QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

在纠结和墨迹中开始了现代简约的装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘府华城一期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-04-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3689

原创值

大三_装修里手

前言

终于开工了,打算写个日记,记录一下装修过程中的点点滴滴,本人文笔一般,只能记流水账一样叙述,各位看官就将就一下。

关于买房

房子是09年买的,那一年我刚刚研究生毕业,金融危机的影响还在继续着,长沙的房产市场很低迷,在老婆的催促下,从09年3月份开始看房子,当时的地铁一号线和二号线的规划图已经出来,我就制定了一个找房的原则,就是沿着地铁线一路寻找,最终选定了湘府华城的楼盘,小区恰好位于一号线友谊路地铁口站边上,而且还是现房。但问题来了,这个楼盘07就开盘了,剩下的大部分面积在150平方以上,超出了我的预算。我中意的130平方左右的三房有还是有,但剩下的楼层和房号都让人特别纠结,什么404,403,1404,1804等等,虽然我不是很信这个,但毕竟花了50多万买个这样的房号着实让人有点不舒服。反复去了销售部几次都没有下定单,又跑到周边的欧洲城,上庭苑等等楼盘去看看,这些楼盘的价格比湘府华城便宜而且户型又好,就是位置和小区的环境比不上,让我纠结了好长一段时间。后来在上庭苑看房子的时候,恰好有个个人在退房,房号是708,户型和价格都便宜。当时脑子一热就给了2万定金,下单了。回来后纠结了好长一段时间,总觉得不是很爽,上庭苑这个楼盘一是商住两用的,另一个是离地铁口走路要10多分钟。当时销售员和我说,虽然是商住两用的但基本上没有人做生意的,不会影响居家。正式签合同前一天,我和老婆决定又趟上庭苑,结果发现我们将要买的房子隔壁就有人已经开公司了,当时就受不了,决定退房,马上给销售的小伙子打电话,帮我把这个订单转掉,给你2000元钱红包。和老婆两个人又去了趟湘府华城售楼部转转看,他们的销售主管认出我们来了,就问我们是否真的想要买这里的房子,我和老婆肯定的说,今天有合适的就签合同,他偷偷的告诉我,小区里有套开发商给给建筑商抵工程款的房子,但需要操作一下,不能按正规流程走,有一定的风险。我仔细研究和评估了一下觉得风险不大,就给销售主管封了2000元的红包,就这样搞了套6楼的房子,而且房号很吉利,价格还比其他尾盘要便宜。啰啰嗦嗦讲了一大堆,不知道大家看懂没有,总之这个房子和我还是特别有缘分的,从09年4月份买下来就一直空到现在,由于宝宝马上一岁了,老房子空间太小了,才开始着手准备装修。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买房子 的经验很灵泛啊。值得学习

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

最近总是只抢得到板凳。。。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

灰太翔 发表于 2014-4-9 11:21
最近总是只抢得到板凳。。。

最近总是抢不赢灰灰……

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

坐等LZ后续.....

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,买房过程各种纠结呀~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

坐个板凳  看装修

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

3群红人walter,恭喜开帖,祝装修顺利!

原创值

大四_装修达人

社区居民

前排占位…坐等精彩

原创值

大二_装修学长

社区居民

买房也要看缘份啊