QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我爱DIY】-网购2吨瓷砖,貌美的洗手池,前所未有的花片做壁纸,暖色地砖替270度拐角代飘石

原创值

装修大学_研究生

1、网购2吨瓷砖在08光辉照耀下。啥也不懂的妮妮开始散包的日子,为此还特地请假一个月,天天早出晚归盯在工地上
2月初的时候,跟竹子,落落,xiao一起去马王堆看了瓷砖,他们喜欢的仿古砖,其实我也很喜欢,但是一个小花片就很贵了,加上师傅贴砖也比较贵,所以还在考虑之中。
因为同事家贴的冠珠的瓷砖,自己看起来满是喜欢,就锁定了找瓷砖的过程。
虽然冠珠瓷砖不是里面最好看的,但是我和我老公对冠珠瓷砖情有独钟,所以最后还是选择了冠珠瓷砖,800*800的福满玉,折扣完之后86一加上厨卫砖,阳台砖,在暮云,价格有点贵,大约要将近10000了。后来又去马王贵,做了初步预算要9000多块钱,顿时感觉很忧伤记下型号,回来淘宝,福满玉的网上价格之后56块钱,便宜了三分之一,对于淘宝一族的我来说,有了淘宝购买瓷砖的打算,这家淘宝店子是佛山的,冠珠也是佛山的,应该是正品吧,运费大约是320一吨,砍价到300块钱,然后相继选了几款厨卫砖,加上24米踢脚线之后的总价是5900块钱淘宝付款,

运费要570到付。说将近2吨重了
其实淘宝这些6000多块钱,但是老板很好的,可以给砍价,砍下来之后觉得省下来的钱够付给水电师傅的工钱了,哈哈,有点崇拜我自己了。
等了四天之后,发物流到了高桥,匆忙赶到物流园,看到货的时候惊呆了,2个铲板这么多,怎么搞上楼啊,

可是老公找不到车,我的瓷砖还必须要卡车来装,小车还是不行的,物流那里有个热心的师傅给我找了个车,150块钱,等了一个小时,老公和车相继来了。装车回家。

到小区之后保安说因为车比较高,不能走地下车库,只能到小区门口然后搬进去,又没有叉车,所以拿了剪刀剪开打包好的瓷砖,一包一包的搬下来,只是卸货到小区门口我老公已经满头汗了,有点后悔,在物流那里的时候,有个搬运工说跟我们回来帮我们搬,我没答应,觉得麻烦,现在才知道3片800*800的瓷砖是100斤啊,也有点后悔,为啥省2000块钱就搞到现在不吃饭,各种纠结

自己推了2车之后实在是拉不动小车了,这会已经晚上七点了,我们还没有吃饭,又冷又饿啊,突然想起可以找件材料送沙子水泥的伙计来帮忙,打了电话人家还没吃饭,说八点来,又打,说了好话人家说立马过来,有个人帮忙,瓷砖快了很多了,大概一个小时,2吨多的瓷砖全部上楼,搬得时候没拍图片,光顾着看我家辛苦的老公了,,嘿嘿。
上图吧,

过了两天泥工打开查了下,一块也没坏,说我买的大砖质量也不错,开心ing

不过要是以后买瓷砖的时候。还是要注意:买的数量必须是成包的,不散开,比如800*800是三片一包,必须买3片的倍数,提前找好货车,还有一定要找搬运工,搬运工花不了多少钱,要么肯定会累趴下滴

2、前所未有的花片做壁画,自我嘚瑟中,

这个花片本来买来时贴在厨房的,结果都被挡住了,后来打算贴厕所,位置也不对,打算贴阳台,也不合适,贴砖到最后,就无处可贴了,可是网购的瓷砖,我又退不了,九十多块钱呢,于是跟泥工师傅商量,贴在门口鞋柜上面吧。哈哈,一帆风顺

看一下现在刷完油漆的效果图吼吼

3、瓷砖替代飘窗石,不仔细看,跟飘窗石一模一样,只用了客厅多余的地砖,还有270度窗户。美哦
我总是给泥工增加难度,吼吼,,好在我家的泥工师傅技术手艺好啊,一个半圆,在模型里面画了好多次,又修改边角,磨圆整个个弧度,效果终于出来了

172224r3nhk3k6rkackfbz (1).jpg

再次修改,磨边,反复了许多次哦

172245t5yache9atyhqzvt (1).jpg

看看现在成品什么样子,哈哈

4、貌美的洗手池,

刚开始抱着完美的态度去要求,结果多多少少总有写不完美,所以要接受遗憾啊,,看群里别个家泥工砌的洗手池,非常貌美,自己也搞个洗手池,没有特别的买砖,直接用的多余的厨卫砖,结果发现做出来那是相当的貌美,引来小区无数人的参观 ,嘻嘻,也没有无数了,大约十几个人吧。
制作过程没有拍,因为晚上做的,第二天过去,就做好啦,哈哈

装了柜门之后的成品,不过上面有点乱,没有整理,哈哈

欢迎来踩妮妮学装修的日志:http://www.08wojia.com/thread-77728-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

自己坐沙发,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

妮妮强悍  支持!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

镜子镜子镜 发表于 2014-4-27 21:14
妮妮强悍  支持!!!

谢谢亲爱的镜子 ,呵呵,你家好漂亮啊、我家就简单了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也想学习下
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢支持啊,嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

社区居民

妮妮学装修 发表于 2014-4-28 09:11
谢谢亲爱的镜子 ,呵呵,你家好漂亮啊、我家就简单了

家 就是一个让自己舒服的地方    不管是豪华还是简单还是清雅 你觉得舒服 就是最好的呀 我家就是放弃美观求实用 不漂亮没有关系啦  我也会喜欢的  
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

亲,真是花心思的装修,特别是鞋柜上的瓷片超爱,快快调整图片哈!大大小小哟!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

镜子镜子镜 发表于 2014-4-28 21:46
家 就是一个让自己舒服的地方    不管是豪华还是简单还是清雅 你觉得舒服 就是最好的呀 我家就是放弃美观 ...

我也是,自己喜欢就好,嘻嘻

原创值

装修大学_研究生

咕噜猫 发表于 2014-4-28 23:23
亲,真是花心思的装修,特别是鞋柜上的瓷片超爱,快快调整图片哈!大大小小哟!

嘻嘻,谢谢猫猫的支持啊,我不会调整大小哦。。。
回复 回复(1)条