请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]暖气片采暖初探~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

受不了长沙冬天是湿冷天气,下定决心要装采暖系统,再没钱也要装~~~ 即使是装成毛坯房+供暖也要装~~~
这个星期看了两家,华博和怡生,这两家店的伙计会来看帖吗。。。。

先说我家的基本情况,采暖面积大概80平米,客餐厅2组,3个卧室各一组

华博的方案是阿里斯顿的炉子(EVO 24T)+ 英国特克尼克钢制板式散热器 + 德国TECE PEX-C管 + 日丰不锈钢分集水器 + 嘉科米尼手动阀

总造价折后大概2.3w

怡生的方案是博世的炉子(ZWA24-2A23)+ 铂格散热器 + 佩耐德(管路、暖气阀等)总造价折后大概也是2.3w

两家的施工工艺有很明显的区别

华博是章鱼式,就是每组散热器都是一个回路和分集水器相连

怡生建议用双管并联式,每个散热器相当于一个支路,通过三通与主管相连(五组就是10个三通?)

在我看来,多一个三通就是多一个连接点,不是多一个出故障的可能吗

怡生的解释是章鱼式更消耗材料也更消耗热量,他们的双管并联式的工艺很可靠,出了问题包修包赔之类的。。。

并且怡生一再强调炉子不是很重要,在于方案设计和施工工艺,听得我云里雾里。。。

版里的各位兄弟姐妹有什么看法没,给点建议啵

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

我的观点和你一样,章鱼式更好,双管并联接头多,我也觉得更容易出问题,另外,我当年在怡生询价时,打开博世的炉子看过,看了以后,果断选威能,怡生当年出一位实习生冒充资深设计师,结果被我们这些装修小白当场戳穿,完全没有生活经验,设计的方案太低能了,以供参考!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

咕噜猫 发表于 2014-4-27 11:50
我的观点和你一样,章鱼式更好,双管并联接头多,我也觉得更容易出问题,另外,我当年在怡生询价时,打开博 ...

你最后选的哪家公司的方案呢 我今天又去拓邦舒适家看了下,配置里也是用的阿里斯顿的炉子,发现越看越难选择了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

花地为牢 发表于 2014-4-28 22:05
你最后选的哪家公司的方案呢 我今天又去拓邦舒适家看了下,配置里也是用的阿里斯顿的炉子,发现越看越难 ...

我最后选的健坤地暖,威能的炉子市场占有率还是比较高的,没选最便宜的,但是选了一个价格适中的,我还是觉得一分钱一分货吧!用了两年了,感觉还好!拓邦、华博都还是口碑不错的品牌,建议多参考、多比价。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

咕噜猫 发表于 2014-4-28 22:29
我最后选的健坤地暖,威能的炉子市场占有率还是比较高的,没选最便宜的,但是选了一个价格适中的,我还是 ...

噢,从价格来讲的话,三家都几乎一样

不过你说的博世的炉子,倒是出乎我的意料,印象中博世这个公司倒是挺大牌的

我在这三家看的时候 都没想过看炉子内部结构

难道这是怡生跟我强调炉子不是关键因素的原因

原创值

大四_装修达人

我也是看了这两家,现在纠结得头发都掉了,你最后选了哪个
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

cora1015 发表于 2014-8-19 23:15

主要对比下 售后和质保 方面的问题吧!这个很重要!

原创值

大一_装修新生

我们家最近也在看暖气片,长沙冬天太冷了,想装暖气,但是不晓得后期费用到底高不高,不过冬天暖和点应该和空调费用也差不的好多吧,我去怡生,华成,三辉问了下,方案都做的差不多,但是报价真的差好多,三辉给的价格要实惠很多,同样的炉子和材料要便宜的多,本来我是在犹豫的毕竟怡生的品牌效应要好些,但是我们小区有一户正在装暖气是订的三辉的,前两天我有空就去看了下他们的施工,感觉还不错,我和我老公商量了下打算定三辉的吧。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

Wink 发表于 2014-8-20 15:01
我们家最近也在看暖气片,长沙冬天太冷了,想装暖气,但是不晓得后期费用到底高不高,不过冬天暖和点应该和 ...

我定的华成
你要有兴趣可以看看我家的管道安装,现在等入住的时候再装锅炉和暖气片

原创值

大四_装修达人

社区居民

cora1015 发表于 2014-8-19 23:15

选了华成,菲斯曼的炉子
回复 回复(1)条