QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-05-03
已装修历时3656

原创值

装修大学_研究生

电梯

红队六号冰妃

投票链接:    http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2014.html
2014年日记大赛战鼓声声,红队17名队员齐齐上阵,
我是红队六号冰妃, 喜欢我日记的同学们,请投我一票!
豪情奔放,当仁不让,红队最强,斗志昂扬!!

日记赛,战鼓擂,我是红队我怕谁!
我们努力,我们拼搏,我们超越,我们要成功!
请支持我们的红队,打开链接就可以看到1-17号
你的支持是我们前进的最大动力!

激情飞扬的时刻,亲,你准备好了吗,一起去享受日记大赛的盛宴吧!!

开贴前,先八一八我和08的缘份吧……

2013年6月收的房,收房之后就再没搭理。没幻想过房子装修的模样,没想过关于装修的任何事情。明日复明日,明日何其多!有那么一个明日,突然想起了装修的事情,心里立马象长了草,想装修的欲望就象洪水一样泛滥开来。泛滥归泛滥,越想越心慌啊……啥也不懂啥也不会,到底咋个整法?就这样东问西问,有一天,一个63的妈妈,给我一个链接,去看看吧,简洁有力。

随手点开之后,终于知道了,一见钟情的感觉原来是这么的如沫春风……

泡网十几年了,除了偶尔经营下自己的QQ空间,从未在任何论坛发贴,那么,08就是俺的首秀,处女贴了……

版主们,芹菜、叽歪,不给俺整个个新人奖+勤奋奖,看你们怎么对得起我…………

言归正传,糊里糊涂装修路,盛大起航!!

TX们,鼓掌撒花哈~~~

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!情定都芳水性漆,最新更新:铝合金门衣柜厨房空调穗华石膏线安装——不懈

话说我本人呢,几十年来一直都没有规划的活着。大事小事跟着感觉走,买房也是如此。
其实买房的小心思动了很长时间了,苦于囊中羞涩,一直没有下手,连看房的底气都没有。直到有一天,因为有那么点由头,我……就这么决定了……我要买房去。
老公是个特别容易知足的人,他觉得他现在的生活蛮好,虽然这没有那没有,但他很满足。但本人呢,也不是个那么好对付的。买房的好处,原因,左左右右前前后后分析得透透彻彻,让他无法拒绝。然后,咱们就开始看房啦。
选房篇
本来家里住在河西,父母年事已高,弟弟已经在外地定居,所以房子选址没啥说的,河西、离父母近……
来回上班的路上,必经之处是中一九峻,加上有同事买了那的房,于是首先到了那里。我的选择是,要么大户型,要么和弟弟各买1套连着的小户型。刚开始看房没经验,九峻的销售一忽悠,心里有点点动心哦……户型不错,,防盗门等各种配置不错,价格不到7000,总价有点贵,但这活动那折扣的,感觉还不错哦……就这样,我又来了第二回。第二回看得更仔细,有现房可以看。到了房内一看,房间感觉都挺小,传说中的湖景也一般般,根本看不到,再想想,这个地方前不着村后不着店的,如果家里没车,怎么出门啊……(那时候还是2012年,梅溪湖还没建好,基本不通车)往西站走也不方便,心里打起了退堂鼓。
后来又看了,FO联邦,地华梅溪湖,基本绿化不好,户型不好,等等都没考虑。
就在这个时候,有人给我推荐了保利麓谷林语。网上一查,大楼盘啊……而且此时已经有很多认识的人在里面买了房。大楼盘、大KFS、品质有保障,那去看看吧
很多事情都是圆粪哪,买房也一样。从进保利小区,就感觉舒服,绿化很好,接待我的销售也看着舒服,了解了我的需求之后,直接带我去了样板间。话说那套135平米的样板间,真让人心动捏,超大豪华主卧,各种舒适豪华,结构板大约十平米全赠送,另外还有大量飘窗赠送……一问价,五千起……是不是很心动?确实好心动!不过这么大的事这么快就定了,不能吧,我冷静冷静先……
安静的想了会静静,突然想起一个问题,不是说要南北通透么,这房子朝向如何?销售告诉我,这个叫做塔楼,这套房朝西……朝西?那不好吧!这我再考虑考虑,销售挺聪明,一看风向变了,告诉我,过阵子会再发一个户型,也是135,朝向向东,南北通透,户型更好!更好么?有没有样板间看?没做,只有户型图。
苦了我这个没有方向感没有立体思维的孩纸,拿了两个户型图回家了。征求广大群众意见,自己在家拿把尺子计算器,量每个房间的大小,最终得出结论,我……等下次开盘。
就这样,新房到手……
总结:买房是非常个性化的东西,每个人实际情况不同需求不同,对大部分人来说,都是家里重中之重的支出,还是应该慎重考虑仔细筛选。
保利麓谷林语,学位房(明德,从幼儿园到初中都有),大楼盘,绿化好,配套好,品质有保障。缺点是楼距较近(我家楼下就是山体公园,旁边是别墅区,这个缺点对我来说不存在),开发商承诺的2.9米的层高完全没有到位,层高的确只有2.7。
说明:以下图片很多非原创……

保利全景图

保利全景图

保利沙盘

保利沙盘

小区内景图

小区内景图

小区绿化

小区绿化

小区图片

小区图片
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!情定都芳水性漆,最新更新:铝合金门衣柜厨房空调穗华石膏线安装——不懈

验房篇
我的验房很简单,总共就花了半天的时间。
KFS很准时,在快到交房日的时候通知我可以验房了,正发愁该不该请个专业验房公司的时候,MJ装饰的某人给我来了电话,说可以免费帮忙验房,虽然我知道目的是为了接下来的装修业务,但我也毫不犹豫地答应了。
验房那天,理所当然的觉得应该先验房再交米,在接待人员的指引下直接去了房子,帮忙验房的人很快就到了。销售是女孩子,人很开朗,一边聊一边验房,还给我看了楼下准备进场的平面设计图。验房的小伙也很负责,到处敲到处看,花了一个多小时才验完,找了几处空鼓和一处钢筋外露,别的没啥毛病,还说房子质量不错等等,我们一团和气的告别,然后我回到了办交房手续的地方。
在这里,还是应该感谢下帮我验房的孩纸,虽然最终没在你家搞装修,但你们守时,负责的态度还是很值得赞赏嘀,谢谢啦:handshake
拿着我验房的结果准备办手续的时候,一个不知道为什么那么牛的KFS的代盐人,非常牛气的告诉我,你米都没交,没有咱们公司的人随行,验房结果无用,我们不承认!!不承认?不承认你跟我一起去吧,我把毛病指给你看总可以了吧。不行,没交米我们不会派人的。什么情况,我一股怒火直接冲到头顶。哟呵,我好好跟你说话你当我好欺负是吧,这什么逻辑,有些人好忽悠你当个个都是泥人随你捏?
我是个有素质的人,有素质的人不会吵架,但不代表不会讲道理,来吧,咱们讲讲道理,大家可以都来评评理,你们这个流程设置到底合不合理咱们掰扯掰扯,看到底应该先验房还是先交米,我房都没验凭什么要按你们的收房流程来办,那验房干什么,还验个屁?你个物业公司牛皮啥啊,凭什么我要按你物业公司的流程来,房都没收你要收物业费,物业公司这么缺钱吗?物业公司就是服务业主的,连怎么做好服务都没搞懂,光知道收钱,先回去多看看书再来。
这世上的人还是讲道理的嘛,一讲道理经理就出来了,好言相劝,把我往一边拉。拉就拉吧,然后把我放到售后的工程部去,远离收银处,就再也不理我了。工程部的小伙是个好人,收了我的验收单,跟我保证尽快整改,说我这都是小问题完全没问题等等。看他那么忙碌,我这善良的人又再次心软,不想再纠结。老公也一直做我的工作,怕我气坏了身体,没必要跟他们置气。算了,女汉子罢工,余下的事老公去办,老实交了米。回家把东西一丢,完事……啥整不整改的,都是浮云……
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

甄选装修公司
发现08活跃度很高的大师级,大致分了几类:
有干一行钻一行的,对装修材料工艺、材质、优劣性等等,分析得头头是道,了解得特别透彻,这种叫做学术研究型;
有特别会买的,对材料价格、购买地点特别清楚,购买材料时货比三家,会做预算会省米米,这种叫做精打细算型;
有特别执着于风格的,对自家装修有非常明晰的期望和幻想,要装成什么样也心里有数,这种叫做什么好呢,主题控?
还有就是条理特别清楚的,装修流程怎样,购买材料和商家的角力之类,条条款款娓娓道来,看了他们之后简直觉得,咱们都弱爆了,啥都不懂,这种叫做有条有理型;
如果以上几款你都套不上,同学恭喜你,你和我一样,属于糊里糊涂型。为啥叫糊里糊涂型,就是对装修事业一知半解,没有旺盛的求知欲,也没有强大的泡建材市场的体力,总之就是这没有那没有。不过,咱们有强大的08嘛,不想跑市场,就跟团。不想钻研工艺,就群里问。这,就是组织的力量!!
在08泡了也就个把月的时间,刚开始时兴趣特浓,常常看贴到深更半夜,看得豪情万丈意气风发,装修多大点事啊,有了08的支持,清包都不在话下。所以说时间是治愈一切的良药。经过时间的沉淀最终冷静下来,想到清包的辛苦和工作的压力,觉得还是装修公司半包更加适合。
脑子空空的人伤不起,长长的贴子看下来,能够记住的只有那么几个断断续续的片断。不过,在与装修公司沟通的时候,这些个片断还是起到了一定的作用,对装修公司的各种工艺啥的都可以陆续发问,至少能够扮点内行人的式样了。
最开始接触的,有MJ\MD\PG\DS这几家,基本是套餐全包,报价也相差不大,我的户型比较好做设计,基本上不需要太大的改动,设计师也没有特别的亮点。样板间MD带我看了一个,简直就是失败的直接原因,做工太差。然后就是各种活动忽悠你,材料升级等等之类,套路完全一样,我一直是冲动型消费经不起忽悠的,不知道这段时间到底是怎么撑下来的。
其实当时心里比较倾向于MJ,设计师比较满意,报价也还好。在还没完全确定的时候,选了几个认识的刚装修完的进行参观,其中有一家,就在我家楼下,户型完全一样,去了他家之后,彻底打乱了我们的思路。
他家装修完全是土豪级的,没去之前就听说了。一进门就也明白了,全房实木,各类木制雕花,典型的中式风格,当时男主人对我们说了一句话:千万不要找装修公司!啊,我都快要决定了,来这么一出。原来他家的装修公司是JKJ,也算知名品牌。他说装修公司装他家,也倒了血霉了,说是装地板的时候把暖气管道搞坏了,各种问题,最后装修公司赔了钱,但也闹的是非常不愉快。
这下,我们又开始纠结了,怎么办呢?再问业内的朋友,也说不要请装修公司,难道,我们真的要开始清包咩?
我和老公都不是特别勤快的人,目前住的房是05年搞的装修,当时就请的装修公司,套内九十几的房,装修全包才不到五万。幸好当时的项目经理还比较负责,我家的房在当时装的几家里,各方面都是最好的。所以,我很早就知道了项目经理的重要性。而那个项目经理,他的名字叫刘武……
从他家回来,老公开始拨打刘武的电话,希望这么多年之后,还能够联系到他,结果总是:您拨打的号码不存在……
这个困惑的时候,08的贴子给了我方向,在贴子里,我看到了RH两个字,怎么套都套不出是哪两个字,只好在群里发问了。好心的群友给了我橙子的号码,然后我又知道了RH有个设计师叫刘武……
这是怎样的缘份呢?
其实我对RH,并没做太多的了解,本能的去相信08。期间跟刘武的接触,也并不太多,总体感觉还可以,没有太多华而不实的东西,到目前为止也没太多的不愉快。对于我的问题,他总是能详尽的给我比较满意的回答。
现在仔细想想,也许是我和老公都是比较宽容的人。其实最初RH出平面设计图,粗算报价大概只有七万多,当时我和老公都比较认可这个预算,觉得能够接受,所以很快地交了设计费。但这次去签施工合同,预算整整抬高一万多,当然我们加了一个项目是部分原因,还有说是少算了个卫生间。这样看来,我们是多么粗心大意的人啊。
总体来说,RH的价格不低,当时看到报价,心里简直哇凉哇凉嘀,我甚至问刘武,如果不签施工合同会怎样,刘武的解释更加让我心碎。不签的话设计费要全额收取……全额啊,那是多大的一笔支出。
在刘武和预算师的说明下,稍微觉得心里好过了些,问来问去算来算去也是这么多,如果不签,别家也不少啊,再加上这边的设计费……真是骑虎难下。算了,把心一橫,签就签吧。就这样,签出了咱家最大的一笔支出。
说起来RH在08的口啤还是很好的,有这么多人把关,应该是没问题的。希望RH不会让我失望,其实在讲究环保的今天,RH的材料我还是比较放心的,如果再帮我安排一个靠谱的项目经理,把控材料关,工艺关,加上刘武帮我把控风格关。那我家的装修,应该不存在什么大问题……我是乐观派……我相信我是好人一定有好运气……
在这,还要感谢下08里所有给过我帮助过的,被我骚扰过的人,比如金主,阿紫还有各版主,其中某团长被我骚扰得最多,谢谢了……:handshake
马上就要开工了,预祝我家装修顺利哦……
回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

瓷砖橱柜下定

自从在泡在08,读过很多很好的大师级的好帖。记住的不多,但发现了一个以前不了解的东东。起初迷上了水泥橱柜,一再研究了之后,最终坚定的选择了瓷砖柜体。做选择容易,开贴的大师大部分都是自己DIY,那又不是咱懒鬼的风格罗。在一篇帖子里发一了双羽橱柜这后,给帖子留言却不见回复。
直到有一天,下班还挺早,要么到郁金香看看。市场门口看了一家,美国红橡木门板报价还不到2000元一套米,看了看工艺一般,准备再看一家。随便往市场一走,一家比较大的橱柜门店映入眼帘,貌似有点熟悉啊,好象以前家里橱柜换配件到过,而且去年同事家装橱柜就是这家的。那进去瞧瞧吧。也有美国红橡,报价贵多了,多几百块一套米。东看西看觉得有点贵啊,随口问了一句,听说现在有种瓷砖柜体,你们知道吗?知道啊,我家就有!
啊!所以说沟通很重要!这不问,不就错过了吗?赶快带我看看!
他家瓷砖柜体有两种,工艺不同,主要区别在瓷砖接合部分,一种是胶粘,一种全程不用胶,用不锈钢卡子固定,更加环保,当然价格更高。
TX们买材料都是货比三家,带着向TX学习的劲头,先撤退。
过了几天,听说范范同学已经先我一步下定了之后,俺老人家顺路又过去瞧了瞧,这天高姐正好在店里,给我更加仔细详细地做了介绍说明。正好我要去三湘那边,高姐把三湘店的地址也给了我,让我顺便到三湘店考察考察。
去三湘是定维柏诗去的,定完之后在一楼橱柜区转了个遍,顺便到高姐的三湘店进行了考察。于是,我终于决定了这笔大型的支出。当然,橱柜的价格,根据门板(实木门板、膜压门板等)不同、台面不同(分单色石英石、双色石英石、大理石台面、不锈钢台面)、柜体不同,价格都有差别。所以,暂定此处购买,懒得再看了。具体预算设计啥的细节,等进场才有哦。先发资料图:
TX们看清楚了,木有最终价格,价格详情请联系老板哟。这是老板联系方式:

有几个推荐的TX去看了,反映都还错。那目前还没有看到真家伙的我,也敢放心推荐了。
老板高姐,是个热心的实在人,TX们可以报08网友,找她打个折啊
联系方式:13975158880

回复 收藏 回复(6)条

原创值

装修大学_研究生

再不更新,贴子沉得自己都找不着了……
国际惯例,先上户型图……
还有我家的原生态图片
户型图里四四方方的结构板,各位看官,那 就是KFS为了吸引顾客,赠送的面积,目前为止全部封起来的,谁也不知道里面是啥子模样……呵呵

整体户型图

整体户型图

从客厅看阳台

从客厅看阳台

阳台旁边的次卧原

阳台旁边的次卧原

原生活阳台

原生活阳台

从客厅看卧室

从客厅看卧室

主卧飘窗

主卧飘窗

主卧另一个飘窗

主卧另一个飘窗
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

68800好有味道哦  学习么子
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

冰,恭喜开帖,很精彩,祝装修顺利!
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

又来了个简中的小伙伴,加油!
麓谷林语绿化很不错噢,就是觉得楼盘密度有点大~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

yyt2007 发表于 2014-4-25 22:29
68800好有味道哦  学习么子

学习怎么写日记啊