QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

口口家的新家终于竣工啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:奥克斯广场
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-02-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3694

原创值

大二_装修学长

买房记
2012年看到周边好多同学同事都买了小房子,自己也有点蠢蠢欲动,之后有个朋友让我陪她去看房,正好她也打算在岳麓区买房,看了几个盘后,爽快的在中房F联邦交了全款,定了房,那个职业顾问向我很认真的介绍了各种户型,当时就下定了买房的决心。
从五六月份就开始了频繁的看房,发现梅溪湖太原不适合我们没车一族,时代倾城离马路太远了,走到公交站都需要20分钟,果断放弃。在一个超级热的天气看了御龙天下,公交只有一趟,好久都不来,出租都是稀有的,等了好久都快中暑了,终于等了一辆出租车,结果那个出租车司机还迷路了,我还给他指路,我以为他是新手,结果发现他都在长沙开了十几年公交车了。当时我就决定不能买太远的地方的房子,要不然以后半夜有急事都没办法出去,想想还是放弃了。再后来在北京御园遇到一个很热心的职业顾问,领着我看工地,看到一个板房,两梯两户,阳台超级大,当时非常动心,给周围的人都借钱 了,因为数量少,别人都同意了,在交款的头一天晚上,好友打来电话,说北京御园那里有高压线,我当时一想,也是,因为离卓越未来海岸很近,上网一查,果然如此,仔细想一想,如果全家身体都健康,就幸运,如果有一个人生病,那岂不后悔死。还是放弃了。结果就误打误撞的听别人讲起了奥克斯广场,之前借款的口号已经打出去了,如果现在不买房,以后还不知道能不能借到。本来以为奥克斯都是商业的,谁成想还有住宅,一问价格,在周边还算比较便宜的,6500元/平方,当时在我单位周边属于比较便宜的。听了职业顾问的建议就先交了订金,想着还能退,抱着看看的想法,开盘的那一天,就去了,当时也没想买,只是看看,结果不知道被开发商搞的那个氛围,简直是竞争太激烈了,不买就是大损失一样。哎,最后终于下手了。还说之前还看了好多二手毛坯房,发现首付真的交的多,这个税那个税,还有中介费,发现不适合我这个手头不宽裕的人。话说奥克斯的职业顾问都是骗子,还说是什么名牌电梯,合同上也是什么名牌,搞了半天,最后装了西子奥迪斯,告状无门啊,买期房就是这点不好,看不清实物,容易被忽悠。总之上当加受骗啊
装修公司考察
因为当时已经怀孕了,就想着找个装修公司,会比较省事,看了很多,自在天,点石,随意居,名匠等等,各家报的半包预算都差不多,最后因为在随意居遇到了一个比较平易近人的陈美女,就从他们家交了订金,回家上网看到网友对他们公司的评价很低,虽然有点担心,但是订金已经交了,也就没再想这件事了。快交房之前随意居的设计师来量房,做了设计方案,做了预算,当时LG比较细心,就说这个大概定了,就在那个预算册子的侧面签了名字,让他们放在档案袋子里了。等我们交了房准备去交装修款项时,设计师说之前的预算册子不见了,又帮我们做了一个,结果一看,一样的设计,这次的预算比之前贵了5000元,而且他们公司把水电材料都剔出去了,当时我老公就生气了,感觉他们一点诚意都没有,一千元的订金都不打算要了,直接换装修公司。但是在今年的3.15左右去了他们公司,还是很痛快的把订金退我们了。虽然说当时签字时写着不退的。这一点很欣慰。后来我就生小孩,坐月子。LG从他上班附近找了一米装饰。
装修水电篇
年前就开始搞了水电,因为我家卫生间没有下沉,搞蹲便器只能局部抬高,我觉得不好,还是做马桶比较好,但是因为户型改造的问题,马桶正在卫生间的正中间,非常不方便,而且楼下的邻居也非常支持我们把马桶的位置改了。最后设计师也设计成马桶改道了(就是在楼板上重新再打个洞的那种)。施工过程中,那个水电师傅就是不给搞,说做不了,给项目经理联系了之后,还是按设计图纸给改了,但是改的过程中就说防水只保2年,LG也同意了,当时我不在要不然肯定不会同意的。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢坐一个沙发。
话说您家是竣工了么?完工才写日记啊,呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

赶紧一起 让大家来看看新家吧!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

期待更多更新!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

还以为有毕业照看

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜完工, 楼主现在是写回忆录嘛

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

是说收房了吗?房子竣工啦

原创值

大二_装修学长

也不完全属于回忆录,因为我现在还没装完

原创值

大二_装修学长

因为快竣工了,感触太多,在这里倾诉一下,希望对未来装修的菜鸟可以提供参考

原创值

大二_装修学长

这就是我们家水电工补的线,你千万不要觉得这很差,因为泥工和木工做的活远远赶超水电工
wifi0s0-6579850120140404_125626(0) (2).jpg