QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【青岛媳妇常德女婿的安家之旅】【24日】更新预算表,绝对实用,欢迎套用;【其他】精读预算;铲墙攻略;佳德水槽网购心得;教训:木工进场一定提前沟通;***安装超详细记录;硬装上岸总结,各种经验教训

原创值

大一_装修新生

罗玉凤 发表于 2014-5-28 11:18
此凤非彼凤,哈哈

内容也很精彩!!

原创值

大四_装修达人

自己铲墙的牛人呀

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

连防水都查得那么详细,太厉害了

原创值

大二_装修学长

学习铲墙哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看。谢谢分享。

原创值

大三_装修里手

磨蹭了这么久,终于开工了。
连续几周都忙到不知南北东西,上周五考科目二,惊险地过了。
设计上的细节调来调去也没个满意的,总觉得差一点,也没别的招。找了RH做开工前验房,段总亲自出马,得出的结论是开发商还算有点想法,就是施工队索了点。哎,我那奇葩的户型设计啊,多少欣慰了点吧。
另外还算让人心安的是,开发商的保温墙做得还凑合。段总凿了几下,还算结实,目前看来是不用铲了,贴瓷砖没问题。(关于保温墙多说一句,开工当天,段队的车钥匙在试保温墙强度的时候光荣了。。。)
没什么拖延的理由了,就去签了施工合同,交了首期款。哎,一旦开工,那银子就止不住了。
约开工时间,也没什么概念,手机上翻了下,就6月26星期四吧。一周之后。
回家后老觉得星期四有什么事,最后一拍脑袋,周四上午要站岗。。。。看来又睡不成觉了。
然后就到了周四,早晨3点睡觉,7点爬起来,跑去站岗。一上午过去了。
下午早早到了小区,媳妇也翘了班过来,只等开工。
上张图。设计师刘工和段队在讨论工程细节。手机图,就不调亮了

2点58分,准备点鞭炮。ps,鞭炮还是段队临时到楼下小店买的

一阵噼啪过后,大家四散开来各找掩蔽所,硝烟弥漫啊。

哈哈,开工大吉。

鞭炮之后,继续水电定位,把插座开关全走了一遍,该敲墙的位置确定,周五正式开凿。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

开工第一天只是走了水电定位,第二天周五正式开搞。话说周五还有一个关系到米米的竞职演讲,又是一大早爬起来到会场(我说过我是上夜班的么?),听各种牛人高端大气的演讲。像我这种小喽啰要在下午。九点多的样子,段队打电话问天花板要不要找砸墙的一起铲了,免得耽误后面的工期。哎,当初请年假也只铲了墙面,天花板各种无力,就没动,前一天定位的时候说还是要铲掉。想了想,就让砸墙的铲吧,该出的钱还是要出。
十点多的时候,趁着中场休息溜了出来,打了车就往小区跑。
一进门我勒个擦,这墙一砸,终于有点装修的样子了

砸墙师父动力很足,楼板都在颤抖。。。。。

然后跟师父谈了铲天花板的价格,如下
90平的建筑面积,实测不到70,除了厨房卫生间,估计总计铲的面积不到50,总共是880块钱。
全屋铲估计要两千块钱,如此说来,五天年假铲墙总共省了1千大洋左右,值了。

回复 收藏 回复(6)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

是常德老乡?
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

楼主是常德女婿

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

罗玉凤 发表于 2014-6-28 21:11
开工第一天只是走了水电定位,第二天周五正式开搞。话说周五还有一个关系到米米的竞职演讲,又是一大早爬起 ...

年假自己动手铲墙,没花钱,还赚了一千多大洋。很不错哦