其他的漆差不多(原因应该也是没怎么接触过吧),涂刷完底漆的时候就跟我抱怨这个油漆刚性太好了,你看罗,才第一遍底漆,到处都是“唰亮”的,呀也,后期补起来会到处都是花的呢。。。好吧,我又不开心了,后期进家具什么的,尤其是还有小孩,肯定会碰坏的啊,如果一补就花,怎么看的下去啊

后来面漆也做完了,我没去一次,他都会抱怨一次,油漆刚性太好了,太亮了,你看看有几个地方补了一下花了,好吧,继续不开心了,于是把邹总和他们技术员一起请过来了,结果邹总一来及直接感叹,这么漂亮啊,可以直接过样板房呢,然后看了花的地方,说这是师傅补的时候和刚开始刷的时候用的工具不一样造成的,前面滚的后面也要滚,不然就会花,接着用滚子滚了几下花的地方,等干了,果然没有明显的花斑了,周日网友们来看的是杨师傅头一天刚刚补了的,有很多处在装面板和灯具,装门的时候弄花了的,现在基本看不出来,效果还是非常的不错哦

所以综上所述,芬琳漆在环保和涂刷性能方面非常的不错,连原来一直不认可芬琳的段总、老段总都改变了主意,以后融和都用芬琳的了

另外,芬琳漆的涂刷挑师傅,很挑师傅,没有用过的师傅不了解就做不好,我家的杨师傅虽然满口抱怨,但是他做出来的效果还是杠杠的,后来做第二户的时候就再也不抱怨了,作出来的效果比我家的好;亮光漆,对腻子找平的要求也就特别的高,所以选择的同学要谨慎,但是,亮光的作出来更漂亮。相比我家的欧标和同事家的诺娃(一个是亮光一个是丝光),我家的亮度高些,她家稍微暗一点,按师傅的话说,她家的做工还要好一点,但是我家的显得好看一些哦

需要大虾门答疑的是为什么水性漆会吧木材的瑕疵放大呢,eb一直在纠结,邹总也回答不出,只能求助于万能的网友们了?有没有学这个专业的啊?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

先自说自话
其实我觉得哈 应该是水性漆它是水基的 大部分的液体是水 涂在木材上水就浸到木材里面去了 而油性漆是油基的 大部分的液体都是有机物 渗透能力没有那么强 所以不会像水一样渗透
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

一会我去把柜子上弄点水对比一下看看

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我真搞不懂,为什么水性漆会出现这样的情况。为什么有发霉的感觉,如果是真发霉的话,如果不人为处理。霉菌应该是呈扩散趋势。奇怪的是,不做任何处理,过一段时间以后居然消失了,还比以前好看。。。。解释不了,期待高手的出现。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哎呀,亲,码这么多字辛苦啦,不过弱弱的说一句,果冻看着也辛苦呀,看着看着就跑行了。。我来试着排版一下哈,LZ请原谅偶!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

joy_youngjl 发表于 2014-4-2 15:37
先自说自话
其实我觉得哈 应该是水性漆它是水基的 大部分的液体是水 涂在木材上水就浸到木材里面去了 而 ...

这个貌似有点道理,可能漆和水一起深入板材里面,然后和板材里的一些物质发生了反应?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

谢谢果冻哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

真的是脑子北门挤过了,现在木器漆已经做好了,水还能进去么?
悲催的楼主直到把水泼上去才发现这个问题。。。
好吧,没有对比照片了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

呵呵!涨姿势啊!EB再钻研一下,直接芬琳漆聘请你当顾问去!

原创值

大三_装修里手

社区居民

真是神奇的事,有专家在吗,出来说说