QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]小龟家要装修了,求各位大神指点一二

原创值

大三_装修里手

加入08我家才半个月的时间,真实受益匪浅啊!同时又悔恨不已恨自己怎么没早点加入,走了好多冤枉路啊!    小龟和男朋友大果粒都是上班族,去年元旦买的房子,考虑到大家都没时间,就打算找装修公司,去年国庆参加一个什么活动,禁不起别人的游说,交了定金,随后又签了设计合同,整体感觉挺顺利的,还蛮开心的,可是。。。这都是假象!!!等到设计确定好,装修预算出来后,我们俩都傻眼了,半包要6w多,全包快10w了。要知道我们家只有87㎡,实际使用面积也只有67㎡呀,10w可是我俩所有的预算呢。太坑人了,有木有!!!在谈判无效后,果断放弃装修公司,可惜了我的3000人民币呀!后面又冲动的定了瓷砖、厨电,唉!都是泪呀!详情还是等到以后再说吧。

好了,进入正题,今天发帖子时为了求助,每次看帖子都有好多问题,一个个问等回复要好久,干脆发个帖一次性问完,各位大神们帮帮忙呀!跪谢啦
    1、上户型图先

小三房

小三房

2、除了厨房和卫生间外,其他的地方都是抹灰面,自己装修前要不要把这些都铲掉,重新刷?这块的费用大不大呀?
    3、整个房子只拆1.1m宽的墙,拆掉的地方做柜子,不重新砌墙,所有的柜子定制,橱柜定制,地板包安装,半包2.5w有可能不?
    4、厨卫吊顶总共10㎡,品牌和小店子的质量差别有很大吗?总感觉铝扣板都长一个样。
    5、厨房3.5m台面,3.2m地柜,1.2m吊柜,0.6m宽1.4m高的中高柜,爱格板系列,石英石台面,不要拉篮什么的,5500可以拿下么?
    6、装修公司出的水电图都是平面的,具体的还是要等到施工的时候才能确定,是么?小龟想把洗衣机放大阳台上,其他的都走正常线路,哪位大神比较了解的,可不可以帮我估下水电这块的价钱?(金杯线,天力管))也好让小龟跟别人谈价格的时候更有底气些,嘻嘻!
    先问这么多,以后再有问题了继续来发问,再谢!

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

墙面的抹灰面原则是可以不用铲掉的,但具体要看KFS做的好不好,你可以用手在墙面擦几下,看看是否掉灰,如果掉灰的话,那就需要铲掉,如果不掉灰,应该没大问题,但一定要做基层处理,最好是做一遍墙面界面剂。至于半包2.5万可能会有点紧张,具体还是看详细的施工项目才能有相对准确的价格。吊顶的铝扣板(集成吊顶)一般来说包工包料在180左右的就不错了。橱柜5500可以拿下的,应该还是大品牌的。至于水电,局部改造大概在7000左右应该没问题的。虽说你已经被装修公司伤过一次了,但我还是建议您找公司做,不是每家公司都像您找的那家公司那样,毕竟你们时间比较少,又不是特别懂,还是找公司省心放心一些。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

yao_yao 发表于 2014-4-8 15:23

墙面的抹灰面原则是可以不用铲掉的,但具体要看KFS做的好不好,你可以用手在墙面擦几下,看看是 ...

多谢瑶瑶的意见啦!看08的帖子多了,一度产生过清包的想法,还是没勇气,放弃了。橱柜的柜体是杉木的好,还是防潮板好呀?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

yang_8518 发表于 2014-4-8 19:31
多谢瑶瑶的意见啦!看08的帖子多了,一度产生过清包的想法,还是没勇气,放弃了。橱柜的柜 ...

如果时间充足,精力充沛,对装修也有一定了解,包括对装修工艺还有装修材料的多方面认知,那么可以考虑清包。反之,那就考虑选择装修公司吧!

个人建议是杉木板,虽然杉木的防潮性能不比防潮板好,但是如果考虑环保性那就是杉木板。但您如果是考虑防潮这方面,那我建议用水泥砌的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果想知道白墙要不要铲掉,除了用手撮墙面,还可以洒点上上去试试的,如果它洒了点水待干就起壳脱落了那就得全部铲。这块费用的话大概要1000多的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

今天又看了一下午的橱柜,真心累。。。又多了几个问题,嘿嘿!有人回复了,好开心呢
  1、橱柜的柜体是杉木好,还是防潮板好?杉木的说防潮板不能用水泡,防潮板的说杉木的容易变形,小龟纠结了,到底选哪个呢?
  2、小龟一直都中意爱格板系列,因为喜欢那个木纹色。今天看的一家橱柜的面板是吸塑板,说是比爱格板更好,这个是真的么?
  3、价格永远是最纠结的事情,同样面板、柜体、尺寸,最低的有4500,高的6000往上,小龟很困惑呀,贵的买不起,太低了又担心质量问题,大家有没有好的建议呢?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

2、一般来说开发商做的灰都不是特别好,大部分业主都会选择铲掉,价格大概是10元一平的样子,貌似今年工价更贵了一些。
3、你这个87平的房子,全房木制品定制要2.5w拿下来不容易啊,找施工队做还是有可能的咯
4、厨卫吊顶要便宜的可以选择08里比较便宜的顶旺吊顶。
5、橱柜的话按你这个配置,跟08的团购,全部选择最低配置还是有可能拿下来的
6、水电施工到时候会要现场定位的,定各种端口的具体位置。水电改造这块,像你这个面积,标准走线差不多是6000左右。清包师傅做的话。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小歪@526 发表于 2014-4-8 19:51
如果想知道白墙要不要铲掉,除了用手撮墙面,还可以洒点上上去试试的,如果它洒了点水待干就起壳脱落了那 ...

那我家的墙肯定要铲了,一碰就是一衣服的灰呀
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

yang_8518 发表于 2014-4-8 20:00
那我家的墙肯定要铲了,一碰就是一衣服的灰呀

是的,一般都会铲掉重做

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-4-8 19:59
2、一般来说开发商做的灰都不是特别好,大部分业主都会选择铲掉,价格大概是10元一平的样子,貌似今年工价 ...

哇哦,nick回复了咧,有点小激动哟
之前去看了08团的J&H橱柜,算下来要6000多,觉着贵了,想再等等看。今天看了大信、豪美、一新、美嘉百意、世博,价格是高低不等,nick能给分析下不?还有上面关于板材的问题。