QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6.21 穗华石膏线图解拼格子 貌美初出!+爱家衣柜+小木家油漆开工+陌陌上找的装修队长+地漏返修

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

材料选购篇(二)瓷砖敲定

2014年5月2日小木跟男票以及新房的邻居们一起又去了东站瑞祥,一上午的时间终于把瓷砖选定了。按着昨天价格再比别家的产品,策的时候心里也有底了,跟老板策价格真心是费口水啊,我都在老板家喝了八杯水了,策的喉咙冒烟,不容易啊……
(蓝色的地中海风) image011.jpg
(厨房) image012.jpg
(客厅)

策完瓷砖就打电话约了做橱柜的过去画水电图,刚才橱柜厂在火车南站,小伙子开个面包车就把我们几个一路带回新家了(又省了几十块的地士费!)

话说5月2日的早上,小木跟男票还在东站选瓷砖的时候,打墙的师傅放家里放了一挂长长的鞭炮后,抡起大锤子就在我家敲开了。负责任的师傅完整的拆下了我家阳台的门窗,居然没有一点损坏,把门移到厕所通阳台那里还能继续使用呢,替小木家又省了几百大洋,真心太感谢了。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

施工篇(水电材料验收)

5月3日大早,设计师通知水电材料验收。

天力

16mm线管,直接圆弯。
衡阳金杯
照明1.5mm,普通插座2.5mm,厨卫空调4mm,热水器6mm
日丰
25mmPPR热水管,直接,圆弯。
联塑
55mm110mm联塑下水管
秋叶原 6类
纯铜芯秋叶原弱电线,音箱线,电话线,网线,电视线

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

施工篇(水电验收提前准备)

5月4日,设计师通知水电可以验收了,小木心里那个忐忑啊,因为咱们都不懂啊。设计师,你的速度太快了,我们跟不上节奏啊!水电验收,到底要验收些什么东西啊,向万能的百度求助。
水电工程验收注意事项知多少
1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。(验收标准)
2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。(验收标准)
3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。(作业规范)
4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。(验收标准)
5、同一室内的电源、电话、电视插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。(验收标准)
6、卫生间插座应为防溅型。(验收标准)
7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。(验收标准,作业规范)
8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。(验收标准)
9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。(验收标准,作业规范)
10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。(作业规范)
11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。(验收标准)
12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀、接头应无渗水、漏水现象。(验收标准)
13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。(作业规范)
14、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供(刻录光盘)。(作业规范)

最近两天小木要上课,男票要上班,白天都没的时间,只能晚上验收了,争取设计师同意,晚两天再验收。

先放几张拍电路图,看看怎么样?

原创值

大三_装修里手

哇塞 好多专家都来噜  08果然是个好地方哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

草莓27 发表于 2014-5-7 13:29
哇塞 好多专家都来噜  08果然是个好地方哦

哪有什么专家啊?我就是百度出来滴。

原创值

装修大学_研究生

5.6水电验收(我家的水电还算标准吗?)

水电验收:小木跟男票带着百度出来的<水电工程验收注意事项知多少>到了工地,还邀请了不少未来邻居一起验收哦.人多力量大嘛,众人的眼睛都雪亮亮的.
1、强电线管走墙,弱电线管走地(或者地面强弱电线管走地,但必须分开300mm以上),水管尽可能走墙,线槽应横平竖直。 我家电线管都走的是地呢,没有走,会有很大的影响吗?不过我家水电师傅说,这个走地方便!分开的距离也差不,横平竖直也对了。你们觉得呢?
2、暗线敷设必须配管,空心楼板除外(空心楼板用护套线),强弱电不能穿入同一根管内。管内电线应处于宽松状态。我家这个很标准哦,都用管子配起了。
3、电线管内不得有接头,在水电完工后,所有开关、插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。这个有没有接头,小木看不到呢,不过绝缘胶布还包好了。
4、安装电源插座时,应左零右相(火),上方为地线。火线进开关,零线进灯头。这个插座还没有装,暂时检查不出来,不过以后一定按这标准。略过
5、同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm。这个,也是差不多的。自己另有要求的出除外。现在应该是流行把插座装在电视柜上面吧,可是小木还是喜欢把插座藏起来,所以要求插座在下面。看不得那么多的线线在外面的样子。
6、卫生间插座应为防溅型。略过
7、电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)。这个也是按要求的。
8、照明用电线为1.5BV,插座用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调及特大功率用线为4BV。空调及大功率电器应单独走线。这是也是按规矩来的,没有问题,空调线,话说开发商的本来就是4BV了,只是调整一下而已。
9、煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管必须由燃气公司进行操作。略过,走吊顶上。
10、电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。这个也没问题。
11、进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。冷热水管应左热右冷。这项也没问题。
12、经通水试压(0.8MP/8公斤试压,十分钟压降不大于0.05MP/0.5公斤),所有管道、阀、接头应无渗水、漏水现象。合格
13、施工垃圾要当天袋装并放于指定堆放点,水电工序完成后需清理现场。卫生一般干净吧。
14、水电完工后向业主提供管线照片--设计师提供。 这个验收的时候一起拍照了。

先上图!厨房
(这是水槽的地方)

(洗衣房,地漏,洗衣机)

(餐厅特意多布了几个,留着吃火锅)

(次卧室1)
(次卧室2)

(次卧室3)
(书房1)
(书房2)

(过道)
(主卧室1)
(主卧室2)
(主卧室3)

(客厅1)

(客餐厅)
(多媒体集线网络箱)

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

5.7 泥工进场,砌墙,包管

原创值

装修大学_研究生

5.8 瓷砖到货。泥工包管

原创值

装修大学_研究生

5.9 爱家量柜子尺寸。

原创值

大四_装修达人

社区居民

微信、陌陌真是无所不能啊,装修顺利!