QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☞看视频▋三房变四房118平小美新居塑成记▋★期待已久“来自星星的蹲便器”登场!★关...

• 所在小区:泊爱蓝湾
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:名匠装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-05-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3637天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

社区居民

木白兄来我日记说没看见电梯?难道是上面那个标配电梯太小了,不起眼?
好吧!我再修个豪华观光电梯,两梯一户,够高大上了吧,不过上面那个自动生成的电梯会比这个大号的更来得精准吧,两台电梯,任君搭乘

欢迎搭乘棋乐家大号观光梯:

1F——原始户型和闹心的窗户,实拍毛坯户型

2F——设计三部曲,平面户型改造终于敲定
3F——组织我小区几位邻居一起参加08组织小李飞刀免费验房活动
4F——让我越看越喜欢的原木家具,实物更有看头
5F——拆墙,废墟般的场景,家有老蜜蜂砸墙
6F——特制厨房圆弧墙一枚
7F——格力风管机,专业的湘琪公司
8F——水电完工,记录隐蔽工程数据,值得拥有!网购美的管线机
9F——恒洁卫浴08团给力!惊爆价
10F——梵戴克多层实木地板,选什么颜色好呢?求助亲们……
11F——四樘实木门,开放漆、门头、梁托、门脚我都要!看价格吧
12F——斯洛德厨卫门
13F——喜盈门收获:佳德台控水槽、爱适易垃圾处理器      

14F——地暖来了!无需找平的施工,尽可能确保家里的空间高度
15F——地暖设计,全房铺设,入户花园厨房卫生间一个都没落下
16F——地暖合同、使用费用、造价
17F——补交地暖铺装图、9回路分水器
18F——分享供暖知识
19F——选瓷砖!长谷太贵我的憾,瑞祥实价我来淘
20F——客餐厅瓷砖铺贴、直角砖错位拼花
21F——卫生间贴砖,关于下水的经验教训
22F——不错的门槛石和价格
23F——防水与地固
24F——团购斯洛德铝合金室内门部分安装
25F——期待已久“来自星星的蹲便器……”登场啦
26F——“星星蹲便器”视频

感谢亲们的关注,持续更新中……敬请期待!

开贴!撒花
对于我这个工作和生活瞎忙的人来说,开贴真是鸭梨山大呀
平时不知道乱七八糟忙了些什么,熬到夜里1、2点还觉得事情没做完,恨不得一天有48小时,说实话真的很担心日记会以怎样的速度去记录,还请大家伙儿多多督促我哈
竟然决定开贴了,没别的!就是为了让自己和老公以后能回忆我们家的一点一滴,让孩子知道一个家的来之不易,珍惜我们的生活,爱自己的家!
和儿子一样觉得看图说话是一件趣事,对于图文并茂的比较容易接受,看其他童鞋日记时很喜欢坐电梯,唰!唰!唰!就到了,我也往自个日记里装一台试试……

这是我们小区的平面图,占地面积不大,但是地理位置不错,毗邻人民路和万家丽路,在芙蓉区政府的对面,大润发和沃尔玛过个马路就是,离地铁2号线的人民东路站步行几分钟就到,周边配套很好,是原老干所的地盘,开发商拿到地后,将原来老干所的干部住房全部就地重建,就在这个平面图的左上角空白处,余下的地就开发啦,真会赚钱

我和老公第一套婚房在新星小区,对我俩上班族来说真心距离有点太远了,买这个小区不图别的,就是为了这个地理位置,方便我们的生活和上班,孩子上学也在这附近,双方父母家就在马路对面,咱俩又都是70后80后的老双独,长远考虑的话,未来要照顾老人,肯定不能相隔太远

原创值

大四_装修达人

社区居民

【这样的地暖,我没试过,但我愿意尝试!相信它的专业。晒晒我的08团购:恒洁卫浴、梵戴克地板、奇田木门、爱适易垃圾处理器、佳德台控水槽……还有不一样的水电路,全房

第一次写日记先占楼……
泊爱蓝湾官方户型平面图,俺家买的是和图纸镜像的户型,所以调整后是这个方向,数字都反了,没办法,呵呵……先说说我对这个户型的不满之处吧,最恶心的就是这个厨房对着入户花园开个窗,难看不说,也不好用呀,哪个脑残设计的,看看下面那张实景图,多让我闹心啊……请忽略那脏乱差哈,还是工地未交房时我去拍的

后面就是毛坯实景图了,可以看到家里整改后,墙面上那些大大小小的补巴

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

【这样的地暖,我没试过,但我愿意尝试!相信它的专业。晒晒我的08团购:恒洁卫浴、梵戴克地板、奇田木门、爱适易垃圾处理器、佳德台控水槽……还有不一样的水电路,全房

我个人对家里的户型不是很满意,没办法!就是为了在这个地段买房,户型只能将就了,所以偶希望在户型的改动上尽可能的把家里的格局变得更适合我们自己的生活习惯,一个家的布局和装修实用才是最重要的
    为了得到一份满意的平面设计,我很早就开始进入求设计阶段,2013年也去08教室听了课,记得是原树来讲的设计,虽然是位年轻的小帅哥,但是看了他之前做过的设计我觉得很不错!后来也想过请他帮我们设计,大概是由于我们的准备时间相当充足,加之咱们这些凡是买了房,就会被kfs将资料卖过N遍给各个装修公司和商家,导致我们成天被各种装修公司骚扰,也就抱着试试看的心态下去了几家公司沟通,希望能得到一点户型改造的启发!
    我的目的其实很明确了,不管哪家公司,只要平面设计方案能打动我,那我就签想想不管哪家公司都是差不多的模式,只是有些主推的亮点不同,不过这些亮点在我心中都难以占到一席之地,因为自2010年为装修我老爸老妈的房子开始,就与08网结了缘,在这里真的是学到了很多、收获了很多!亲身感受到不管你对装修是多么的小白,不要紧,只要你在这里认真学习,甚至是认真潜水,绝对会有质的变化!这里真是装修达人的训练营!
    2010年中秋节后,我选择了清包开始为老爸老妈上河国际的新居装修,当时给我最大影响的就是极度深寒姐姐的日记还去她家工地实地参观了,就选了她家的木工刘师傅给我包工。刘师傅的工地我去了好几个看,的确手艺不错,我家的木工活令我很满意,细节都处理得非常到位,刘师傅是个聪明的师傅,你想做什么他都会帮你出主意,而且他帮我做了泥工、水电工的一些散活儿!包水管呀,砌橱柜啊,刷防水啊,安装五金挂件啊,这个非常不错,家里墙上挂的东西都是他帮我装的,电钻打砖一块瓷砖都没破过,我算是幸运的,遇上这么一个聪明能干的师傅
    在这里我要严重感谢“08我家”和深寒姐姐!很早就想谢啦!我就是因为有了你们,让我这个曾经的小白能大胆的为自己的家尝试喜欢的风格装修,省时、省力、省钱!所以这次装修我同样还是会选择08!不断的学习,不断的吮吸精华!有木有像个寄生虫啊,嘿嘿!我就喜欢寄生在这里

哈哈,聊远啦!yu……赶紧拉回来!回到这次装修的话题
    去年因为离装修的时间还早得很,所以没事就会跑些公司去看,HY,DS,MD,JH,MJ,MP……各种大小公司去了不少,平面方案大多也没什么心意,人生很多时候大概也是缘分,在我第二次参加MJ的活动时,遇到他们公司的负责营销的副总,巧的是竟然是同学,没办法,就这么定在MJ了,不过在这之前,他们的一位小彭设计师也算合我胃口,也有考虑跟他们合作,于是乎就这么被他们搞定了!
    小彭算是比较耐心的菇凉!我对户型的设计要求本来就很高,所以平面图历经N月,三次定稿后又修改最终过年后敲定

看图说话吧……
这是原始图

第一次定下的平面方案:
和很多盆友一样,我也很喜欢家里餐厅用圆桌,一是团团圆圆,二是好摆菜,可是咱家户型摆那了,真的不够大,一个1.3米的圆桌摆那肯定不好过人了,在居然之家看见一款摩迪卡英伦阳光的椭圆桌,瞬间牢牢抓住了我的眼球和我的心,大爱!我就要它了,椭圆的这个尺寸放在家里相对不会太碍事儿,又看到很多做卡座的效果不错,就打算餐厅用卡座和椭圆桌搭配。家里三间房一个屁点大的衣帽间,琢磨着把衣帽间拆了,改成上网的开放书房,客人来了可以上网,儿子要是玩电脑也可以在我眼皮底下老实点一个家住了几年后东西也是越来越多,所以每间房希望有个柜子和书桌,在我们这样小的房间内要实现,真的不容易!据说卧室对着卫生间,过道对着房门,这些风水会不好,所以我也想把这些规避一下,设计师也按照我的想法和手稿把图做出来,第一次设计就这么出炉了!

第二次平面修订
这次主要是修改了厨房、衣帽间和两间小卧室,主卧和主卫稍稍调整了。
一直很向往家里有个大大的厨房,可以和老公一起在那里为我们的用餐而合作,如果有一个又大又敞亮的窗户,我会跟乐意在里面忙碌,可是这个户型完全不能满足我小小的心愿,木有办法,谁让这个地段可以选择的房源太少呢
竟然买了它,我就接受它,大不了就是能拆的都拆了!改了它
厨房拆掉那面让我闹心的墙,向入户花园扩大,窗户正好移位,改成转角的窗户!这个不错,一来,厨房大了、采光好了;二来,风水可以好点了。有次参观邻居家的工地,他家保留了那个原本就是衣帽间的位置,想想以后我们家东西肯定也是越来越多,如果也还是要个衣帽间的话,虽然是很小,不过多少还是可以塞些东西进去的,那就这么办吧把开放式书房还是还原成衣帽间,把主卧一面柜子撤销改成书桌,我和老公就在房间用电脑算了!
之前两间次卧的床铺都是靠着飘窗摆放的,飘窗就不好使用了,所以重新调整的布局,第二次定稿

敲定终极平面设计——
第二次定稿后,设计师几次询问我是否开始接来下的具体设计,冥冥之中我总觉得这个方案还不是我最满意的便迟迟没有答应她后续的设计工作~~~~~
直至和楼上邻居QQ聊过之后,我们相互沟通了各自的设计方案,让我们都很受益我借鉴了他们家的亮点,打算多隔一间小小功能房,他就将厨房像我家一样推出来扩大,嘿嘿!真没想到,我们这样118平的户型竟然还能多出这样一个小空间,以后可以给孩子当游戏房,或者家里来客做娱乐室也行,想请个保姆也可以让她有自己的空间!绝了我和老公相当满意!定下三稿实施后续设计,妙不可言啊

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,福利来了08总是给我惊喜!3月份看到08开始组织免费验房活动,我立马响应报名要求,邀齐了咱们小区的几位业主等待一起验房,果冻负责这次免费验房的衔接安排工作,是位灰常可爱的菇凉,帮我们安排在4月11号验房,谢谢亲
上次为我父母装修的时候,请的XS验房公司,也还算不错,但是这次看到小李飞刀公司的验房,我个人觉得更专业,更到位,并且验房报告不用等哦,验完后当场就可以出具报告了!业主就可以尽早交到物管令其整改了

看图喽,果冻MM在里面哦

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

是不是快到啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

好吧!6楼!盖楼完毕!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

占楼,坐等更新

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来装修日记版记录自己的装修故事哦!!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

茸茸的选择是对的哈。买房越来越觉得,生活便利;适合照顾父母。幸福的生活都是简单的。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-5-15 09:14
欢迎来装修日记版记录自己的装修故事哦!!

哇……谢谢叽歪亲自捧场