QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记精打细算奖】☞124平现代简约决算清单:排版最整齐·内容最完善☜亲历热水器安装的收费陷阱+水电隐蔽工程的监工和验收+长沙装修公司的考察&工地实探(名匠·点石·一米·融和·诺雅)

原创值

大四_装修达人

社区居民

“海龟”回来,错过了开工呀
补上开工大吉!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

surizou 发表于 2014-7-20 00:43
(2014.7.19)开工大吉·主材采购心得分享+价格明细不断补充ing……
      5月31日定下装修公司,7月1日交 ...

这个鞭炮造型很有爱
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-7-22 11:23
这个鞭炮造型很有爱

芹菜斑竹,记得给我加分哈……
我家终于开工了,频繁更贴ing……

原创值

大三_装修里手

进来看看,参考一下

原创值

大三_装修里手

恭喜开工啦  

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛·红队15号surizou】11.30更新:我家上岸啦!suri家海量高清正式毕业照大放送!亲历热水器安装的收费陷阱+水电隐蔽工程的

【水电篇】水电进场:决定铲除厨卫内墙保温层+水电材料进场验收

我家7月19日正式开工,美女设计师周工和水电曹师傅进行水电交底,曹师傅看起来很和气,笑眯眯的,据说也是做了一二十年了,神奇的是曹师傅居然长得很像我家的大伯,哈哈,赶脚好有缘分呐~

1 决定铲除内保温层
      因为我家的内墙保温层很厚,有3cm厚,而保温墙不太好上水泥(貌似是因为吸水性太强了),到时候可能会影响贴砖的效果,彭队给了3个方案:1、铲掉保温层;2、用瓷砖胶贴砖,不用水泥贴;3、拉层钢丝网附在保温层上,再上水泥贴砖。
      结合了彭队的建议,我们决定了把厨卫的保温墙铲掉,既解决了问题,又是比较省钱省事的方案,另外保温层铲下来的材料还可以用作卫生间回填,非常完美!

2 敲墙(高效率,很细心)
      19日开工当天,敲墙师傅没有来,彭队约师傅20、21号两天来敲墙。20号下午我和老公去工地一看:居然所有的墙洞、保温层已经全部敲完、铲除,而且废料垃圾装包整理好、码得整整齐齐,哈哈~敲墙的师傅真是神速啊!而且把我家的地板也扫得很干净,放鞭炮的垃圾都清理掉了;

【客餐厅地板的鞭炮垃圾已经被清扫完了】

【电视背景墙的装饰柜洞已经敲开——BTW、很久没有见过这种扫把了,哈哈~】

【次卫门口的墙已经敲掉,两个次卫的门洞也已经敲好】

【主卫的保温层也被铲掉了】

【赞一个师傅的细心:厨房下水管被师傅用胶带包缠了起来,好吧,处女座的我就是爱纠结这些细节】

3 水电材料验收
      22日下午,接到彭队电话,说水电材料已经进场,让我过去验收,下午六点多下班以后到工地,曹师傅还在忙活,于是和曹师傅一起把水电材料过了一遍……

【线管,黄绿色的是4平方的,其他颜色是2.5平方的,不晓得2.5的为啥会有这么多不同颜色呀?疑惑ing~】

【水电材料们的合影——左边那个箱子是秋叶原的网线,黑色的条条是包热水管的,右边是天力的管子们……】

【秋叶原的网线特写,曹师傅很引以为豪滴说,这是最好的网线哦,有双层抗干扰防护的,就是那个毛茸茸的和那层亮晶晶像锡箔纸的、他们就是防护抗干扰的。。。】

【我家的线管们……】

小结一下
  • 敲墙的师傅做事很有效率,而且很细心,可惜没见到面,但是还是赞一个~
  • 曹师傅真的很可爱,水电这块的材料很扎实,希望后期的工程也顺顺利利……

回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

【7.22更新·敲墙+铲除内保温层+水电材料进场验收·主材采购分享篇+价格补充ing……】漫漫装修长路,我才刚刚起步——长沙装修公司考察&工地实探篇(名

surizou 发表于 2014-7-22 22:36
(2014.7.22)敲墙+铲除内保温层+水电材料进场验收

7月19日开工,美女设计师周工和水电曹师傅进行 ...

写的很有条理哦~楼主加油~
恭喜更新内容已被推荐至论坛首页~

原创值

大三_装修里手

谢谢楼主分享

原创值

大一_装修新生

学习中!!!!

原创值

大三_装修里手

看看楼主价格