QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】湘妹子码字谈装修,图文并茂记录三个月半包历程,一站式装修进程章回体娓娓道来,且看80后经济适用女15万打造古色古香123平中式新居

原创值

大一_装修新生

我想看看油漆什么情况

原创值

大三_装修里手

看来又是一强人,会持续关注,要努力更新哦

原创值

大四_装修达人

很好的装修日记,好厉害啊,值得学习;
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

今天很激动也很感动,上班的时候接到芹菜的电话。接听时首先未敢大声喧哗,被认为生病或者受伤了。得到温馨的问候,伪装了一把温婉的女子。温馨提示我是否需要甲醛测试仪,并推荐最佳检测时间。感谢芹菜美女,感谢08的关怀!

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

※★※★※★※★※★听五月文采斐然奖日记奖得主图文并茂侃侃装修的那些事儿,一站式装修进程章回体娓娓道来,且看80后经济适用女如何守住预算15万打造古色古香的新中

精打细算选购利家居瓷砖,中宇浴室柜花洒,普罗米吊顶,卡贝卫浴,零安装费打造完美卫浴

俗话说“金厨银卫”,可见卫浴这一块花销可不少。咱家的卫浴虽谈不上多么多豪华,整装下来确实让人感觉清新而不失清爽,美丽而不失端庄。
卫浴产品及吊顶的选购,我筹备的非常早。何以见得,早在3月15日,就在三湘家美(现在的三湘南湖家具城)一楼订购了利家居的瓷砖。3月16日,就在旺德府订购了普罗米吊顶,3月22日在某家网九周年团购会上订购了中宇的花洒和浴室柜。然后在3月底网购了预售的豪华版卡贝卫浴挂件两套。

利家居瓷砖献给我家卫浴完美的皮肤

然后因为我家厨卫瓷砖是在木工完工后才动工铺贴,所以一直没来及晒晒我家美貌的砖。可以说利家居的蓝白格子砖在卫浴的效果确实不错。坛子里有不少人选购了同一款砖。相信大家都所见略同,价格超级实惠哦,才5元左右一片的砖,完全可以说的上是“名牌砖,东站价”。

LJB343008A
墙砖300*450,特价5.3元/片
地砖300*300,特价5.8元/片

抱着坚决不补砖的原则,在统计瓷砖数量时本着宁多勿少的原则,我家的砖送货师傅分了两次才送货完毕,客厅阳台砖先抵达,厨卫砖第二批抵达,全部砖五一破损,给送货的师傅赞一个!后来贴完砖发现剩了16箱小砖,很死忐忑,因为三湘改装,利家居搬家了!我通过08群里各位斑竹们的建议找到了旺德府的利家居店面,协商退砖事宜。最后师傅主动上门,给我退了砖,仅收运费100元哦,还退了1100大洋,无限激动中!

普罗米吊顶,为我家卫浴舒适度保驾护航
说起旺德府三楼的普罗米吊顶,大家一定知道在那家在奥普吊顶旁的普罗米门店,而说起门店就不得不说苏美女店长了。她很热情,她很能策,她了解顾客的心理,她也能慷慨承诺买贵无条件退差。普罗米吊顶式我第一次3月10日第一次参加08团购去法师龙吊顶踩点,临时被电梯口的小妹忽悠进店的,但是苏店给人一种亲切感,一点都没让人感到有生拉硬拽的感觉。她给我介绍了款式多,精美高大上的149每平的高大上御花园和欧古之星扣板,介绍了黄金管,也介绍了99元每平的亚光白和条理分明,蓝彩等花色的扣板,你可以根据预算自由选择。

我犹豫了一周,终于在旺德府3.16返点那天,返点5%后4028拿到了厨卫13平套餐的两套黄金管系列的吊顶套餐,并承诺多退少补。

后来,08团普罗米吊顶红星美凯龙店团购来了,我一看价格更低,抱着试试看的心理,找了苏店商量退差,虽不是同一个门店团购,苏店二话不说同意了。由于种种原因后来灰太翔在6.15超级团购日策到了聚划算的普罗米套餐,我一看,没有最便宜只有更便宜,于是再次厚着脸皮要求退差,两次下来,我将两套黄金管套餐换为三灯暖+黄金管,然后厨房铝扣板升级为149每平的御花园套餐,最后全房这算下来退差600元。我是不是应该和小伙伴们把酒言欢,弹冠相庆?

浴室柜本来心仪华艺的,但鉴于价格有点小贵,选择了口碑和性价比都较好的中宇。主卫浴室柜1280元,次卫1080元,两个花洒为900元。又选购了白菜价的华艺角阀,避免了高昂的安装费。两花洒是包工头自高奋勇给我装上的,在贴砖前就安装了支架,避免了砖裂的风险,现在可谓零瑕疵哦。

主卫我没有选择淋浴房,网购了304不锈钢的淋浴杆、挡水条和淋浴帘,总价约350。挡水条还嵌入了瓷砖底部,可以防止淋浴房憋闷爆炸,也可以避免玻璃胶粘贴发霉发臭问题,确保万不一失呵呵。

主卧浴室柜

主卧马桶和嵌入式挡水条

主卫浴室柜

主卫浴室柜

次卫浴室柜,次卫有点下场,无法拍到完美角度的美图

主卫浴室柜局部写真

主卫浴室柜局部写真

次卫浴室柜,台上盆好有形

主卫隔断

主卫隔断

这款不锈钢加钢化玻璃的水墨荷花隔断还带有内置锁哦,实地比图片更完美!在红商商贸城订购的,砍价后320元一平,还不到1000哦,是不是超值!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

进来学习 一下

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

wutong 发表于 2014-7-23 23:25
精打细算选购利家居瓷砖,中宇浴室柜花洒,普罗米吊顶,卡贝卫浴,零安装费打造完美卫浴

俗话说“金厨银 ...

后期安装都差不多了呀,恭喜即将上岸!

原创值

大四_装修达人

原创先锋奖

※★※★※★※★※★听五月文采斐然奖日记奖得主图文并茂侃侃装修的那些事儿,一站式装修进程章回体娓娓道来,且看80后经济适用女如何守住预算15万打造古色古香的新中

衣柜移门,厨卫隔断门,平开门,橱柜门,当各种柜门来袭,有没有让你眼花燎乱?

主卧的美丽的双面浮雕板柜门被我拍成了这样

次卧的柜门有白橡的底纹,和我家的面板很搭,可惜照片也看不出效果

书房衣柜移门和书房木工打造的清漆门

书房的蓝白柜门叫“碧海银沙板”可以任意刮擦,适合家有小王子的家庭

厨房的隔断门名字叫“一米阳光”,柜门和名字一样秀美

次卫馨艺卫浴的“丽影”隔断,是钢化玻璃的,而且门框是不锈钢的哦,让人浮想联翩吧

主卫平开门,半包套,500大洋

橱柜门

猜猜这几个柜门多少钱吧?
一共5750元,主卧是260一平,次卧和书房是198一平,主卫,次卫和厨房隔断是320一平,全部按实际面积核算的,有些地方不足3.2平按3.2平算哦

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看一看瓷砖的价格

原创值

装修大学_研究生

世方水岸不错的,面对浏阳河,无遮挡,我也去看过