QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【我爱DIY】精打细算的抹茶的DIY故事分享--瓷砖飘窗+窗台+门槛石,自提马赛克,油漆师傅DIY造型墙,泥工师傅将马赛克造型墙华丽变身,走过路过千万别错过!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

瓷砖一样可以美丽!!!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

阿紫律师 发表于 2014-4-24 21:06
抹茶给力,瓷砖替代大理石个是阿紫没有实现的心愿!

有预算的还是用大理石会比较好看吧,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

就叫小淡淡 发表于 2014-4-25 09:05
原来窗台是要用大理石铺的吗?我家卫生间的,师傅直接给我贴的瓷砖。。。我是有多不想事啊

窗台这么点地方,能有多难搞卫生啊,话说我飘窗都想用砖贴呢,结果他们说会不好看blabla,用了飘窗石,早知道还不如用砖贴,反正不会直接露在外面啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

贴上去也还可以啊,支持!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

就叫小淡淡 发表于 2014-4-25 09:43
窗台这么点地方,能有多难搞卫生啊,话说我飘窗都想用砖贴呢,结果他们说会不好看blabla,用了飘窗石,早 ...

关键是飘窗石不好看好嘛,还不如瓷砖贴出来我还愿意看两眼,飘窗石,我只想找块毯子盖上面才好。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

来赞个,我家也是瓷砖门槛石窗台
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看了楼主的整个过程,不得不感叹,楼主真的是敢打敢拼啊,每个人都说不行的时候,你还是在坚持自己的想法,坚定自己的做法,不错,很值得赞一个。事实证明,确实效果还不错。。加油!!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

坚持有理!我家也是瓷砖门槛,但是飘窗当初否决了大理石、瓷砖后,居然现在也只是一个水泥抹平台,上面盖了一块飘窗垫,等我家老爷子的木头窗板等了2年了,还是没有行动,我准备整个菠萝格窗台算了,整块菠萝格盖上去,刷个木腊油,不知会怎么?有点小纠结,但是你给了我勇气哟!

原创值

装修大学_研究生

风风吹落 发表于 2014-4-25 10:49
来赞个,我家也是瓷砖门槛石窗台

嘿嘿,我是受惠于你啊

原创值

装修大学_研究生

我坚信,装修是锻炼人的,尤其是还能把我们锻炼成女汉纸,且听我细细道来。。。

一开始就心仪地中海风格,弧形造型墙了,拱门了。。。。我家面积小,再加上预算也有限,设计师说没什么地方可以做拱门,那就只能放弃了,但是弧形造型墙还是能利用上的,这不,我家在我的反复修改要求下设计了两处哦,卫生间与过道弄的造型半墙,目的是做成开放式的洗漱间。而洗漱间因为湿度大的特点,是一定要贴砖的,可是砖又无法贴出弧形的,所以这时候马赛克闪亮亮的登场了。。。

瓷砖是跟了团,但马赛克还得买啊,铺贴的地方不多,想着这玩意网购的话,运费肯定不秀气,所以锁定了本地的淘宝卖家,我的日记帖里有提到,是马王堆的。。。上门考察了一番之后,在设计师的强烈建议下,选购了这款冰裂的,夹点低调的蓝色,大概计算了一下,需要10片的样子(300*300)的,但怕有损耗,直接买一平了事,还加了一盒填缝剂。。。

别看只有小小的一平,算过来是11片,每片还不止1KG,算过来,一平方是16KG,32斤啊,加上填缝剂,就只算一斤的话,总共也有33斤,平时连3斤提着都觉得累的人,都不知道自己有如此强大。。。店老板很好心的帮我拿胶带缠了一个可以提的把手,试了试手,感觉还OK啦。。。

本着精打细算的原则,我毅然决定坐公交,可是从马王堆到我家,可没有直达的公车,幸好只要转一趟车。。胶带把手虽好,可是提这么重,没提几下,就觉得非常的勒手。。。可怜我还得从人缝中挤上车下车,刷卡,虽然最后是由老公来小区门口接了,我还是想说,女汉纸已经练成了。。。

下一篇更新油漆师傅的DIY故事。。。