QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【5月25日下午4点工地探访预告帖】八条虫家预告大片!探访工地提前看,nick深夜打前站,给大家带来第一手剧透信息!详情见本帖沙发楼

原创值

大四_装修达人

社区居民

好透彻的感脚~~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

5月25日,因为一个“不管你怎么问,nick也不会告诉你”的原因,nick无法现场组织工地探访活动,特邀请阿紫代班组织本期的工地探访活动。无比纠结的八条虫于是乎要求nick能够提前探访打打前站,所以nick昨天晚上提前到了八条虫的工地一探究竟。

八条虫的工地其实nick之前就探访过,那个时候刚刚水电完工,哪知道一年过去了,nick又来到了这个工地,而八条虫的装修却依然没有完工,nick不得不佩服八条的旺盛精力啊!

其他的话不多说,nick先来谈谈此次提前探访的情况吧。

八条虫家里整体风格是什么风格,说实话nick搞不清楚,总之全部是八条虫自己修改了无数遍设计之后自己搞出来的精品。整体的色调则是以白色调为主。先说说整体评价,整个房子的工艺水平在nick看过的工地里绝对是名列前茅的,不愧为做了一年的精品!除了工艺水平较高,关键是八条虫家里还有不少亮点,待会nick会一一介绍。

一、泥工
我们先说说泥工吧,因为水电改造这个隐蔽工程已经看不到了,因此只好先从泥工说起。前面说到亮点,八条家里的泥工绝对是亮点之一。

大家先看看整体的图片吧!

非常简单的仿古砖是吧?没错,确实就是仿古砖,也不是特别好的砖,就是长谷的。但是nick要告诉你,整个厨房全部使用的是100*100的仿古砖。100的小砖是泥工最烦的砖了,现在100的小砖,铺贴费用都在100元一平以上了,即便如此泥工依然不愿意贴,因为太难贴了。我们看看这瓷砖的细节

如果不告诉nick这是100*100的小砖,看上去还真以为是大砖,因为铺贴得非常平整,所有瓷砖的对角、对线都均匀一致。再看看这仿古砖的阳角拼角处理

其实nick还拍摄了主卫和次卫的瓷砖铺贴照片,水平也是杠杠的,而且主卫里还有更大的亮点啊!但是为了周末的工地探访活动,剧透不能太多了,想了解泥工更多的精湛手艺,还是来报名参加我们本期的工地探访活动吧!

二、木工
说到木工,nick只能说八条虫当之无愧土豪的称号,他家的木工活太多了!整体的照片,nick就不发了,想看的可以周末去现场看看,nick在这里发几个细节图片吧。

先看看这柜门。看着四扇门页对得如何?然后再去你自己家里看看你家的柜门。木工手艺做得好,并不是说木工水平多高,关键是用心细致的去做。柜门的每条边的缝隙都是等宽的,对角非常整齐。这柜门的效果就像瓷砖贴出的效果一样整齐。

再看看这木线封边。相当平整、光滑

桑拿板吊顶也是目前相对比较流行的做法,不过nick真心不能理解八条虫为何阳台的桑拿板吊顶要用清漆,如走道里那样用白漆不行吗?

八条虫家里做了N多柜子以及其他木制品,包括屏风、卡座、壁柜、门套、书桌等等,nick依然还是不能剧透太多,想看看的网友就周末参加工地探访活动的时候一饱眼福吧!

三、油漆
如果要说在八条虫家工艺中优中找优的话,nick只能说木器漆是其中之一了!nick自己家里的木器漆nick其实认为已经做得非常好了,八条虫家的木器漆则是有过之而无不及,即便你是外行,你看了之后绝对会说好,那开放白的效果已经同定制家具的效果几乎没有区别了!

依然还是不能剧透太多,nick只放一张细节图给你看

单看可能你还看不出效果吧,nick再配上八条虫家里定制的木门看看

八条虫家里的木器漆与这定制木门的油漆比起来,只有好没有差。现场油漆师傅做的这一套木器开放白,真的赶超定制家具的木器漆了。

四、瓷砖橱柜
这个真的就是亮点中的亮点了!如果大家经常看nick写的帖子,可以知道nick对瓷砖橱柜一直是不屑一顾的,特别是外面商户做的定制瓷砖橱柜,nick更是将其定义为外强中干、只可远观不可近看,瓷砖橱柜一直以来在nick心中就是工艺粗糙、不上档次的代名词。看到八条虫家里的这套瓷砖橱柜,彻底改变了nick对于瓷砖橱柜的看法。严格来说,八条虫家里并不是瓷砖橱柜,而是典型的砖砌橱柜!八条虫!你这是要累死泥工师傅的节奏吗?

看看内部结构,粉刷的非常平整的水泥,完全是自流平的节奏嘛

再看看柜门的处理,外面定制的瓷砖橱柜都没有这个工艺精细

关于这个柜门固定的方法,nick又要继续卖关子了,想要知道的TX,周末去现场直接问八条虫吧!

吊柜也是木工现场做的,不过没有使用开放白了,而是使用的混白

关于这套砖砌橱柜的更多亮点,nick就不在这里一一说了,对砖砌橱柜感兴趣的TX,可以参加本周的工地探访活动,到现场详细了解吧!
回复 回复(2)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

nick 发表于 2014-5-20 23:22
5月25日,因为一个“不管你怎么问,nick也不会告诉你”的原因,nick无法现场组织工地探访活动,特邀请阿紫 ...

nick 出品必属精品!太感谢校长啦!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

7八条,我看了你家工地肯定严重刺激我
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

八条虫 发表于 2014-5-20 09:38
大家来玩吧,一次小聚会,我会备好水果,酒水的,哈哈,小饮一杯怡情。

对于你的房子,我不想多说什么,只想问:卖吗。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

nick 发表于 2014-5-20 23:22
5月25日,因为一个“不管你怎么问,nick也不会告诉你”的原因,nick无法现场组织工地探访活动,特邀请阿紫 ...

NICK桑辛苦了~!能得到你这么高的评价。你说的我都有点不好意思呢~!嘿嘿。

原创值

大三_装修里手

花地为牢 发表于 2014-5-21 00:17
对于你的房子,我不想多说什么,只想问:卖吗。。。。。

可以好好去跟八条沟通一下

原创值

大三_装修里手

NICK校长辛苦了,阿紫美女也辛苦了。

原创值

大二_装修学长

想请泥工做橱柜啊,不知道往哪里请人。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

纪风 发表于 2014-5-20 18:55
142在哪一站下车啊

可以到上和国际集合 这边有大巴接送哦~~~哈哈 记得把预算不明白的地方标记下  我们可以在八条家参观美丽的工地 顺便沟通预算