QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]一直心动的芋圆在五一节自己来做,用劳动来过个有意义的节,O(∩_∩)O哈哈~

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

很早以前就在网上看过芋圆的做法,但是没有买到芋圆粉,所以迟迟未做。有天还是忍不住想做,就淘宝里搜芋圆粉的卖家,挑选之后终于下单买了四包回来。

卖家发货也超级快的,五一放假之前快递大哥就送货啦,这是让我过节就要做它的想法啊。

那就来操刀做吧,我也一直都惦记着呢,呵呵,希望能味道不错。

按照制作步骤,煮熟南瓜、紫薯,然后都碾成泥状。那袋白色粉末就是芋圆粉了。

照片是手空出来方便拍了几张。

然后就是芋圆粉与南瓜泥、紫薯泥一起揉匀。芋圆粉的量自己把握,多放就比较Q弹,少放就不Q了可能会黏。

揉匀面团之后,压平切条,再切小段。我忘了要把长条揉圆了,切好后才发现都是方块。 还揉了几粒小圆子。

做好之后,下锅煮啦,啦~啦~啦~啦~ 心情激动啊,不晓得第一次尝试能否成功呢。这里是水开之后下锅煮,要搅动几下防止粘锅。

煮熟了就捞出要先放凉的水里冷一会儿,才会滑滑的QQ的哦。看着颜色很漂亮,呵呵,成功了一半了。

煮好的两种芋圆,放一些到碗里来,样子还是不错,很诱人的。 尝了几颗,好吃啊。

到了牛奶进来,添加汤底,

但是看相没那么好看了,不如卖的芋圆里面填了很多东西。

我出去逛的时候,特意吃了一碗店子里做好的芋圆,样子是比我做的好看。 下次我也放糖水进来。

制作提醒:

这里要注意的是,芋圆粉要用滚开的水搅拌成团,然后再和南瓜泥、紫薯泥一起揉匀。

我不明白为何一定要刚滚开的水搅拌芋圆粉,南瓜泥是这么做了。紫薯泥先是倒了干粉来揉,发现怎么揉都是散的,只好开水和了粉再一起揉,确实很快就揉成面团了,哈哈。

而且两次用量不同,南瓜泥本身水分多,用掉一包多的粉才揉成面团,做好后比较的Q,而紫薯泥用的芋圆粉少了,煮熟了不怎么有嚼劲,而且略粘一些。

原创值

装修大学_教授

做好之后,南瓜芋圆很有嚼劲的,毕竟放了不少的芋圆粉进去。紫薯芋圆,能吃出紫薯本身的味道,放少了芋圆粉。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

啧啧啧,这样发展,你叫人家店子怎么开下去嘛~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

叽歪 发表于 2014-5-4 08:47
啧啧啧,这样发展,你叫人家店子怎么开下去嘛~~~

我自己做的,毕竟和店里卖的比不上,只是尝试一下而已

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好韵味的感觉~恭喜本帖已经被推荐,再接再厉哦~ 1.jpg

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2014-5-4 13:22
好韵味的感觉~恭喜本帖已经被推荐,再接再厉哦~

上首页了耶,好开心!!

原创值

大三_装修里手

还没有吃过芋圆的说!原来还可以自己做!太给力啦!
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

口水啊口水~!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

下次我也学着来做一做
回复 回复(1)条

原创值