QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【我爱DIY】+亲哥打造的环保瓷砖灶台

原创值

大三_装修里手

我们家的环保瓷砖灶台
老家的灶台也是老兄砌的,城里的灶台他也做过,顺理成章的,我们家的灶台就由他全权负责了。
我们家全房瓷砖,所以打灶用的瓷砖就是同一个瓷砖店的,而且是以前摆的样品,颜色不一,但是,有什么关系,用在灶台里面,外面又看不到。一共用了6块还是8块,80*80,好像是算4块钱一片,有想知道确切的,我再去问总管,反正非常便宜。
那个铝合金框架,是为了能装订做的橱柜门。
过程及最终效果,可以从那个帖子里面看到。

原创值

大三_装修里手

传统风格的家具
我们家这所有的家具,应该都是DIY吧,桥梁设计的弟弟设计,请的木工师傅打造。
——先说我们家的柜子门
虽然现代的推拉门漂亮,省空间,可是,根据前期调研,觉得推拉门不结实,且订做的推拉门可能污染大些,于是决定,全部平开门。于是,柜子门几十扇,五金配件几百个。
——再说那个阳台隔断洗衣机的柜子
为了在原客厅阳台位置放洗衣机,设计了一个柜子,宽度跟玄关位置的柜子一样。门不能从沙发这边开,只能从洗衣机那边开,可是洗衣机那边没有任何的空余位置,所以靠墙放洗衣机的那边柜子门怎么开是个问题。设计师弟弟的意思是,封死算了,反正也不一定要那么多放东西的地方。可是我想着,明明有个柜子空间,怎么能封掉呢,于是自作聪明,想从上面开,就像以前农村家里放零食或者米的大木桶一样。从设计图可以看出,那个上翻门,就是我的主意,虽然被总管嘲笑了一番,但我觉得空间能用上总是好的,我还得意的说我和设计师是黄金拍档。而最后,在木工师傅手里,轻轻松松就解决了这个问题。不多描述,上图。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

这是全家齐上阵的节奏呀,自己动手做的家具什么的喜欢多啦!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我家的踢脚线应该也是比较独特的,也是出自总管的主意。
选地板同样的瓷砖,地板贴完后,剩下的可以用来当踢脚线的都留着,不够再买,全部送去按要求切割成统一宽度,磨45度角,再贴出来。总管说这样的踢脚线比另外专买的踢脚线便宜很多,而且,非常耐看。
不过,效果图得等下次拍了才有。
图片来了。

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-4-15 09:14
这是全家齐上阵的节奏呀,自己动手做的家具什么的喜欢多啦!

嘿嘿,就是,原本连电视柜都设计好了,可是木工师傅提出疑问,说设计的不好摆,不怎么稳当,所以当时没做,后来打算用搁板,木工直接回绝,他们说,没见这么大房子用搁板摆电视柜的,让我们去买。后来为了买电视柜和茶几,大费周折,早知道,当时多想点办法全部都做了才好呢。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

牛人啊!全家都上了

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

56552714 发表于 2014-4-15 09:20
嘿嘿,就是,原本连电视柜都设计好了,可是木工师傅提出疑问,说设计的不好摆,不怎么稳当,所以当时没做 ...

哈哈,下一套房子就不听木工师傅的,全部自己做!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

第一次看到洗衣机都画图的,各种高大上啊!我为啥没有这样的哥哥啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

果冻 发表于 2014-4-15 09:25
哈哈,下一套房子就不听木工师傅的,全部自己做!

哈哈,木工师傅毕竟是行家,我是外行。

原创值

大三_装修里手

咕噜猫 发表于 2014-4-15 09:47
第一次看到洗衣机都画图的,各种高大上啊!我为啥没有这样的哥哥啊!

客厅阳台挡洗衣机的一个柜子的设计图。嘿嘿,没有这样的哥哥,找谁借个?