QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】长沙的士起步价年内或上调?都说打的难,到底有多难?长沙出租车起步价调研听证会即将召开!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

(5月14日下午4点左右,长沙市湘江中路,这名市民在此路段拦下好几辆的士,都是挂着“停运”的标志。记者 童迪 摄)

出租车进城率的微增长,显然还是无法满足市民的需求。长沙城投入营运的有7680辆出租车,但每到高峰时段,人们总抱怨打不到车。  
  打车难,有多难?是哪些原因造成的?长沙城出租车运力够不够?市客运管理部门正从哪些层面解决问题?  
  连日来,记者多个时段多个地点对星城的打车情况进行了实地调查,并带着市民们的疑问采访了长沙市公共客运管理局相关负责人。
记者调查:冒雨等半小时无车;花40分钟“死磕”到的士;市中心的士不愿去。
乘车提示:乘客如在长沙市内遇到出租车违规拒载,可记下违规出租车的车牌,然后拨打我局的有奖举报拒载热线84303488进行举报。

市民:长沙出租车起步价会上调吗?  
  长沙市公共客运管理局:必须承认,仍有部分出租车在晚高峰等时段宁愿在城外放空也不愿进城。这主要是因为高峰期城区道路拥堵严重。按里程计费的出租车可能因为拥堵导致收入下降,甚至入不敷出。

长沙出租车起步价调研听证会即将召开
  我局与长沙市物价局等相关单位正在组织进行上调出租车起步价的调研,调研过后将召开听证会,来定下长沙出租车行业新的起步价。预计此次出租车起步价提升将在今年内完成。具体涨到多少,还得看听证会的结果。可以预见,起步价合理调整之后,出租车高峰期不愿进城的情况将得到极大改善。

今日金币话题:你对长沙的士起步价调整有何看法?你支持这一举措吗?说说你的观点吧!

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水帖外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得3金币奖励。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

价格还要上调啊,话说我也木有打的的习惯。。。对于常用公共交通工具的人来说,我期望能出个换乘优惠的政策,因为在长沙,不管去哪里,至少都要转一趟。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

在高峰期,不管北京、上海、杭州这样的大城市,还是长沙哪里车都难打的,堵的话就更别说了。当然大城市的公共交通好些,地铁线路基本啥地方都能到,除了挤点,时间还是能保证的。在北京和上海的时候,不是特殊情况,一般不打车,这些地方起步价都十多块了,师傅还是说赚不到钱唉。真要打车,自己平时总结下规律哪些地方经过的车多,还有就是尽量避开早、晚高峰啊。这难打车,是给涨价一个理由吗,难道涨了车就好打了,未必吧。小伙伴们,有钱就自己买一台吧,好坏长沙还没限行。一把辛酸泪。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我就是因为长期打不到车  才买车的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我出行公交或者地铁都很方便  一般都没打的

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

长沙的出租车数量和其他城市相比就少,还要涨价啊,这样可以解决打车难吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这是要鼓励黑车兴起的节奏吗?被黑车黑过一回狠的!我觉得打的难的关键在于治堵啊,不然,加个起步价,也只是杯水车薪,还不是照样被拒载~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

直接涨价?这能解决问题么。不如高峰期的时候起步价上调,一般时段还是正常价格吧。还是希望公共交通更完善点·

原创值

大四_装修达人

长沙的交通……唉……吐槽会吐到吐血吧!
    就是因为城市的基础公共交通设施跟不上,才导致大家买车,然后越来越堵,的士越来越难打。有几个人喜欢在上班累了一天之后还要集中精力开车回家,坐在公车上听个音乐看看风景不是更好?!
    还有啊,大家外出回家第一件事一定要洗手!自己开车的,想想方向盘天天摸来摸去,多脏!自己坐车的,想想扶手每天那么多人摸来摸去,多脏!为了健康,勤洗手!(女生记得洗手后用护手霜)

原创值

大四_装修达人

与其的士涨价来改善打的难,还不如完善公共交通体系——优化公车线路、频次,提高公车服务。当然作为乘客的我们也要提高素质,保持公共场所的清洁,不乱过马路!