QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]急!急!住房墙砖这是空鼓吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

各位大侠,急求解决疑问:我家这两天在贴厨房卫生间的墙砖,泥工师傅贴好后,我们用手敲,大部分地方的砖都是比较沉闷的声音,但是有三四块砖敲起来,可以明显感觉与其他砖不一样,可以听到“砰,砰,砰”的比较清脆的声音,问泥工师傅,这是不是空鼓,泥工师傅坚决的说这不是他贴砖贴出来的空鼓,有可能是因为墙里面全部是轻质砖,或者是墙里面这一块原来开发商做的墙补过,这都会产生这种声音的情况,肯定不是他没有贴好产生的问题,急求专家来解答,是可能是泥工说的这种情况吗?以后这样的地方的砖是不是会有可能出现问题掉下来呀,请各位指点迷津,非常感谢!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,果冻认为应该是空鼓额~

原创值

大三_装修里手

这个肯定是空鼓哈。
瓷砖的空鼓引起的原因 基本是三种,基层抹灰不标准或者是瓷砖泡水不够,瓷砖没充分吸水,或者是铺贴时候工人师傅砂浆用的不饱满而引起。 像你师傅说的那种原因是不太成立的。 就算是开发商进行墙补或者里面全是轻质砖。他在处理贴墙砖的时候都应该注意到这种情况,而把基层处理干净。  这必须的得换的。重新贴过。不然时间久一点,肯定会跌下来的。

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

风一样的男子,分析很到位。空鼓肯定是要敲掉重新贴的,不然久了会掉下来的。  

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

一定要坚持,我家也是,师傅不同意,我家老爷子HOLD住了,打开后果然空鼓!重新做了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哎,知道了是空谷,还是纠结呀!