QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]奇怪,我装的东源水槽居然生锈了,问问大家也有这种现象吗

原创值

大三_装修里手

我是去年跟的东源的团购,今年7月份装上的,还没住进新房子,昨天去打扫卫生,发现,居然生锈了,我晕,这是不锈钢水槽啊,我以前80元买的水槽用了五年直到房子卖掉都没有看到锈斑,这个还没怎么使用的水槽居然看见锈斑了,我不知道是我一家是这样还是别的同学们家里也这样,如果有的话告诉我一声,我准备去找东源问问,这个怎么样都应该属质量问题吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先,这不是水槽本身生锈!
而是新水槽在冲压的过程中会产生弱磁性(会随着时间减弱直到消失),很容易吸附水中和空气中的金属成份,生锈就是这些金属成份产生的。这种浮锈是可以擦掉的,用牙膏、滑石粉等效果都很好。

产生浮锈的原因:
        A、厨房装修时,焊接、水泥、等带酸和碱性的粉尘残留在表面,不及时清理干净,遇水或遇潮会引起浮锈。
        B、水质不良,再加上自水来供水管多为镀锌管,水中铁等金属元素含量高,水槽使用后,如残留较多水渍,时间一长,水中铁质会生锈。
        C、将金属品长时间放在水槽上面,比如剪刀、锅铲、开瓶器等,会引起浮锈。

引起浮锈不是因为使用时间长短决定的。相反,这种情况一般都是在装修完而长时间未入住的时候发生的,而入住后一般不会发生。因为入主后:A因装修而污浊的空气将变清新;B水槽冲压过程中产生的磁场会慢慢减弱直到消失,表面不再吸附金属成份;C经常使用,使得含金属成份的灰尘或水渍不会长时间停留在表面,便不会产生浮锈现像。

我们也经常看到,很多使用多年的东原客户,水槽还和新的一样。

还有,这种产生浮锈的情况欧琳、弗兰卡等品牌也很多,一般都不是质量问题,而是我上面提到的原因产生的,是可以擦掉的。此种案例其实不少,您随便到百度上搜索一下就知道了,原因大体都差不多。

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

我买的之前也锈过,装修了过了一两个月才入住,也是下水有点锈渍,后面自己按照老板说的用牙膏擦了一遍,但是没处理干净,后面我又找老板喊的师傅帮我擦了一下,这次的感觉还好,又过了个把星期了,昨天看了下没有了前面的情况。

nick买的欧琳、12买的摩恩、单单买的普乐美还有其他几个同学屋里的买的其他品牌的貌似下水都有这个问题,说明装修时候空气中残留的浮尘是相当严重的,特别是金属元素,感情这新楼盘,只要有装修就不可能避免水槽下水生锈,是不是冲水的时候都堆积在一起了,我也搞不清,还要长期观测下。

记住千万别用钢丝球擦~!!
只能用抹布

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看来回去我也用牙膏擦下

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

这种解释闻所未闻,如果是这样,那水槽店里的样板不是全是生锈的?因为那根本不可能有人去用啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我网购的欧琳水槽没有出现上述问题。
不锈钢的材质分为201与304,304材质的才是真正的不锈钢,201的也叫不锈铁,材质的要差些。一般的环境下,304不锈钢是不会锈蚀的,非常恶劣的环境下除外。
建议楼主拿块磁铁试试,如果根本不磁吸水槽,估计问题不大。

原创值

大三_装修里手

社区居民

应该是俘锈