QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]晒自己的装修合同,希望tx们给点建议

原创值

大二_装修学长

开工前,想再次检查下自己的装修合同预算。
简单说下。这是我和项目经理直接签的合同,项目不变,金额不会变了。卧室内的柜子全外包了。家有130平米,4房2卫。
我看过合同,感觉无遗漏项目了。水电是一口价全包的。工艺和环保方面我不太懂。

报价表.xls

158 KB, 下载次数: 1041

price

合同书1.doc

30 KB, 下载次数: 798

合同

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

亲,欢迎参加装修教室哦!08装修教室第六季第二期,主题——如何规避装修的风险,“小李飞刀”倾情为你揭秘装修中的各种猫腻!http://www.08wojia.com/thread-79309-1-1.html
新人听一听真的很有帮助的哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

关于报价表。建议业主上传一张平面设计图和拆砌墙图纸上来,方便其它朋友可以根据你房子的户型和设计来给你参考预算。
  在这里就纯粹看你的报价表而言,有以下几点疑虑:
  1,管理费是否真的是全免,现在是没有包含管理费的。现在的家装公司一般都会收取管理费,只是或多或少的问题,除非它是给你管理费全免的优惠。
  2,拆除部分在你的设计里面确实是很少吗?你再根据你的图纸针对性的看一下你的拆砌部分。

3,防水这里只包括了防水材料的费用,没有算人工和辅料费的。
  4,问清楚  铝扣板 是否只包括了扣板? 因为铝扣板是还需要买例如铝扣板收口的边角等这些费用的。

5,楼主浴缸是网购的吗?一般在实体店的浴缸都是由商家安装的。

6,书房层板是现场制作的吗?看了预算是按项计费的,那这个 200  这一项是否已包含木器漆的 费用。

7,休闲阳台和生活阳台现在开发商一般都做了外墙瓷砖的,楼主那里有吗?如果没有,建议楼主生活阳台墙面铺瓷砖而不是只贴下面100mm的踢脚线上面刷墙漆,生活阳台本身是水比较多的地方。
  8,两个阳台储物柜的柜门楼主是准备自己在市场上面定制还是怎么了?如果是现场制作那么柜门就没有算进去,然后你的柜子做多高?如果是只有一张板子的高度2.4m高的话,那你柜子上面应该有一项目:柜上石膏板封平。这样柜子好看些,除非楼主已经向设计师说明不要做到顶柜顶上也不要石膏板封平,或者柜子直接做到顶的就不需要此项目。柜子的油漆去哪里了?
  9,下水改造是否两间卫生间都改?这个下水管改造的项目是按整个工程算1项,还是一间卫生间算1项,这个可以先问清楚,怕后期项目经理加钱。

原创值

大四_装修达人

合同粗略看了下认为可以补充两点:1、在业主不增加施工项目的前提下,工程量可以按实结算,但结算金额应控制在一个范围内(杜绝在预算中少算或漏算问题);2、工期延误的一个约定(因施工队的原因造成的窝工、怠工超过合同工期该怎样承担责任也是需要商讨的)

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

一般合同是固定的,只有附加条款,

一般你和项目经理谈的时候会有一套图纸,

你就给他说按照这套图纸做好是多少钱,在合同上附加清楚了,一般就可以了

一般项目经理框瓢的很少,除非运气极差

一定要把你所用的材料明细附加在合同里面,不然口头的东西后期容易扯皮

再就是施工期间,一般只要沟通的好,一点点小问题,或者小改动,项目经理也是愿意免费帮忙的

原创值

大二_装修学长

学习学习,正好准备签装修

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

看看

原创值

大一_装修新生