QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式简约田园装修日记

原创值

大一_装修新生

这里人多,热闹呵~~把装修日记搬过来~~~开搬喽~~~

已经进行的工作:
1、请了设计师设计,现代简约风格,设计图出来后不太满意。觉得设计没有个性,就是把房子装好能住的感觉。还是要自己多借鉴别人的设计,多与设计师交流,才能有自己比较喜欢的家。
2、去红星美凯龙和井湾子看了家具,有两个韩式家具的品牌比较喜欢,但是觉得比较女性化,另外就是一个古典实木家具的品牌我也喜欢,但是又觉得放在家里会比较沉闷。
3、去红星建材和三湘南湖建材市场看了,一个字“晕”。大品牌觉得贵,小品牌不知道质量好不好。同类产品的不同品牌也不好比较价格,地面砖的耐磨性等等也不是肉眼能看出来的,只能听销售人员策。

设计师为我们设计了石膏的电视背景墙和吊顶,还有射灯,这些我都想砍掉,大家觉得怎么样?觉得这些东西没有实际用途,电视背景墙也容易过时。

原创值

大一_装修新生

有人告诉我说太平街有很多家我喜欢的古典家具店,称着昨天凉爽,赶紧去逛了,逛后才知道上当受骗呵。古典家具店倒是有,只有两家,但人家都是仿明清的实木家具,放在家里笨重不说,那个价格也让我崩溃~~~~~随便就是上万或是几十万~~~~顺便澄清一句:我喜欢的是那种带乡村感觉的粗糙一点的原木家具啦,不是这种仿古家具~~~~

另外太平街里有个叫“楚风堂”(名字可能记错了)的,里面有4条凳子和两个柜子,描花镏金工艺,喜欢中国风的人可能喜欢。老板的报价凳子分别是380和580,柜子分别是1380和1800~~~老公说小贵~~~~

中午和设计师沟通了,吊顶和射灯全部砍掉了,打掉两面墙做成柜子~~~~

下午去了广大环球家具超市,就我看过的井湾子和红星美凯龙来看,它的家具时最便宜的,不过款式和质量也是最普通的。一圈下来就觉得还喜欢的东东有:一个韩式家具品牌(雅庭罗兰)、滕宇轩的几款灯、皇朝家俬的一款浅色床(可惜是板材的)。

今天下午准备去万家丽和好百年~~~~

原创值

大一_装修新生

云妹妹说得对啦~~~

昨天齐家网联合一些商家搞团购活动,我和老公顶着烈日去看了。因为心中没底,所以没有贸然订东西。看中的东西有世博的橱柜、澳米茄和兴辉的瓷砖。论坛里有用过这些东东的人给点意见呵~~~~

昨天还去了红星美凯龙看家具,正好遇到金鼎要装修,样品清货,3.5折,觉得很划算,准备转一圈就回来订货。结果一圈后回来,一牛人一下订了6万多,把样品基本订完了,只剩一餐桌、主卧床(一套)和几个小件了。我们想订,但是主卧床只能整套出售,包括两米大床、两个床头柜、梳妆台和一个电视机柜。美式田园风格,床加餐桌价格大概在一万二左右,喜欢的人可以赶紧去看看。

顺便八卦一下,这个家具店昨天还让我把肠子都悔青了。我们第一次去这家店的时候它有套沙发,3.5折后是一万多一点,我当时觉得小贵,而且风格也不太喜欢就没在意,谁知我老公喜欢,但当时他没有说。后来我们再去的时侯就已经被牛人订走了。出来后老公悄悄告诉我,类似沙发在厂家做,厂家要价也要三万多。我那个气啊,天上掉个馅饼我硬是没有接住嘞~~~~

最近几天想去井湾子看看,有一起去的没有喽~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看到田园就激动,哈哈!!

原创值

装修大学_博士生

嘿嘿,田园

原创值

大一_装修新生

几经挫折,红星美凯龙的那套家具还是被我买了,11522成交。
后来又看中了一款父母房的实木床,特价两千不到,喜欢,不过一个人没有定,等老公拍板啦~~~俺只是个打前站的。
今天去三湘家美看了XH的瓷砖,团购价,粗略算了一下,价格在1万左右。偶的钱钱啊~~~
准备明天再去策策,看还能不能优惠一点。我们看的厨卫砖是墙地通用的,要泡水,不知道好不好。

另外发现一家卖很炫、颜色很亮的装饰砖,需要的TX(顺便弱弱的问一句:TX到底是啥意思嘛~~~~)短信我,发给你地址和电话号码。
还有就是那里的橱柜展示厅都做得不错,有要做实木橱柜的吗?一起去策不?价格实在是贵啊,最低给我的报价也是1万5,郁闷~~~~~

原创值

大一_装修新生

叽歪和蝈蝈下手可真快啊~~~

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我也来抢座.....简约是我们这些没钱人搞的,哈哈,有钱的不算~

原创值

大四_装修达人

-.-最近我也开始跑这些地方了。。真的很晕!

原创值

大一_装修新生

引用第7楼龙猫于2009-06-30 20:29发表的  :
我也来抢座.....简约是我们这些没钱人搞的,哈哈,有钱的不算~

其实觉得装修这个工程还是一分钱一分货,偶是穷人,只能求性价比啊~~~~