QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白穷装清包简约风,半年多的努力终于上岸咯!毕业照陆续奉上

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:绿地公馆
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-10-26
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3660

原创值

大三_装修里手

国际惯例先介绍买房的经过吧,我和男票都是才从象牙塔步入社会2年多的毛头小青年。买这套房子几乎没有任何纠结,他的领导介绍自己买的小区,号称(小高层,省府南,双地铁口等等等等)我们俩看了还都很中意,当然价位有点超预期,没有在去看别的楼盘的情况下,咬咬牙,就定下了一套60多平的两房,得,过了几天请亲友过来参考,发现我们这个面积的不带学位,这可不行,又咬咬牙换了套90平的小三房。亚历山大
        装修前期泡了一下各种论坛,感觉自己对装修稍微有点了解了(其实还是全白)。看了网友各种毕业照啊各种风格啊,还真有点手痒痒,但是与08结缘还真的是相见恨晚啊,都是在装修2个月后开始后才进的这个坛子。虽然没有任何准备,但是还是非常坚定的选择了--“清包”!请了个朋友的朋友设计师,交流了想法--“穷装”,10月份来帮我验了房,给出了个设计图,就按这个装吧。写帖子还真有点累呢。好了,还是看图说话吧!朋友们赏脸拍砖吧!首先是原始图:

再来设计图:

户型设计图

户型设计图

在原来户型的基础上基本没有大的改动,就是主卫墙敲掉做成玻璃淋浴房。厨房墙敲掉做了一对酒柜。
有人要看毛坯图吗,验房那天拍的,这个阳台感觉还不错。对了,房子是在顶楼,阳光顶。夏天这也会是个麻烦问题。

阳台

阳台

现在开始要把本帖归类为装修回顾帖了,是个随性的人,记性不好也不精细。就想到哪儿说哪儿吧。10月中旬收房,比起其他群友,我们根本没有提前做任何准备和市场调查。男友不知道哪来的自信,准备了点小钱就开始嚷嚷着要开工了。虽然是他是土木工程专业,可是这家装和路桥施工差别可不是一点点,我心里面一直有顾虑担心没有经验清包搞不好。现在装完了。也验证了我的顾虑。确实非常辛苦,也确实存在太多遗憾和瑕疵。后面会慢慢道来
  开工热闹的砸墙开始。先是主卧浴室。按设计图,主卫墙面敲掉做玻璃浴室(这个设计有些大胆,08里面还没有同学做这种浴室,或者这个不是个明智的选择)后面也因为做玻璃的事情跑了好多个市场,最后能干的小陈同学,在不怕跑断腿的多次比较下在高桥的长丰玻璃那定做的。期间也遇到了很多的麻烦,一度后悔做这个玻璃浴室,首先是泥工不知道要不要砌个坎出来,后来砌好了之后又锉掉,重新买大理石挡水条。其次是木工不知道吊顶该怎么吊,木工和小陈同学沟通十几次之后才把正确吊顶的形状做好

敲墙的图
,小陈同学自己动手试试力气

贴上这个我直到现在还不喜欢的瓷砖后的样子。

最后终于做好吊顶安好玻璃后的样子

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

沙发,专业点赞二十年。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

点赞是一种品德……

原创值

大三_装修里手

就叫小淡淡 发表于 2014-4-25 15:08
沙发,专业点赞二十年。。。

有人支持,好有动力啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

,加油呀,才开始吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

点赞。阳台好大,阳光很充足啊

原创值

大三_装修里手

cherry163 发表于 2014-4-25 15:10
,加油呀,才开始吗?

已装完了,现在是回故一下哦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

晒毕业照活动进行中,装修毕业照版欢迎你~
http://www.08wojia.com/forum-60-1.html

原创值

大三_装修里手

请容许我对水电师傅和事与愿违的瓷砖表达深深的吐槽
后面就开始说说水电工,本着省钱的目的。小陈同学从工地请了一个经验丰富的电工师傅,可是临时有说确实没时间来就派他徒弟来了。看着他这徒弟我心里深深的怀疑,才20出头,一看就办事不牢,人还不勤快,有些难锉的墙壁他竟然修改原本的设计位置。到现在我还是对那个水电师傅做的那些事情一肚子火,导致后来又请其他水电师傅来补救,水电对家里来说太重要了,这个钱可千万不能省钱的。水电安装小问题不断,最大的败笔就是燃气热水器安装的位置出错,我们小区是有太阳能供热,开发商赠送的燃气热水器和太阳能联动使用热水。安装前应该要问清楚安装流程,他整个一个按自己的想法一通乱来,我们所有都弄好所有事情后,请热水器师傅上门一看,他说一句,你这个安错了。我当时是五雷轰顶,好吧,现在水电线路都要修改,橱柜都要改,我墙都刷好了,砖都铺好了。这一修改不单没省钱,还惹来一肚子火。
看看这修改后小阳台难看的样子

泥工师傅是小陈同学的姨夫,农村泥瓦匠,毕竟自己亲戚,做事稳当,但是在农村的装修要求相比长沙还是差了一大截,不满意的地方也不少。而且在泥工进场的时候我身体原因住院,所有的瓷砖都是小陈在东站一个朋友那里买的,价格是挺实惠的,可是也因为此事深深感受到自己和男友审美观差的太远太远,以后到底还能不能愉快的玩耍啦!出院后走进房子看到贴好的瓷砖后我基本上是这个表情,当时真的好想,好想把那些瓷砖全弄粗来,重新买过。
厨房,是的这就是厨房,就是这么白,小陈你是要闹那样

小小一个3平方的次卫你整个黑色,不觉得压抑吗

说好的装修日记就这么变成了吐槽贴

原创值

大三_装修里手

倔强的木工师傅和他做的吊顶及柜子们
本来没有打算做复杂的吊顶,但是在倔强的木工师傅和小陈“交流”后,吊顶成了现实,这个装修已经承受了太多的打击,木工即将是下一个,吐槽好累,还是发照片吧
看这些,复杂的吊顶,我真替我的钱包难过,不要再瘦了好么

明明我需要的是菱形结果被做成方形的玄关吊顶

亲爱的柜子们闪亮登场啦:一个主卧衣柜,一个次卧衣柜一个,一对酒柜,一个和箱子一样的榻榻米一个书柜,一个卡座,感觉自己从做柜子开始,离环保这一条路越来越远了,买了两种板材,指接板和饰面板,用的是多乐士漆,木器漆味道还真的不小。散了几个月了,还依稀感觉有点点味道,希望现在甲醛含量已经正常了
主卧衣柜半成品

上开放漆后,开放漆油漆工钱好高啊,肉又疼。PS:请忽略那些杂物

次卧虽小,柜子还是要滴

背面带银镜的酒柜,因为酒柜对的就是大门玄关,这块空间很小,想通过镜子扩大一些空间感。用的是雪玲生态板

书房的榻榻米和书柜。不要问我为啥同时用了两种板材。我只能回答:木工太倔强!!!!    ps:书桌是装修前买的,确实不搭调。so,不要在意那些细节啦。