QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】南昌幼儿园发生甲醛中毒事件,两孩子患败血症!谈谈正确有效治理装修污染的方法有哪些呢?会员崽崽熊介绍的除甲醛、除异味方法大公开!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

新闻报道:近日,有网友通过微博反映,南昌吉的堡国际华城幼儿园发生集体甲醛中毒事件,两个孩子被诊断为败血症,其他孩子出现发烧,咳嗽,流鼻血,全身皮疹等症状。4月30日,南昌市西湖区教体局接到家长举报后,立即对吉的堡国际华城幼儿园进行了现场调查,并根据现场情况成立了调查处理小组。调查处理小组随即要求,自5月1日起幼儿园全面停课,园长吴秋毓暂停职务等候处理。

08我家网会员崽崽熊介绍的除甲醛、除异味方法:
1、炭吸附法。炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用。炭一定要注意,用一段时间后,要放到太阳下晒晒,让吸附的甲醇散发出去,否则吸附的甲醇又会散发到房里,更加污染家里的环境啊。
2、植物除味法。在室内放适当的植物,植物吸收分解的方法,如吊兰、虎皮兰等。吊兰一定要注意,白天放房间,晚上放阳台,让吸附的甲醇散发出去,否则吸附的甲醇又会散发到房里,更加污染家里的环境啊。
3、通风是既经济又有效的方法。 夏天通风是解决的最好措施,保持室内空气新鲜,同时可稀释室内污染物,使其浓度降低。
4、崽崽熊对入住时间的观点:装修污染不能淡看,老人、小孩、孕妇特别脆弱,缓入住,千万不急着搬啊!

会员除甲醛分享帖:

【炭吸附法】
【装修我来share】活性炭除甲醛,偶觉得很有效哦~~~甲醛仪链接已上,更新我家各种测试数据~~

【植物除味法】【装修我来share】除装修异味、甲醛的绿色植物,折角平行在红星花卉大市场的采购清单

今日金币话题:甲醛来了,我们应该如何应对?正确有效的治理装修污染方法有哪些呢?关于甲醛,你有什么话要说?

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水帖外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得3金币奖励。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是来赚金币的。。。昨天赌球输了。。
去甲醛方法:
1、通风透气,甲醛释放量最高的时候是7-8月最热的时候,所以,房子最好放一个夏天。
2、买绿色植物,虎皮兰、绿萝、兰草不错
3、活性炭
4、民间传说的柚子皮、洋葱去甲醛是不对的,只是能够消除异味,而甲醛其实是无色无味的,用了这些东西,只能是屋内甲醛增高。(曾看过相关实验视频)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

通风通风还是风啊,其他的都是浮云,当然用点好的材料比较靠谱。不过好材料加起来污染也严重了,还是少用点不必要的装修材料,越复杂风险越大。

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

通风  放绿植

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

活性炭真的有用吗  我一直想问

原创值

大二_装修学长

感觉还是通风最靠谱,另外就是多停放一段时间,最好是过一个夏天.....

原创值

装修大学_研究生

社区居民

首先选材料就要注意,尽量选可靠的材料。其次是通风,且长时间通风;绿植必配、活性炭吸附、有条件一定要装空气净化器

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哎,还是简单点装修算了,花钱买很贵的环保材料还不知道真假,装修本来就累,搞完装修还得担心甲醛及各种污染
感觉装修就是自己折腾自己,以前就随便搞搞墙面,搞搞地面,也住得挺开心的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

我家以前是把洋葱切开洒在房间

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

还在就是把白醋打开盖放房间吸味

原创值

大三_装修里手

首先是选用环保材料,主要指购买的家具、板材和漆。
装修后,我用活性炭吸附+通风法,要入住的时候再用植物吸收法。
按照茶茶同学的推荐,活性炭要0.5 kg/平米的量才能达到效果。